Главная » Невероятное в мире

Атлант — первый шейный позвонок: последствия смещения и мифы о правке

20:18. 27 октября 2018 5298 просмотров 4 коммент. Опубликовал:


Кто из нас не слышал о герое греческих мифов Атланте, который в наказание за свою непокорность был вынужден держать на своих плечах небесный свод. Его именем был назван первый шейный позвонок, выполняющий не менее важные функции в организме человека. В этой статье мы поговорим, к каким последствиям приводит смещение атланта, по какой причине он меняет своё положение, какими мифами окружена его мануальная вправка, и где находится точка приложения, помогающая окончательно поставить его на место.

Последствия смещения атланта

Восточная медицина не просто так считает первый шейный позвонок мостом между телом и разумом — из шести органов чувств четыре располагаются в голове, а потому атлант считается важным звеном в поддержании физического здоровья и гармоничного духовного развития человека. Если же первый шейный позвонок смещён, это приводит к компрессии питающих мозг позвоночных артерий, что снижает ясность, осознанность, внимание и память. Такая компрессия приводит к головным болям, мигреням, головокружениям и «затуманенности» мозга. На уровне психики недостаточное мозговое кровоснабжение может проявляться ощущением дереализации и деперсонализации, отсутствием ощущения счастья, раздражительностью, нервозностью и депрессией. Такой человек может страдать от бессонницы, быстрой утомляемости и отсутствия энергии. Настрой на частотные характеристики окружающего пространства происходит через продолговатый мозг, который в случае смещённого атланта не может быстро реагировать на изменения обстановки. Без физиологически правильно установленного первого позвонка человек не может принимать адекватные решения, а потому не зря атлант считается позвонком успеха и воли.

Кроме того, смещённый первый позвонок оказывает компрессию и на спинной мозг — в итоге сигналы от органов и различных систем организма начинают приходить в головной мозг с помехами и опозданием, а это снижает способность мозга в обработке этой информации и правильности и скорости реагирования на поступающие сигналы. К тому же, под смещённый атлант подстраивается весь опорно-двигательный аппарат человека, в результате чего появляются деформации позвоночника и мышечные компенсации. Они, в свою очередь, приводят к компрессиям внутренних органов, нервов и артерий, что является причиной множества заболеваний. Врачи в таких случаях лечат лишь их симптомы, но не первопричину, и часто даже не догадываются о ней! В то же время именно постановка атланта в физиологичное состояние создаёт условия для естественного самовосстановления и исцеления организма и способности человека в буквальном смысле жить и наслаждаться своей жизнью. Люди при этом не могут поверить, что симптомы и болезни, которыми они страдали десятилетиями, ушли навсегда. Ничего удивительного здесь нет — лишь биомеханика, которая была мастерски приведена в исправное состояние. Но по какой же причине атлант смещается со своего нормального положения?

Система родов как виновник смещения атланта

Конечно, смещение атланта может произойти в результате травмы на любом отрезке жизни человека, но, как показывает статистика и исследования, первоначальное смещение первого шейного позвонка происходит, в основном, при помощи акушеров в роддомах. В интернете есть множество материалов на эту тему, в частности, монографии выдающегося невропатолога А.Ю.Ратнера. Интересно, что в Древнем Риме только что рождённым детям рабов намеренно по специальной методике сворачивали шею, чтобы они вырастали подавленными и не способными к протесту. По этой же причине в Древнем Риме не было восстаний, и поднял мятеж только один Спартак, который родился свободным, и его шея не была свёрнута. Но именно это и происходит сегодня на уровне официальной медицины в роддомах в масштабах целых стран!

Акушеров при извлечении головки младенца обучают применять так называемый «поворот на ручку», когда слышен хруст. Результаты такого вредительства проявляются не сразу, а спустя несколько месяцев и даже лет. При этом лежащая на спине мама не может видеть, что вытворяют с ее ребёнком люди в белых халатах. Любопытен и тот факт, что положение лёжа, в котором рожает современная женщина, является противоестественным и создаёт ненормальное давление на головку плода. Во всех древних обществах вплоть до эпохи средневековья, когда началась «охота на ведьм», в том числе и на «бабок»-повитух, женщины рожали, сидя на корточках, а в заключительной фазе родов — в коленно-локтевой позиции, что является глубоко физиологичным. Более того, следующие глубоким природным инстинктам опытные бабки-повитухи выполняли и роль костоправов, умеющих вовремя распознать смещения костей у младенца и вправить их. Но сегодня мануальные терапевты в роддомах отсутствуют…

Роды лёжа были введены в Европе эпоху раннего Ренессанса как более «научные» по сравнению с «дикими языческими», и, отрезанные от своих естественных инстинктов женщины были переданы под «профессиональный» контроль правительственной медицины. Интересно, что в комментариях под одним из видео о родах лёжа одна из наших женщин написала следующее: «При схватках я просила приседать и падала на колени, и врач сказал: «Видите, как она чувствует природу», но так родить мне не дали. Я поняла, что наши роды как они есть — это издевательство над женщиной и детьми». При этом врачи об этой проблеме либо не знают, либо боятся говорить открыто, и лишь единицы осмеливаются идти против этой системы самого настоящего геноцида, целью которой является воспитание несчастливых и неосознанных рабов.

В 2001 году вышла книга П.Г. Замаратского «Причина болезни — родовая травма», где он приводит убийственную статистику: у 70-80% детей после рождения наблюдается повреждение шейного отдела спинного мозга, у 35-40% — грудного и поясничного», что не может не вылиться в огромные проблемы для физического и психического здоровья этих людей в будущем. К счастью, идеи невропатолога Ратнера уже перенимаются сознательными врачами, и в Самаре был открыт первый роддом, где стали практиковать вертикальные и полувертикальные роды, вследствие чего была резко уменьшена родовая травматизация матерей и их младенцев. Мы являемся поколением, которому свернули шею, но мы можем сказать «нет» тем, кто попытается сделать это с нашими детьми.

Мифы о правке атланта



Тем не менее, установить первый шейный позвонок в физиологичное положение могут и взрослые люди. Вот только в этом случае не все так просто, и здесь мы рассмотрим два самых распространённых мифа о правке атланта, а также разберёмся, почему не всем помогает его мануальная правка, а многим даже вредит. Итак, к таким мифам относятся утверждения, что: 1) правка атланта безопасна; 2) достигнув своего естественного положения, атлант никогда не сможет вернуться в патологическое положение из-за анатомических и механических причин. Для поиска истины в этих вопросах обратимся к простой биомеханике человеческого тела. При этом под правкой мы будем подразумевать как работу мануальщика или костоправа, так и специалистов, которые специальным вибрирующим прибором воздействуют на окружающие атлант и удерживающие его в неправильном положении короткие мышцы, и «за несколько минут ставят позвонок в правильное положение» и «фиксируют» его там.

Итак, сложно себе представить ситуацию, чтобы Небо подстраивалось под держащего его Атланта, не так ли? Точно так же первый шейный позвонок всегда подстраивается под череп и, в частности, под затылочную кость, с которой он непосредственно соединён. Это аксиома: если у человека смещёны кости основания черепа (что как раз является результатом родовой травмы и нефизиологичных родов) — значит, смещён и атлант. Смещение первого шейного позвонка — это всегда следствие, и, как бы усердно специалист не вправлял его, без восстановления правильного положения костей основания черепа он все равно вернётся в исходное положение. Именно поэтому результат мануальной правки первого шейного позвонка является нестойким, что и развенчивает второй миф об атланте о том, что, якобы, «вернувшись в естественное положение, он уже не вернётся к патологическому».

Что касается первого мифа — собственно, безопасности процедуры правки, то здесь нужно учитывать, что существующее положение атланта — результат его приспособительной реакции к смещению костей черепа. Если грубо вмешаться в эту компенсаторную реакцию, которую организм вырабатывал в течение длительного времени, то вся эта хрупкая система компенсации рушится. Именно поэтому после мануальной правки многие чувствуют ухудшение самочувствия и осложнения имеющихся симптомов. И именно поэтому правка атланта может быть не только неэффективной, но и опасной. Но что же делать в таких случаях, и каким образом можно устранить деформации черепа и, в частности, смещённого положения затылочной кости?

Для многих покажется новой идея о том, что затылочная кость напрямую связана с положением челюсти, которая, будучи смещённой, вызывает деформации всей черепной структуры. Тем не менее, это давно доказанный наукой факт, подкреплённый уже более сотней клинических исследований. Дело в том, что в результате нефизиологичных родов и «помощи» акушеров более чем у 80% новорождённых выявляется так называемый латеральный стрейн, когда передняя часть черепа смещается в одну сторону, а задняя — в противоположную. Эта внешне малозаметная деформация, вызывающая смещение «Неба для Атланта» — затылочной кости, закрепляется неправильной окклюзией зубов. И приложение именно в этой точке позволяет выровнять положение затылочной кости и, как следствие, первого шейного позвонка.

Сделать это позволяет биомеханическое лечение, представленное инновационным направлением ортокраниодонтии и итальянским методом выравнивания позвоночника Starecta. Для иллюстрации ниже приведены работы итальянского ортокраниодонта профессора Stafanelli, который добился физиологичного положения атланта «всего лишь» перемещением положения челюстей и изменением зубной окклюзии. В последнее десятилетие и в нашей стране начало развиваться это направление медицины, которое здоровую поддержку свода черепа атлантом делает не мифом, а реальностью.


Метки: непознанное

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 834 684

    О травме младенцам шейного позвонка во время родов я знаю давно, даже не помню – откуда… Но что характерно: я не особо часто стараюсь об этом кому-либо говорить, но не потому, что чего-то опасаюсь, а потому, что ПОЧТИ НИКТО МНЕ НЕ ВЕРИТ! ЧАСТО ПОСЛЕ ЭТОГО СТОРОНЯТСЯ, СЛОВНО ЧТО С МЕНЯ ВЗЯТЬ, ЕСЛИ КРЫША ПОТЕКЛА… Особенно если говорю, что совершается это намеренно, особенно если РОДЫ ПЕРВЫЕ И НЕ БЫЛО АБОРТОВ.
    В библии есть известная всем история об убиении МЛАДЕНЦЕВ, но это – подмена при переводе с арамейского языка. На самом деле истребляли ПЕРВЕНЦЕВ, и разница огромная: способности умственные и физические у первенцев гораздо выше, потому и придавали значение добрачной девственности невесты…
    Ну, а теперь – проще: достаточно свернуть при родах шею ребёнку, чтобы на всю жизнь ограничить его в тех возможностях, которые даровала ему природа… Таким народом легче управлять…
    29 В полночь Господь
    поразил всех первенцев
    в земле Египетской, от
    первенца фараона,
    сидевшего на престоле
    своем, до первенца
    узника, находившегося в
    темнице, и все
    первородное из скота.
    Исход 12

    На Руси в старину хозяин дома искал для охраны своего двора щенка, который был ПЕРВЫМ из помёта ощенившейся сучки. Иногда ехали в другое село, если знали, что там первый раз ощенилась собака и есть первый щенок. А что за “блажь” такая бытовала? Да, не блажь вовсе. Такой пёс (или сучка) ни за что не пропускали в дом человека, если чувствовали его недобрые намерения или просто дурного морально… Даже если хозяин пытался утихомирить своего питомца.

  • 3 3

    Рекомендую ознакомиться с материалами по данной теме, и отзывами (имеются на Yotube, и в сети).

    Например: https://youtu.be/MHcOBuiV-Dk

    https://youtu.be/oM2GfgFytOA

    Группа “Вконтакте”: https://vk.com/svoboda_atlanta

    Всем здоровья и благополучия!

  • 11319 6248

    Эзотерически атлант,это сустав,прикрывающий отверстие в черепе,через которое на 5-6 неделе беременности должна входить божественная Программа Отца Небесного = СУТЬба ( высокочастотная информационная матрица)…
    Смещая атлант при рождении ребёнка, суТь-ба замещается СУД-ьбой, т.е.судом божиим…
    Отсюда и всё остальное…
    Мы очень огрубели,расчеловечились,промылись ложью,чтобы различать такие понятия…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)