Главная » Информационные технологии

Из материального плена к жизни истинно свободной

19:50. 30 октября 2018 Просмотров - 1,796 Нет комментариев Опубликовал:

Настоящая свобода
Почему, бесконечно приобретая, человек теряет чувство свободы? Что такое настоящая свобода? Жить в рабстве материи или развиваться духовно – все начинается со свободы выбора человека.
Тем фактом, что сегодня мы живем в обществе потребления, никого не удивишь. Слишком всё очевидно – с одной стороны, растёт количество предлагаемых товаров, а с другой — нет конца нашим желаниям.
Но покупаем мы не столько для того, чтобы закрыть необходимые потребности, сколько для того, чтобы быть не хуже других или подчеркнуть свой статус. Формируемые в социуме образы для подражания, вкусы, интересы, только увеличивают количество этих желаний.
И чтобы их удовлетворить, нам приходится либо брать кредиты, либо очень много работать, периодически ощущая себя, как минимум, «белкой в колесе».


Мы потребляем, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, которую ощущаем в себе

Почему же так происходит?
Всё потому, что приоритетность духовно-нравственных ценностей затмевается привлекательностью материальных вещей.
Истинное и вечное подменяется временным и опустошает изнутри. Человек попадает в плен ярких картинок в голове, в которых он обладает последней маркой машины, шикарным домом, одет «с иголочки», стал боссом своего босса и т.п.
И даже не замечает, что эти картинки и приходящие вместе с ними негативные мысли, определяют его настроение, реакции на внешние обстоятельства, влияют даже на общение с близкими людьми.
Со временем человек начинает понимать, что зависим от мысленного диктатора внутри самого себя, который указывает ему, чему отдавать предпочтение, что делать, что говорить. И даже кратковременные вспышки радости после приобретения очередной «новинки» не приносят облегчения.
Тиски материального мира сдавливают не на шутку.
Выбор


Настоящая свобода

Свобода от внешнего произрастает из чувства свободы внутренней. https://allatra.tv/video/svoboda-ot-diktatury-zverja-vnutri-tebja Это понимание раскрыто в книгах Анастасии Новых.
«…Настоящая свобода — это когда человек становится выше этого мира, выше материальных желаний, когда человек каждый день, каждый час проживает ради души, пополняя её сокровищницу добрыми делами, мыслями, помощью окружающим, во имя Бога» («Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»).
Несколько тысяч лет назад на планете уже существовали цивилизации, которые жили по этим принципам и являли собой общества по-настоящему свободных и счастливых людей.
Например , Харрапская цивилизация в Древней Индии, Кукутень-Трипольская культура в Древней Европе, культура Чатал-Гуюк на территории современной Турции.
Несмотря на разное территориальное расположение, найденные археологами артефакты подтверждают, что люди этих цивилизаций обладали едиными духовными Знаниями и жили, основываясь на принципах созидания, добра и мира.
Также немаловажным фактом является то, что в этих цивилизациях особо почитался знак АллатРа.

Каждый сам выбирает, как ему жить

Современным прототипом духовного общества можно назвать международное общественное движение АЛЛАТРА.- https://allatravesti.com/chto_takoe_allatra
Это движение людей, которые взяли за опору всё те же духовные знания, изложенные сегодня в книгах Анастасии Новых, и объединились для работы над собой и возрождения в обществе духовных ценностей.
Это объединение людей, которые стремятся к настоящей свободе в её истинном понимании, то есть к свободе внутренней — от собственного эгоизма, страхов, иллюзий материального мира.
Как говорится, изменись сначала сам и тогда вокруг тебя изменится мир.
В результате, своим примером взаимодействия и действий, международное общественное движение АЛЛАТРА https://allatra.tv/book/anastasia-novykh-allatra показывает, что вместо соперничества можно поддерживать друг друга, вместо манипуляций можно помогать раскрываться в другом человеке его доброй, светлой стороне, вместо разделения ради власти можно и нужно объединяться для совместного развития и созидания в обществе.
Всё начинается в жизни человека со свободы выбора, с ответственного подхода к своей жизни. А результат личного выбора каждого человека определяет направление движения цивилизации в целом — погрязнем ли мы междоусобицах и склоках, либо придем к новому “Золотому тысячелетию” мира и благоденствия.

Комментирование закрыто.