13:17 Тьерри Мейсан. О чём не говорили на четырёхстороннем саммите по Сирии.
12:26 Ирак мобилизует защиту от боевиков ИГИЛ вблизи Сирийской границы.
10:48 Турция готовит операцию в Рожаве.
Вчера 23:50 ООН как инструмент пропаганды агрессии.
Тьерри Мейсан. О чём не говорили на четырёхстороннем саммите по Сирии
http://pravosudija.net/sites/default/files/styles/620px_wide/public/main/articles/voltairenet-org_-_1_3_-115-2f447.jpg?itok=C0CF7oqD Состоявшийся в Стамбуле четырёхсторонний саммит по Сирии засвидетельствовал достижения российской политики, но ничего не решил. Москва приложила все силы на то, чтобы разъяснить турецким, французским и немецким партнёрам смысл своих действий. Однако союзникам Вашингтона трудно переварить своё поражение и сделать соответствующие выводы. После встречи в Хельсинки с российским президентом в июле этого года президент Дональд Трамп пытается вывести американские войска из Сирии, но Пентагон сопротивляется, чтобы не дать возможность России одной решать будущее этой страны. А союзники Вашингтона отказываются признать своё поражение. Цель четырёхстороннего саммита в Хельсинки состояла в сближении...
Читать далее 1389 слов 89%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Четырехсторонний саммит в Стамбуле продемонстрировал достижения российской политики, но не привел к конкретным решениям по Сирии.
2. США и их союзники не признают свое поражение в Сирии и продолжают сопротивляться выводу американских войск.
3. Кыргызстан намерен установить контроль над северной частью Сирии, аналогично операции на Кипре в 1974 году.
4. Франция пытается вернуть влияние в регионе, ссылаясь на исторический мандат и поднимая вопрос о необходимости "переходного периода" в Сирии.
5. Германия также заинтересована в возвращении сирийцев, которых переместили из страны, что стало проблемой в контексте миграционной политики.
6. ООН становится инструментом пропаганды агрессии, поддерживая положительный имидж стран-агрессоров (Саудовская Аравия и ОАЭ) и закрывая глаза на их военные преступления.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что международные усилия по урегулированию конфликта в Сирии неэффективны, в то время как Россия берет на себя ведущую роль в управлении ситуацией. При этом обостряются противоречия между странами, стремящимися сохранить влияние в регионе. ООН вместо того, чтобы выполнять свою гуманитарную функцию, становится инструментом для оправдания агрессии.
Вывод редакции:
Тезисы автора статей отражают субъективное восприятие текущей политической ситуации, основываясь на оценках и мнениях, которые могут быть искажены. Научные факты, как и данные международных организаций, в большей части игнорируются. Поэтому материалы статьи следует рассматривать как конспирологический анализ, который не учитывает многих факторов, влияющих на международные отношения на Ближнем Востоке.