Как русские освободили Ереван

963 3

Источник: topwar.ru В октябре 1827 года российские войска установили контроль над Эриванским ханством и взяли штурмом город-крепость Эривань (Ереван). Земли ханства вскоре были включены в состав Российской империи. Не состоялся бы в то время штурм Эривани – не было бы сейчас суверенной Армении, поскольку надежды на то, что Армения освободилась бы от Ирана и его вассалов – азербайджанских ханов практически не было. Достаточно посмотреть на судьбу соседнего с армянским курдского народа, которому, несмотря на многомиллионную численность и компактные территории расселения, до сих пор не удается создать свою государственность. Ко времени рассматриваемых событий территория Восточной Армении уже много столетий находилась под контролем Персии. Еще в 1555 г. между Османской империей и государством Сефевидов был заключен Амасийский договор, по которому Западная Армения отошла османам, а Восточная Армения – Сефевидам. На территории Восточной Армении с XV в. существовало беглярбегство Чухур-Саад, которое вскоре было выделено в качестве наследственного владения племени устаджлы,...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 15926 14404

    Хорошая публикация.
    Автору респект.

  • 38647 33979

    Армения – дословно – ар + мен – земля уважаемых человеков. На этих территориях раньше жили Славяно-Арии,- после отхода ледника на север (события после Великой стужи). А после 7-летней засухи они ушли оттуда и эту местность заселило затерявшееся 10-е колено израилева…

    Армянин – Ар+М+Ян+Инь = Мудрый земледелец славящий мужское и женское начало Всевышнего. Раньше – один из славянских народов. Сейчас это название позаимствовано и теперь это – темнокожий кавказец…

    Ереван, Ванское царство – основали Предки голландцев
    Сегодня когда говорят о Ереване, считают, что там жили предки современных армян (по принципу: я здесь живу, значит всё, что здесь было до меня – моё). Ничего подобного. Ванское царство основали Предки голландцев, фламандцев, которые после засухи переселились на Северо-Запад, и чтобы их потомки помнили, откуда они прибыли, они добавили к Родовому имени приставку «Ван», которая указывает откуда они пришли – из озера Ван, или как говорят: Царства Ван.
    Пример: Ван Гог, Ван Хален, Людвиг Ван Бетховен и т.д. – они все Ваны. Читаем славянские и скандинавские предания: «Асы жили вместе с Ванами». Т.е. не было там ни армян, ни чечен, ни грузин, все они пришли уже позже и заняли пустующие города. Это всё наши земли, которые обживали наши Предки (РАСА), строили города, потом по разным причинам переходили на новые территории…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru