Главная » Свобода слова

Денис Коротков и «Новая газета» клепают фейки на деньги подписчиков

18:13. 27 октября 2018 342 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
Не так давно на страницах помоечного либерального издания «Новая газета» появилось очередное «расследование» скандально известного журналиста Дениса Короткова, в котором говорилось о загадочном исчезновении информатора Валерия Амельченко. Как заявлял Коротков, его информатор пропал из–за того, что слишком много знал – дескать, он занимался «грязной работой». 
С самого начала вся эта история казалась какой–то странной и притянутой за уши. Позже военный корреспондент Роман Сапоньков написал на своей странице в соцсети о том, что все «расследование» Короткова является фейком, причем, сделанном на коленке. Во–первых, весьма странным выглядело «похищение» Амельченко: за какими–то гаражами неизвестным персонажем был найден телефон «жертвы». И, конечно же, этот телефон тут же понесли в редакцию «Новой газеты» — ведь так все делают, когда находят телефоны, правда? Но следующий факт оказался еще интереснее – фотографии, выданные Коротковым в качестве доказательства пребывания Амельченко в Сирии, на поверку оказались сделаны в Бейруте – то есть на страницах «Новой» появился очередной явный фейк, и ничего более.

И эта догадка недавно нашла неоспоримое подтверждение – в полицию пожаловал сам «похищенный» Валерий Амельченко, который тут же начал сливать Короткова со всеми потрохами. Оказалось, что горе–журналист сам нашел «похищенного», и предложил ему денег за то, что тот просто прочитает заранее подготовленный материал, а потом ненадолго «исчезнет». В частности об этом написал известный публицист Армен Гаспарян в своем «Твиттере», приложив к своему посту показания самого Амельченко.
Что из этого всего следует? А то, что господин Денис Коротков вместе с «Новой газетой» в очередной раз хотели скормить изрядную порцию откровенного информационного кала своим читателям. При этом, зачастую сами читатели и оплачивают эти вбросы – на страницах «Новой» идет активный сбор донатов на поддержание их деятельности под бодрым названием «Стань соучастником».
Вот только руководство «Новой газеты» в лице Сергея Кожеурова и Дмитрия Муратова почему–то совершенно забыли предупредить своего читателя о том, что они реально становятся соучастниками преступлений, оплачивая публикации подобной лжи и клеветы. 
Как отметил известный обозреватель журнала «Однако» Роман Носиков, читателям нужно хорошо подумать, прежде чем перечислять на счета этого сомнительного издания кровно заработанные деньги, ведь таким образом они действительно становятся соучастниками формирования лживого контента. Что касается самого Дениса Короткова, то Носиков однозначно заявил, что его необходимо привлекать к ответственности за клевету и мошенничество, устроенное при поддержке «Новой газеты». Причем, наказывать его надо материально, ибо если Коротков сядет в тюрьму, то либеральная общественность тут же сделает из него «мученика».

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)