Главная » Мировоззрение, Политика

США мечтают отобрать у России контроль над Евразией

10:47. 26 октября 2018 914 просмотров 13 коммент. Опубликовал:
Мечтать не вредно.
Русская поговорка
*


США наказывают Россию за то, что Москва мешает Вашингтону установить контроль над Евразией, чтобы восстановить своё мировое господство, заявил, выступая в сенатском комитете по международным отношениям, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл

США, наконец, открыто признались, зачем конфликтуют с Россией, и что их не устроит никакой иной исход нынешней конфронтации с Москвой, кроме её капитуляции, потому что мировое господство Америки невозможно без тотального контроля над Евразией, чего пока нет.

Всё это не домыслы «конспирологов» и не «путинская пропаганда», а квинтэссенция политики США, изложенная на днях помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом в выступлении перед членами сенатского комитета по международным отношениям.

Митчелл объяснил сенаторам, от которых зависит финансирование Госдепа, суть политики США в отношении России. «Отправной точкой Стратегии национальной безопасности» он назвал «признание вступления Америки в период соперничества великих держав», подчеркнув, что предыдущие администрации к этому не подготовились в достаточной степени и не подготовили страну к тому, чтобы победить в этом соперничестве.

Высокопоставленный представитель Госдепа далее подчеркнул: «Вопреки полным надежд предположениям предыдущих администраций, Россия и Китай являются серьезными конкурентами, которые наращивают материальные и идеологические ресурсы, чтобы оспаривать первенство и лидерство США в XXI веке».

Конгресс США – штаб-квартира американской олигархии.



А после этого Митчелл взорвал бомбу. Правда, сюрпризом это может оказаться только для тех, кто не понимает, что Россия уже находится в состоянии активной гибридной войны с США:

Среди важнейших интересов национальной безопасности США остается предотвращение доминирования на евразийском земельном массиве враждебных держав.

Это сказал не Дугин.

Причем Митчелл взорвал не обычную, а атомную бомбу, с чудовищными разрушительными последствиями.

Во-первых, главнейшей задачей США объявлено установление тотального контроля над Евразией. Сделана заявка на полную победу цивилизации Моря над цивилизацией Суши, центром и единственной несущей опорой которой является Россия.

Во-вторых, в Вашингтоне открыто провозгласили приоритет жесточайших требований геополитики самого катастрофического характера (Море должно затопить Сушу) над всякой правозащитной чепухой, используемой в «публичной дипломатии».

В-третьих, брошен вызов самому существованию России – своё доминирование в собственном географическом ареале существования она может прекратить, только распавшись или будучи разделенной на мелкие марионеточные государства.

В-четвертых, Россия названа «враждебной» страной. Это подразумевает, что гибридная война ей давно объявлена, и американцы постараются, как Митчелл отметил ранее, победить в ней. Таким образом, он признал, что попытки Москвы договориться с Вашингтоном могут приветствоваться только в том случае, если речь будет идти о капитуляции.

Ну и, наконец, в-пятых, упоминание Митчеллом «враждебных держав» во множественном числе может свидетельствовать лишь о том, что он имел в виду стратегического союзника России – Китай, единственную независимую державу на периферии Евразии. КНР США считают своим главным экономическим конкурентом и военной угрозой, мало в чем уступающей российской, а в перспективе ещё более опасной.

Таким образом, «прекращение доминирования» также и Китая на просторах Евразии предусматривает тот же сценарий, что и для России: развал Поднебесной на конкурирующие за внимание и милость Вашингтона, ни на что не претендующие в геополитическом отношении государства.

Вот это масштаб.

Готовимся к Третьей мировой?

В общем, как ни крути, Митчелл объявил о том, что США готовятся к вселенскому конфликту, новой мировой войне, причем «центральная задача внешней политики нынешней администрации заключается в том, чтобы подготовить нацию встретить этот вызов путем систематического укрепления военных, экономических и политических основ американской власти».

Путь к победе в ней – сокрушение России, против которой необходимо, согласно плану Госдепа, настроить и объединить пляшущих под дудку Вашингтона её соседей и американских вассалов в Европе.

Дипломатия, по мнению Митчелла, это второстепенный элемент в отношениях с Россией, чего упорно не желают, кстати, признавать влиятельные круги в Москве, лелеющие иллюзию «договориться» с Вашингтоном о чём-то, помимо капитуляции.

Высокопоставленный представитель Госдепа четко обозначил, что «наша политика на российском направлении исходит из признания факта того, что, чтобы быть эффективной, дипломатия США в отношении России должна быть подкреплена не уступающей никому военной силой и полностью интегрирована с нашими союзниками».


Под разговоры о необходимости «поладить» с Россией президент США Дональд Трамп переводит свою страну и её союзников на военные рельсы ради контроля над Евразией.



Митчелл похвастался, что за последние полтора года (когда, добавим от себя, «русский агент» Дональд Трамп уже сидел в Белом доме) США добились от своих союзников по НАТО увеличения на 40 миллиардов долларов военных расходов и «смогли достичь почти всех своих политических целей» на этом направлении, в том числе создания в рамках Североатлантического альянса двух новых командований, осуществления подготовки к гибридной войне, «крупных, рассчитанных на много лет инициатив по повышению мобильности, готовности и возможностей альянса».

Причем тут явно имеется в виду наступление, а не оборона. И речь идет не только о странах НАТО.

Сам язык Митчелла выдает, что США рассматривают свою политику в отношении России в военных категориях: «Мы придали особое значение укреплению прифронтовых государств Европы, которые более других податливы российскому геополитическому давлению.

На Украине и в Грузии мы отменили введенные прежними администрациями ограничения на приобретение ими оборонительных вооружений для сопротивления российской агрессии против их территорий». Кавказ, Черноморский регион, даже Центральная Европа названы Митчеллом зонами геополитической борьбы с Россией, борьбы «за умы и сердца людей».

И Госдеп США, по его словам, находится здесь на передовой: все 50 американских дипмиссий в Европе и Евразии «продвигают, координируют и выполняют тщательно согласованные планы по противодействию российским операциям по распространению влияния в странах, где они находятся».

Особого упоминания в этой связи удостоились Балканы, где «американская дипломатия сыграла ведущую роль в решении греко-македонского спора о названии и работает с Сербией и Косово для продвижения возглавляемого ЕС диалога».

Вряд ли у серьезных людей были хоть малейшие сомнения в том, кому Россия и Греция обязаны кризисом в своих отношениях, что дело вовсе не в том, что российские дипломаты пытались сорвать взаимопонимание между Афинами и Скопье, кого-то там «подкупали», используя для этого иногда и «шпионов в рясах».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, например, прямо указывала пальцем на американцев как на творцов дипломатического скандала, заявляя: «мы просто знаем». А теперь и Митчелл подтвердил, что это постарался Госдеп, а не презираемый греками премьер Алексис Ципрас, просто перебежавший на сторону врага России.

Победить Россию экономически

«В тандеме» с этими усилиями по сокрушению России, по словам Митчелла, США проводится целая серия мероприятий экономического характера: под санкциями находятся 217 российских физических и юридических лиц, закрыты шесть дипломатических представительств, «60 шпионов удалены с американской земли», причем Госдеп «тесно и эффективно координировал свои усилия с европейскими союзниками».

Тут, кстати, Митчелл невольно признался, для чего англосаксонским спецслужбам потребовалось «дело Скрипаля» и кем была организована эта провокация.

Высокопоставленный представитель Госдепа выразил удовлетворение ходом экономической войны с Россией: «средняя подвергшаяся воздействию санкций российская фирма» теряет примерно четверть операционной выручки, оценка активов такой компании падает на 50%, и она вынуждена сокращать треть своего персонала.

По приведенным Митчеллом оценкам экспертов Госдепа, «наши санкции в общем и целом стоили российскому правительству десятков миллиардов долларов, не считая широкого воздействия на государственные сектора (экономики), а также сковывающего эффекта американских санкций на российскую экономику».

В качестве примера успешной гибридной войны с Россией Митчелл назвал ситуацию с компанией «Русал», а также атаки на российский рубль, который по этой причине сильно потерял в весе.

Будем давить, пока не капитулируют

Однако если Россия прекратит сопротивляться экспансии США в Евразии, прежде всего, на Украине, а также перестанет противодействовать политике США в Сирии, что Митчелл охарактеризовал как «русскую агрессию», и выкинет белый флаг, Америка готова к проведению переговоров о капитуляции: «Но во всех этих областях дело за Россией, а не за Америкой сделать следующий шаг. Наша политика остается неизменной – постоянное повышение цены, пока Россия не сменит курс».

Есть в выступлении Митчелла и еще несколько любопытных моментов. Рассуждая о политике России, но не имея возможности знать, в чем она действительно заключается, он приписывает действиям Москвы американскую логику и внешнеполитические приемы.

Саморазоблачение

Вот эти цитаты.

Наша стратегия проникнута осознанием того, что угроза со стороны России теперь уже не просто внешняя или военная; она включает в себя беспрецедентно наглые операции влияния, организованные Кремлем (тут и далее Вашингтоном – прим. Царьграда) на территории наших союзников и даже здесь, дома, в Соединенных Штатах.

«Угроза от российских операций влияния существовала задолго до наших президентских выборов 2016 года и будет продолжаться долго после этого избирательного цикла, или следующего, или следующего.

Как показывают недавние чистки в Facebook, российское государство продвигало маргинальные голоса на левом политическом фланге, а не только на правом, в том числе группы, которые выступают за насилие, штурм федеральных зданий и свержение правительства США.

Россия подогревает и финансирует противоречивые требования, а затем делает то же самое с теми, которые им противоречат… Путин хочет сломать Американскую республику, а не повлиять на выборы однажды или дважды, но систематически поджигать выявленные линии разломов, которые существуют в нашем обществе».

Обвинив современную Россию в использовании «большевистских» и «советских» методов в геополитическом противостоянии с Америкой, Митчелл сделал Путина «отцом» ведущей с некоторых пор внешнеполитической доктрины США – «стратегии хаоса ради стратегического эффекта».

Спасибо, м-р Митчелл, за откровенность

В общем, стоит лишь поблагодарить видного госдеповца. Митчелл не только обозначил цели внешней политики США, но и разоблачил, какими методами в Вашингтоне намерены их проводить в жизнь, показал всем, кто готов посмотреть правде в глаза, какую страшную опасность представляют США для всего остального мира и, прежде всего, для России.



С. Латышев

***



Источник.

Метки: Америка, война, геополитика, гибридная, госдеп, грузия, Евразия, Европа, нато, политика, Путин, Россия, СТРАТЕГИЯ, США, Трамп, Украина

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13465 11631

    Попробуйте объяснить, чем США отличается от Третьего Рейха? Мечта нацистов именно была о мировом господстве и им то же мешала Россия. Это уже чистая шизофрения. Они настолько одурели от безнаказанности, что да же этого не скрывают. Но третья мировая это только ядерная и никакая больше быть не может. Но такое ощущение, что там на западе народ просто уже зомби и реально ничего не желает да же понимать. Они реально считают, что имеют право уничтожить Россию и её народ, а мы не имеем право защищать себя, мол вы сами виноваты и по тому обязаны сдохнуть! Если те же норвежцы считают что в случае войны мы не имеем права наносить по ним удары! Йенс Столтенберг глава НАТО в недавним прошлом премьер-министр Норвегии в 2000—2001 и 2005—2013 годах. То есть они его выбирали, назначали, выдвигали а вот отвечать за свои дела? так сразу а нас за что? Может реально надо что то сотворить России? Может на чьём то примере они всё же проснутся и начнут думать головой, а не своей любимой задницей.

  • 1853 1399

    Мечтают, значит отберут. Они такие, своего добиваются.

  • 24067 16110

    https://riafan.ru/1114351-mira-ne-budet-solovev-obyasnil-amerikancu-chto-sluchitsya-posle-otveta-rf-na-yadernyi-udar-ssha?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Американский эксперт Николай Злобин заявил, что в случае ядерного удара США Москва не сможет ответить из-за того, что подлетное время ядерных ракет к России составляет 30 минут.

    «У руководства будет очень мало времени на принятие решений», — заявил Злобин.”

    • 24067 16110

      пока эрефовцаев бодрят чертежами Су-57 и Арматы, амерам рассказывают, что рф уже не сможет ответить на ядерный удар. Значит, пора бомбить
      замысел совсем в другом – чтобы Рф и сШа взаимно уничтожились. И следующий мир стал жёлтым. Но дебилоБолтоны уверены, шо Америка на пороге окончательной победы… ага.

      • 14173 9947

        Нет.Просто идет борьба между несколькими проектами глобализации.Западных проектов до уничтожения СССР было собственно два,”корпоративный” -англо-американский и “коммунистический” ,но есть еще и “мусульманский” на основе ислама, и “коммунистический китайский” – условно азиатский.Сейчас наибольшую опасность для объединенного Запада представляет проект на основе ислама,поэтому идет его всемерная дискредитация путем создания джихадистских и экстремистских направлений в исламе,хочу вам напомнить ,что в коране запрещен ссудный процент и четко прописаны социальные направления ,а именно 10% в пользу неимущих.Так что основной враг корпоративно-банковского проекта это все таки ислам.

      • 39891 20299

        Желтым он никак не станет потому что никто не выживет.В случае ядерной войны будет нанесены удары и по морским группировкам,так что цунами смоет все прибрежные города китая в которых более половины населения и основная промышленность.Да и им придется поневоле отвечать,ну а ядерная зима прикончит всех кроме нас.У нас хотя бы дома утеплены,и у многих автономка.

        • 24067 16110

          цунами да. А ядерная зима – фейк, разоблачённый.
          Всё производство перенесли в Чайну именно по этому проекту.
          рф не будет бомбить союзника. сша тоже. Так что уцелеет.

        • 401 297

          Привет Степаныч,отсуствовала две недели ,потом не хотела читать всегдашнюю тягомотину ,как будто ничего не происходит ,а четко по заданной теме.Но вот наконец отозвался , мне понравившийся аналитик, не из тусовки,как я понимаю.Тебе понравится тоже ,уверена,все четко,кратко ,без жидов и высших сил.Просто игра гросмейстеров
          и наш с короткими ногами(на Валдае в огромном кресле ,когда говорил о Керчи,нельзя так сидеть маленьким-это к тому ,что он не мой кумир,и нечестно про подростков говорил,они жертвы и его ,улетевшего навсегда от народа).Но в целом ,удар держит ,за что и его держат.Прочти ,не пожалеешь.
          ..””” как ни странно, ответная риторика в виде предложений Кудрина сдаться и немедленно улучшить отношения с Западом ‑ является, по сути, угрозой стратегическим планам администрации Трампа-Болтона и перехода «права руля» опять к «неоконам». Так что, вполне возможно, что последовавшее после визита Болтона заявление Путина о планах развития экономики на 28 триллионов рублей ‑ это и есть заявка России на свою долю компенсации за морально-страдательную роль в этой фарсовой пьесе….”https://cont.ws/@oohoo/1107468 (полный текст)

  • 1057 558

    Тэк-с, тэк-с и когда война начнётся? Настоящая, в смысле…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)