Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 25 октября 2018

08:05. 25 октября 2018 Просмотров - 2,017 3 коммент. Опубликовал:

Захарова резко отреагировала на присуждение Сенцову премии Сахарова

Захарова резко отреагировала на присуждение Сенцову премии Сахарова  | Русская весна

Присуждение Олегу Сенцову, отбывающему в РФ наказание за терроризм, премии имени Андрея Сахарова является политизированным, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Решение абсолютно политизированное. На каком основании и как оно мотивировалось, мне лично неизвестно. То, что оно в основе своей имеет политизированный подход — даже и не надо знать механику этого решения», — заявила Захарова на брифинге.

«Когда меня спрашивают о режиссере Сенцове, мне все время хочется спросить: а смотрел ли кто-либо его фильмы? Фильмы практически никто и не смотрел», — отметила она. 

По мнению Захаровой, для получения премии могла бы больше подойти Надежда Савченко.

«Почему выбрали Сенцова, а не Савченко? Она больше страдала, чем он. И сейчас ее ситуация несравнимо более тяжелая, потому что она вернулась в свое отечество, где ее просто предали. Сначала активно зазывали, поддерживали, также воодушевляли, как сейчас это делают с Сенцовым, проводили настоящий эксперимент над человеком, над его сознанием, над его душой. Потом предали — цинично и жестко», — сказала Захарова.

В четверг стало известно о присуждении Европарламентом Сенцову правозащитной премии имени Андрея Сахарова. Лауреат был назван на сессии в Страсбурге. Награда будет вручена на церемонии в парламенте в Страсбурге 12 декабря. Посольство США на Украине призвало Россию освободить Сенцова, чтобы он мог лично получить присужденную ему премию Сахарова.

Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов диверсионной группы «Правого сектора»*, готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

Шевченковский районный суд Киева оставил под арестом депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко, подозреваемую в подготовке терактов в Киеве, до 23 декабря.

Читайте также: Беда не приходит одна: октябрь нанёс три тяжелейших удара по Киеву (ФОТО)


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

В Одессе унизили Минстець

Автомобили 82-й гуманитарной колонны МЧС России направляются в Донбасс

«Мистер LED»: киевляне высмеяли Кличко после его сообщения о новом освещении в Киеве (ВИДЕО)

«Мистер LED»: киевляне высмеяли Кличко после его сообщения о новом освещении в Киеве (ВИДЕО) | Русская весна

Мэр Киева Виталий Кличко похвастался новым современным светодиодным освещением на улицах города.

«Киев становится не только красивее, но и светлее. Мы продолжаем устанавливать новое современное LED-освещение на столичных улицах и проспектах, мостах и других объектах инфраструктуры», — написал Кличко на своей странице в Facebook.

Но киевляне не оценили хвастовства Кличко, начав высмеивать и критиковать его. Многие из них считают, что в городе есть гораздо более важные проблемы, чем освещение улиц.

«Это все хорошо, но, может, стоит уделить внимание больницам? Условия там, как из фильмов ужасов. Жаль, что я не сфотографировала и не могу сюда загрузить», — пишет Elena Angarskaya.

«LED это, конечно, круто и очень экономно… но неужели сложно раздать подзатыльников дорожным службам, чтобы привели в порядок люки, которые просели на дорогах, и подлатали ямы…», — добавляет Николай Спиридонов.

«Было бы неплохо сделать нормальную систему подачи отопления и горячей воды», — жалуется Michaël Leclerc.

«Был мистер бойлер. Теперь мистер LED. Открой сеть спортзалов и будешь мистер Рокки. Хоть по специальности поработаешь. А не как сейчас, «герой», — пишет Влад Киевский.

«Уже два месяца улица Чернобыльская по какой-то причине не освещается? ЛЭД ламп не хватило или эта улица под эту программу не попадает?», — недоумевает Денис Реутский.

«Вот освещение действительно хорошее, жаль, фиаско с горячей водой вылезет большим боком», — иронизирует Богдан Шкурин.

Читайте также: Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву (ФОТО)

Украинцы не выживут с новыми ценами на газ, — экс-министр ЖКХ (ВИДЕО)

Украинцы не выживут с новыми ценами на газ, — экс-министр ЖКХ (ВИДЕО) | Русская весна

Экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко в телеэфире неугодного Порошенко канала NewsOne раскритиковал решение майданных властей повысить цены на газ на 23,5 процента.

«Я обращаюсь к людям. Если вы до сих пор не осознали масштабы обмана, цинизма и полного отсутствия логики в действиях нынешней власти, то тогда уже ни к кому не обращайтесь. Если вы продолжаете верить в басни про какие-то требования МВФ или экономически объясненную цену, сейчас вот эти коллеги (гости ток-шоу, — прим. РВ), разобьют это все.

Обращаю ваше внимание: господин президент обвинил всех предшественников в этих долгах. Я извиняюсь, а кто у нас работал министром экономики в правительстве Азарова? а кто был министром иностранных дел в правительстве Тимошенко и просил, чтобы его туда взяли в 2009 году? Господин Порошенко.

Я был в том же правительстве, ни на одном заседании я не видел, чтобы министр иностранных дел голосовал за что-то против. Я не видел. Это первый мой аргумент Порошенко», — отметил Кучеренко.

Бывший министр также задал риторический вопрос в студии премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о том, чем на самом деле является повышением цены на газ.

«Теперь о Гройсмане. Так Владимир Борисович, все-таки, вы два года назад обещали, что цена на газ никогда не увеличится. Теперь вы говорите, что нет другого выхода. Это повышение — элемент комплексной реформы или требование МВФ и ваш откат и поражение?» — спросил Кучеренко.

«Это принципиальные вещи, на которые я бы хотел, чтобы люди дали себе ответ», — резюмировал он.

Относительно повышения цены на газ для населения на 23,5% экс-министр отметил, что важно увидеть постановление от правительства, в котором будет все четко сформулировано.

«Цена на газ заработает с 1 ноября. Нужно еще увидеть постановление, как оно там будет сформулировано все: это экономически обусловленная цена или это какая-то политическая цена. Но тарифы на тепло только через дней 30-45 придут к вам новые, потому что там процедура другая. Кто, как и по какой цене будет поставлять в это время газ Теплокомунэнерго? Кто будет покрывать убытки Теплокомунэнерго, которые автоматически случатся? В декабре будут новые тарифы. Какие долги будут на тот момент у Теплокомунэнерго и будет ли Нафтогаз поставлять газ?» — Кучеренко задавал вопросы по существу, без демагогии и популизма.

Кроме того, Кучеренко рассказал, что сегодня в социальных сетях обсуждается следующая вещь: согласно с новым кодексом газотранспортных сетей НАК Нафтогаз владеет полномочиями отключать Теплокомунэнерго полностью от газа в случае долгов.

«Он дает команду Облгазу, и Облгаз обязан перестать поставлять газ, иначе все долги будут на нем. Это новация, которая противоречит закону о теплоснабжении о запрете отключать газ в отопительный сезон. Что будет происходить в селах и районных центрах? Не знаю, как люди будут выживать», — подчеркнул экс-министр.

Напомним, с 1 ноября 2018 года решением Кабинета министров Украины цена на газ для украинцев вырастет на 23,5%.

Читайте также: Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву (ФОТО)

На видео с 15:10

Почему на Украине продолжают взрываться склады? (ФОТО)

Почему на Украине продолжают взрываться склады? (ФОТО) | Русская весна

За последние годы Украина израсходовала значительную часть своих боеприпасов. Что характерно, большая часть была потрачена не в боевых действиях, а утеряна по причине регулярно случающихся взрывов на военных арсеналах.

Однако, что немаловажно, крайними в данных инцидентах оказывались или специально найденные козлы отпущения, или же виновных не находили вовсе.

Если вкратце, в Украине с момента государственного переворота на Майдане было три самых громких инцидента, связанных со взрывами на украинских военных арсеналах:

1. 23 марта 2017 года в Балаклее начались взрывы на арсенале боеприпасов. Пожар удалось окончательно потушить к 26 марта, очисткой территории вокруг складов саперы занимались около месяца.

2. 26 сентября 2017 года в городе Калиновка под Винницей произошел пожар на 48-м арсенале Минобороны Украины. По данным Генштаба, на складах хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов, включая ракеты систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град», а также артиллерийские снаряды и патроны для стрелкового оружия.

3. 9 октября 2018 года ЧП на складах с боеприпасами вблизи города Ичня в Черниговской области.

Что характерно, все инциденты случались именно в тот момент, когда происходили какие-либо проверки, которые должны были продемонстрировать отсутствие недостач и коррупции в ВСУ. Однако, по странным стечениям обстоятельств, каждый раз происходил взрыв, который хоронил как сам арсенал, так и недостачи, которые он скрывал.

Однако какие же наказания в итоге получали «виновные»? В случае с Балаклеей и Ичней все просто — «рука Кремля» и страшные «русские лазеры».

Однако в инциденте под Калиновкой все-таки крайним оказался не Путин, а начальник пожарной безопасности, который 26 сентября 2017 года прибыл на службу в нетрезвом состоянии. За последующим инцидентом было судебное разбирательство, признавшее Валентина Моклюка (начальника пожарной безопасности) виновным, и осудившее его на…мизерный штраф.

Обусловлено же это было тем, что заседания суда постоянно переносились по причине болезни Моклюка, в итоге же, приговор был смягчен по причине «истечения сроков привлечения к ответственности».

Стоит отметить, что по вине Валентина Моклюка было взорвано, по данным Генштаба Украины, 188 тысяч тонн боеприпасов, включая ракеты систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град», а также артиллерийские снаряды и патроны для стрелкового оружия, эвакуировано более 30 тысяч мирных жителей, а украинская казна понесла серьёзные убытки.

И за всё это Валентин Моклюк был оштрафован на 3700 гривен. С такими подходами к вопросам наказания виновных не удивительно, что военный потенциал Украины с каждым годом тает буквально на глазах, что бы не рассказывали украинские СМИ и Пётр Порошенко.

Стоит отметить, что это далеко не единственный инцидент. Подобная ситуация произошла также с прапорщиком на Закарпатье, однако, последний также отделался лишь символическим штрафом

Глядя на это, встаёт вполне закономерный вопрос — распространяются ли на украинских военных законы, или же, вне зависимости от тяжести вины, они всегда будут избегать наказания?

Читайте также: Украинский «газенваген»: Порошенко превратится в политический труп

Владимир Донецкий, для «Русской Весны»

Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву (ФОТО)

Беда не приходит одна: октябрь нанес три тяжелейших удара по Киеву (ФОТО) | Русская весна

Британская консалтинговая компания IHS Markit опубликовала исследование об устойчивости экономики разных государств. Россия оказалась в лидерах, обогнав США и немного уступив Китаю. А вот соседи Украины по рейтингу — отсталые африканские страны. Как Киев докатился до уровня Нигера, Эфиопии и Сьерра-Леоне и что ждет украинскую экономику в обозримом будущем — в материале РИА Новости.

Макроэкономическая катастрофа

Один из главных критериев, по которому эксперты IHS Markit оценивали стабильность экономики, — динамика национальных валют. Но даже хотя гривна подешевела к доллару всего на 0,27% с начала года, а аргентинский песо — на 49,5%, Киев занял в общем рейтинге восьмое место, а Буэнос-Айрес — двадцать пятое (чем выше место, тем менее стабильна экономика).

Дело в том, что, помимо колебаний нацвалют, экономисты рассматривали такие показатели, как счет платежного баланса, объемы валютных резервов, внешний долг, инфляцию и политические риски. Все это свело на нет стабильность гривны и по совокупности всех факторов хуже Украины оказались только семь государств. А если брать в расчет лишь развивающиеся экономики, то Киев и вовсе лидер антирейтинга.

Но это только начало. Эксперты IHS Markit уверены, что в следующем году ситуация на Украине ухудшится. Во многом это связано с тем, что стране придется рассчитываться по кредитам, набранным за последние четыре года. Только в 2019-м Киеву придется выплатить 6,5 миллиарда долларов. Как это сделать — загадка, ведь даже сумма по новой программе кредитования от Международного валютного фонда составляет всего 60% от предстоящих выплат.

Эта программа заслуживает отдельного разговора. Ее обсуждали еще в ходе визита миссии кредитора в Киев в середине сентября. Тогда украинские СМИ сообщали, что речь шла о сумме в пять-шесть миллиардов долларов.

На самом деле МВФ выделил почти в два раза меньше, и это не программа помощи, а так называемый краткосрочный stand by кредит на 14 месяцев. Такие кредиты предоставляют, если заемщик не может расплатиться по текущим долгам.


© РИА Новости / Михаил Климентьев
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018

По сути, МВФ признал Киев банкротом, не способным без посторонней помощи обслуживать свои долги. А это серьезный удар по инвестиционной привлекательности экономики.

Практически одновременно с IHS Markit Украину оценило международное рейтинговое агентство Standart & Poors, понизив кредитные рейтинги страны. Аналитики агентства отметили, что украинский ВВП в этом году вырастет меньше, чем ожидалось, зато инфляция существенно превысит прогнозы — 10,3% вместо 8,9%.

В среднесрочной перспективе эксперты S&P тоже не видят ничего хорошего: после замедления роста ВВП до 2,5% в 2019 году максимум, на что может рассчитывать Киев, — три процента в 2020 году.

Критический торговый дефицит

Новой тяжелой проблемой для украинской экономики обещает стать указ Владимира Путина о санкциях против Украины в связи с ее недружественными действиями, «противоречащими международному праву».

В самом указе не конкретизируется, о каких именно действиях идет речь, однако можно предположить, что имеются в виду недавний разрыв Договора о дружбе между Россией и Украиной, а также санкции против российских физических и юридических лиц, вводившиеся на протяжении предыдущих четырех лет.

Конкретный перечень ответных мер составит правительство. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что российские контрсанкции не затронут «украинцев в целом», но коснутся сотен физических лиц, «которые своими действиями причиняли вред» интересам России.

По мнению главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, под ограничения непременно попадут поставки энергоресурсов, продукция сельского хозяйства и инвестиции в украинскую экономику.

По данным ФТС, во втором квартале этого года общий объем торговли между Россией и Украиной составил 3,7 миллиарда долларов с профицитом в 897 миллионов долларов в пользу России.


© AP Photo / Sergei Grits
Петр Порошенко во время визита на металлургический комбинат в Мариуполе

Наибольшие объемы приходятся на черные металлы, продукты неорганической химии, отдельные позиции машиностроения. Если Россия откажется от закупок (благо мы можем производить все это сами или приобретать в других странах), объем квартального украинского экспорта в Россию сократится до мизерных 250 миллионов долларов. Учитывая, что Москва до сих пор остается крупнейшим инвестором и торговым партнером Киева, такие санкции способны окончательно разрушить украинский бюджет.

Энергетический коллапс

Третий удар октября пришелся по украинской энергетике, причем Киев нанес его себе самостоятельно.

Чтобы получить stand by кредит от МВФ, властям страны пришлось выполнить одно из главных условий кредитора — повысить цены на газ до общерыночных. Из-за этого в октябре голубое топливо подорожало на 23,5%.

«Я сейчас не включаю отопление и сижу в холодной хате. Ну что я буду делать? Выживать мы должны как-то. Вот и будем стараться. Как — не знаю», — рассказала одна из украинок в эфире телеканала «112 Украина».

Стоит отметить, что премьер Гройсман заявил об этом, как о своем личном достижении — мол, если бы не длительные переговоры и его «невероятные усилия», цены взлетели бы на 60%. Правда, по условиям сделки с МВФ, повышать их в очередной раз придется уже в следующем году.

Кроме того, в середине октября Россия остановила экспорт бензина, дизельного топлива и мазута в Белоруссию до конца следующего года. Представители Минэнерго России пояснили, что Минск полностью обеспечивает себя продуктами переработки российской нефти, а закупаемое топливо реэкспортирует на Украину.

По словам украинского эксперта топливного рынка Леонида Косянчука, пока Киев не найдет альтернативы поставкам топлива из Белоруссии, внутренний рынок будет лихорадить как по объемам, так и по ценам.

Единственный способ быстро восполнить этот дефицит — закупать топливо в Европе, где цены намного выше «белорусских». Это станет очередным ударом по кошелькам простых украинцев.

Читайте также: Украинский «газенваген»: Порошенко превратится в политический труп

Александр Лесных

Белоруссия опасна: Климкин предупредил украинцев о «российской угрозе»

Белоруссия опасна: Климкин предупредил украинцев о «российской угрозе» | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью польскому изданию Rzeczpospolita предупредил сограждан об опасности пребывания на территории Белоруссии.

Таким образом он прокомментировал задержание по обвинению в шпионаже украинского журналиста Павла Шаройко в октябре прошлого года. 

«Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском», — сказал он.

По его словам, опасность предсавляют действующие в республике «российские властные структуры».

«Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности», — заявил Климкин.

Вместе с тем, по его словам, в двусторонних, политических и экономических отношениях у Украины и Белоруссии нет больших проблем. 

Читайте также: Дикая Украина: В Киеве хулиганы забросали камнями бригаду «Киевтеплоэнерго», повредив экскаватор (ФОТО)

Все как всегда

От нормальных людей 822, 823
Исключительно (!) по желанию:
PayPal: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr…
Яндекс Деньги https://money.yandex.ru/to/4100119243…
Яндекс Деньги https://money.yandex.ru/to/4100156567…
Биткоин: 199FvoicY9b9NrLTgYjG673RpaEiXttJHB

Новый Премьер ДНР, что он за человек? — мнение

Новый Премьер ДНР, что он за человек? — мнение | Русская весна

Известный ополченец, командир бригады «Восток» Александр Ходаковский — об Александре Ананченко, назначенном главой правительства Республики.

«Касательно нового премьер-министра ДНР Александра Ананченко. Знаком с ним с начала двухтысячных, профессинал-экономист с богатым опытом. Для него работа в Донецке — не новинка, перед приездом в первый раз в Донецк работал в одной из крупных российских корпораций с интересами в Сибири и офисом в Москве.

После конфликта собственника корпорации с Аманом Тулеевым корпорация прекратила своё существование, и Ананченко прибыл в Донецк, где возглавил местный концерн, включавший несколько производственных предприятий. Если он не растерял за последнее время деловую хватку и не изменился в личностном плане — Донецку едва ли не впервые повезло».

Читайте также: Шарий пообщался с «убийцей из Керчи», жестоко опозорив украинские СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

Метки: важное, компиляция

3 коммент.»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>