Главная » Вооруженные силы, Невероятное в мире

Си Цзиньпин о подготовке к войне

22:50. 27 октября 2018 1434 просмотра 17 коммент. Опубликовал:


Сначала подумал, что фейк какой-то, но нет – председатель КНР Си Цзиньпин на публичном выступлении призвал военных усилить подготовку к войне. И список потенциальных противников на указанном направлении не слишком велик. Он прямо скажем очень узок.

Если сжато, то:

1. Военные, которые отвечают за Южно-Китайское море и Тайвань должны повышать свои боевые возможности и совершенствовать навыки действия в различных чрезвычайных ситуациях. Командование данного ТВД несет повышенную ответственность в последние годы и так будет и далее.
2. Среди заявлений Си Цзиньпина было и это: "Необходимо сконцентрироваться на подготовке к войне. Мы должны учитывать все возможные ситуации и соответственно составлять планы действий в чрезвычайных ситуациях. Мы должны повысить боеготовность, проводить совместные и конфронтационные учения, чтобы повысить возможности военнослужащих и подготовиться к войне».
3. Визит Си и его выступление дополнили заявления министра обороны Китая, который заявил, что Китай никогда не откажется от Тайваня и что вызовы суверенитету Китая над Тайванем являются чрезвычайно опасными и приведут к военным действиям.
4. Все это происходит на фоне как периодических столкновений китайских и американских кораблей в Южно-Китайском море, так и продолжающейся общей деградации американо-китайских отношений, которые по примеру американо-российских отношений, счастливо катятся к еще одной Холодной войне. А раз так, порох надо держать сухим, особенно если в Пекине, в перерывах между модернизацией армии и наращиванием возможностей ВМС, уже подумывают о практических способах возвращения Тайваня в родную гавань.

https://www.scmp.com/news/china/military/article/2170452/prepare-war-xi-jinping-tells-military-region-monitors-south – оригинал статью на английском в South Morning Post

В принципе, логика конфликта США будет требовать и от Китая периодически бряцать оружием, хоть ранее он этого демонстративно избегал. Ныне времена изменились, Китай открыто показывает, что он готов военными средствами защищать как свою стратегические границы и сферы влияния, так и поддерживать растущей военной мощью свою экономическую и политическую экспансию в Евразии, Африке и Южной Америке. Все это сопровождается активными работами по модернизации армии и флота, усилением контролирующих структур и повышением роли спецслужб, а также продолжающейся централизацией партийного аппарата и сосредоточением всей полноты власти в руках председателя Си, который и должен будет провести Китай через бурные воды меняющегося мироустройства.

Ну а подобные завуалированные послания как для ближайших соседей, так и для США, это лишний повод напомнить им, что Китай слишком велик (во многих отношениях), чтобы его можно было теперь загнать в рамки разрушающегося поздневашингтонского миропорядка. Как неглупые люди китайцы понимают, что еще ни один слом системы миропорядка не обходился без мировой или серии крупных локальных войн. Поэтому готовность к таким сценариям и включают в пропагандистскую работу китайских государственно-партийных структур, которые за последние 2 года очень сильно поменяли риторику в вопросах внешней политики.



PS. На заглавной картинке, китайское творчество https://dambiev.livejournal.com/1329005.html на тему встречи американской АУГ и китайской морской авиации во время анонсированных на ноябрь военных учений США в районе Тайваня.
Несколько ранее китайская пресса выпускала подобные картинки с взрывающимся британским авианосцем "Queen Elizabeth", по поводу чего в британской прессе была знатная истерика.

Метки: азия, Китай, кнр, кпк, си цзиньпин, США, тайвань, холодная война

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13449 11615

    США уже да же не скрывает что готовится к большой войне! НАТО и ЕС уже проводят у себя пропаганду о необходимости наказать злого соседа! Как видно из этой статьи и Китай готовится к большой войне! Ну а что же Россия? Границы на распашку! Террористы шастают по РФ как у себя дома! Глава ФСБ жалуется на засилье исламскими боевиками в Сибири, правда сразу возникает вопрос, а кто в этом виноват и кто должен граждан от них защищать? Пятая колона живёт в РФ как у Бога за пазухой! За то карательная система РФ только успевает штамповать уголовные дела против патриотов! Я понимаю что русские хорошие войны! Но сколько можно решать мировые проблемы за счёт крови и огромных потерь русского народа? В России уже пора начинать приходить в себя и наводить у себя порядок!

    • 23113 15376

      да слов нету. фсб тока интернетчиков сажает. шпионов никто уже не ловит. полный финиш.

      • 13449 11615

        Читаешь вот такое и крыша едет сразу не спеша, тихо шифером шурша! http://dnestr.tv/6865-v-dele-zaderzhannoy-v-moskve-rumynskoy-shpionki-est-pridnestrovskiy-sled.html Но ведь есть же в РФ гос тайна? При получении загран распора тебе задают вопрос, а вы не являетесь случайно носителем гос тайны? депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Воронков? Молодость бежавшего из России опального экс-депутата Дениса Вороненкова проходила в лучших традициях 1990-х. Оказалось, что во времена своей работы в спецслужбах он занимался рэкетом и грабежом, а что биографии депутатов уже никто не проверяет? А за что Украина дала сразу ему гражданство? Ну а про его жёнушку и говорить нечего, просто двойное гражданство и много чего ещё. С ужасом представляешь сколько их засело в различных ветвях власти! Вот и ответ по чему у нас всё через задницу!

  • 11680 7034

    В России полторы тысячи ядерных боеголовок, способных стеренть пиндосию с поверхности планеты к ипеней матери. Но пиндосы Россию не боятся, а боятся Корею, у которой боеголовок всего ШЕСТЬ, и не известно, сработают они или нет… А патамушта Корея страна суверенная, а Россия – нет! И пока до российских дебилов это не дойдёт, эта фуйня так и будет продолжаться дальше…

    • 23113 15376

      полторы тысячи боеголовок могут стереть максимум пару другую штатов. А стирать надо ещё Лондон сраиль, ниппон, Ес и дофигааа ещё. Туда даже ракеты не нацелят.
      Они это – понимают. Иначе бы даже не вякали. Когда могли стереть- они заключали договора. когда из договоров выпрыгивают- это означает что у РФ уже НИЧЕГО НЕТ!!! КРОМЕ ИВЕРА КАРАКАЕВА. как можно так не замечать реальности…

      • 13449 11615

        Ну стирать отдельные штаты просто бессмысленно! Одной боеголовки достаточно стереть миллионный город, а это очень просто. Все крупные города США находятся на побережье двух океанов. Да и это не надо. Достаточно несколько боеголовок в калифорнийский разлом уложить по определённой схеме и капут, таких тектонических подвижек США не переживёт. Поверь есть оружие и возможность стереть это государство, но есть одно НО, это то что многие руководители РФ мягко говоря в России живут вахтовым методом, их родные и близкие, их имущество давно уже на западе. а уничтожать своими руками, что ты так непосильным трудом заработал, сам понимаешь никто не хочет. Вот и в этом патовая ситуация!

        • 23113 15376

          могущество ядерного оружие сильно преувеличено поддельными научными исследованиями. Что давно известно всем, кроме Путина.
          такое заблуждение будет дорого стоить русским.

        • 23113 15376

          по СНВ-1 горбатым к-во ядерных зарядов было уменьшено в 20 раз, а их мощность – в 5 раз.
          итого РВСН РФ = 1% РВСН СССР.
          а вы не знали.
          волшебной кнопки у вас НЕТУ. бомбить нас будут. ВСЕХ.

        • 23113 15376

          единственная надежда по штатам – Йлоустон. других шансов нет.
          Но сначала надо стирать Лондон и сраиль, а туда боюсь даже ракеты не нацелены.
          США – мишень номер три.

      • 790 519

        Да, с нами уже никто не считается… Обидно

    • 23113 15376

      американцы – расходный материал для Барухов.
      они стока лет выводили промышленность в Чайну, чтобы стереть обе белые страны.

    • 83 45

      Ошибаешься Уважаемый! Нет у жидовской реэфии ядерных боеголовок – они все были проданы пиндосам в 1992-4гг при помощи ****** Эльцина, поджидающего Черномырдина и жида пидаоаса Чубайса под видом отходов ядерных, а часть под видом топлива для атомных реакторов! Пиндосия после 1992 года более не производит боеголовки! Путин- ***** тогда курировал поставки эти! После чего пархатые и подняли на самый верх – за что и убили Льва Рохлина, а вину всю свалили на Любимую Женщину, он расследовал это дело!
      Но и это только Цветочки- ягодки еще не завязались! :) Травля ядохимикатами Земли Нашей Любимейшей- самые жесткие, это пестицыды на никотине исскуственном, все пчелки почти уже погибли! А в Краснодарском крае и еще в 3 областях посеяна пшеница гибридная гмо после употребления которой детки становятся бесплодными! Природа Матушка пыталась уничтожить потопом эти посевы, но только 30 % смогла уничтожить, другие же после созревания будут пущены в оборот!
      Наша же коллекция “чудо семян” выведеная научным путем Академиком Вавиловым – проданы за бесценок за бугор! Чтоб не было ни малейшего шанса у поджидающих пудущих 3,14да_расоф, военных наших и их детей!

  • 23113 15376

    Весь мир знает, что война неизбежна, и тока для российских СМИ и их потреблителей это великий секрет.
    Но Си умный чел. Он не страдает урапатриотизмом и видит мир реально. Для зомбанутых это конечно открытие…

  • 23113 15376

    почти все министры, губернаторы, генералы Армии и ФСБ – иверы. Свыше 90%. как и СМИ. А народ … верит в ядерный щит и Иисуса Христа Спасителя. вигвам полный.

  • 23113 15376

    В октябре Пентагон поставил на авиабазу ВВС США “Рамштайн” в Германии около ста контейнеров с различными вооружениями и снаряжениями. Об этом сообщается на сайте базы.
    Это крупнейшая для США поставка боеприпасов в Европу с 1999 года, когда американские ВВС осуществили более 900 воздушных рейдов на Югославию.

    Отмечается, что содержимое контейнеров предназначено для обеспечения “оперативной реакции на угрозы со стороны агрессивных игроков”.
    Авиабаза “Рамштайн” является крупнейшим заграничным опорным пунктом американских военно-воздушных сил. Здесь также располагается штаб-квартира ВВС США в Европе и, предположительно, центр управления полетами военных беспилотников. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/army/41141293/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    для учений, наверно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)