Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Новости Украины и Новороссии, Политика, Свобода слова

Азовский кошмар оказался украинским блефом

22:37. 26 октября 2018 296 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

4334534534534(1)

Прозападный блок принимает любые заявления Украины, но порой даже им приходится краснеть притягивая за уши домыслы от руководства «незалежной». Особенно отличился владыка всея погранцов, под сурдинку решивший залечить с каменным лицом «страшную правду» про размножающийся почкованием флот России в Азовском море.

25 октября Европарламент одобрил резолюцию, призывающую власти ЕС предусмотреть усиление санкций против России из-за ситуации в Азовском море. На этом фоне в тот же день глава ГПСУ Украины Петр Цигикал в рамках Львовского форума по вопросам безопасности заявил о том, что помимо уже существующей в акватории Азовского моря военной группировки 120 кораблей и катеров, в порт Азов прибыли два сторожевых катера "Сыктывкар" и "Кизляр". И это при том, что во всей России боевых кораблей чуть больше 200, а Черноморский Флот насчитывает едва за 50.

А еще НАТО при начавшихся учениях «Trident Juncture» в Норвегии привлекает 65 судов для отработки боевых действий в акваториях Северной Атлантики и Балтийского моря, подбираясь к Питеру и при этом они белые и пушистые. Ага, как же.

Между тем, именно Украина пытается обострить ситуацию и спровоцировать Россию, хотя о каком-то увеличении российского флота в Азовском море вопрос не обсуждался.

Только в этом году Украина незаконно задержала танкер "Механик Погодин" и траулер "Норд" с россиянами на борту, и это не считая многочисленных провокаций и попыток задержать российские корабли.

При этом Киев заявил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море и создать в регионе военно-морскую базу, уже получив при этом от США предложение о передаче старых фрегатов типа Oliver Hazard Perry в рамках «Избыточной программы», потихоньку растет и «маскитный флот» из катеров, пополняя карманы Порошенко, которому принадлежит компания-производитель.

Кто виноват и что делать – таким вопросом «партнеры» России даже не задаются, поскольку у них уже заранее готов план, по которому в Азовском море будут инциденты, а значит нужны санкции и неплохо бы запихать туда флот. Но это уже не первая бесполезная попытка и не последняя,

 

Метки: азовское море, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)