Что такое «Суперизол»?

788 0

На рынке огнезащитных материалов множество плит, состоящих из силиката кальция. Самыми популярными из них можно с уверенностью назвать немецкие покрытия Silca и огнезащиту нового поколения «Термоизол».

Еще один, чуть менее популярный, но ни в чем не уступающий им бренд — «Суперизол». Рассмотрим его основные особенности и технические свойства.

Состав «Суперизола»

Как и другие огнезащитные силикатно-кальциевые плиты, SuperIzol сделан из природного, экологически чистого материала — кремниево-кальциевого полотна. Это вещество не содержит никаких опасных соединений, способных нанести вред человеку, поэтому не может выделять их при воздействии высоких температур или в обычной среде.

Характеристики «Суперизола»

Основные свойства данного вида плит:

  • высокий порог огнестойкости, это негорючий материал;
  • высокий порог термостойкости, он выдерживает нагрев до 1000°C;
  • различная толщина — от 30 до 100 мм, что позволяет подобрать оптимальный вариант для ваших нужд, не переплачивая при этом;
  • высокая твердость и прочность;
  • малый вес;
  • простота монтажа;
  • стойкость к деформациям, образованию грибка, плесени, воздействию грызунов, микроорганизмов и т.д.;
  • высокая пористость;
  • белый или серо-белый цвет, нейтральный, хорошо подходящий для дальнейшего окрашивания;
  • ровная, хорошо обработанная поверхность, что позволяет сразу же приступать к декорированию без дополнительной обработки.

Более подробную информацию о Superisol вы можете посмотреть по ссылке http://rusradius.ru/shop/the-building-goods/fire-protection/refractory-plate/supersol-superisol/.

Сфера применения «Суперизола»

Изначально материал создавался для использования в промышленности, в частности для огне- и термозащиты плавильных печей в металлургии. Но впоследствии сфера его использования стала намного шире:

  • строительство: такие плиты применяются, как огнезащитные материалы для стен, для создания огнестойких перегородок, дверей, эвакуационных коридоров, защиты строительных конструкций, лифтовых шахт, перекрытий, вентиляционных каналов, балок, дымоходов и других элементов зданий и сооружений;
  • различные области промышленности — цветная металлургия, химия и нефтехимия, нефтепереработка, атомная энергетика и т.д.

Superisol может использоваться везде, где температура воздействия на него не превышает 1000°C.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru