Главная » Творчество

Умер великий артист Николай Караченцов

10:50. 26 октября 2018 Просмотров - 956 11 коммент. Опубликовал:


В Москве скончался артист Николай Караченцов, сообщил РИА Новости его сын Андрей Караченцов.

“Утром, без десяти девять, от остановки сердца”, — уточнил он.

Прощание с актером состоится 29 октября в “Ленкоме”, дата пока не известна.

Тринадцать лет назад Караченцов попал в аварию и получил тяжелую травму головы, после которой не смог окончательно восстановиться и продолжить артистическую карьеру.

Год назад у него нашли злокачественную опухоль в легком. Караченцов начал лечение от рака, первые процедуры прошли в декабре.



Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он с отличием окончил Школу-студию МХАТ. В числе десяти лучших выпускников его направили по распределению в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — “Ленком”), где он служил всю жизнь.

Начинал как исполнитель ролей молодых, динамичных героев. Наибольшую популярность и любовь зрителей Караченцову принес образ графа Резанова в рок-опере “Юнона и Авось”.
В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года. За свою карьеру актер сыграл более чем в сотне фильмов, среди которых “Старший сын” (1975), “Собака на сене” (1977), “Приключения Электроника” (1979), “Дом, который построил Свифт” (1982), “Человек с бульвара Капуцинов” (1987).

В 1989 году актера удостоили звания народного артиста РСФСР. В 2002-м он стал лауреатом Государственной премии, лауреатом премии Министерства внутренних дел.

В 1997 году его наградили орденами Почета, а в 2009-м — орденом “За заслуги перед Отечеством” IV степени.
Среди театральных наград Караченцова — специальный приз “Хрустальная роза” театральной премии “Хрустальная Турандот”, премия Владимира Высоцкого “Своя колея”, Российская национальная актерская премия имени Андрея Миронова “Фигаро”.

Метки: общество

11 коммент.»

  • 11497 9839

    Пусть земля ему будет пухом, прекрасный был актёр!

  • 62 62

    Уходит эпоха замечательных актеров! Мир его праху!

  • 470 80

    Прекрасный был актер! Харизма и талант – это от Бога! Караченцов один из Великих актеров моей юности… Мир душе Великого Актера!

  • 2603 691

    Мне он не нравился как артист. Сказать про его личные качества тоже не могу, так как не знал его лично. Выражаю соболезнование родным и близким этого мужчины, мужа, деда, отца, брата, человека с большой буквы, прожившего свою жизнь не зря.

  • 4266 3636

    Царство небесное хорошему человеку. Земля пухом и долгая память. Соболезнования родным и близким.
    Жаль человека. Отмучался…

  • 11634 8736

    Отмучился…Последние его годы жизни-этого не дай Бог никому…

  • 2588 1811

    Ну почему великий? Талантливый – да. По мне просто смешно называть актёров великими. Разве они созидатели, осчастливившие своими творениями человечество? Или защитники своего народа? Они просто развлекают, и великих в том числе. Сталин – по праву великий. А Путин даже не его тень.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>