Главная » Свобода слова

Компании из США обвиняются в поощрении детского рабского труда на какао-плантациях

20:43. 24 октября 2018 152 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

В Федеральном суде Соединенных Штатов Америки возобновилось рассмотрение дела о детском рабском труде на какао-плантациях в Кот-д’Ивуаре. Ответчиком выступает американский филиал швейцарской компании Nestle и компания Cargill. Об этом сообщает издание Bloomberg.

1540402855-a4f30c3c2d16e19a1050052e20959

Сообщается, что иск был подан сразу шестью африканцами, которые еще в детстве были похищены в Мали и перенаправлены в Кот-д’Ивуар, где их заставляли работать на плантациях. Смена длилась 14 часов, а за работу они не получали никакой оплаты.  При этом говорится о том, что производители продукции из какао-бобов (Nestle и Cargill) просто не могли не знать о рабском труде на плантациях, но были готовы закрывать на это глаза в погоне за низкими ценами на сырье.

Также известно, что иск был подан еще десять лет назад, однако тогда он был отклонен за недостатком доказательств. Однако сейчас вскрылись новые факты: компаниями-ответчиками был одобрен внеконтрактный платеж плантаторам, сделанный ради обеспечения привлекательных цен. Утверждается, что такое возможно только в одном случае – при использовании на фермах детского труда.  

В данный момент Nestle и Cargill пытаются откреститься от этого дела – первые заявили. Что будут «разрабатывать стратегию борьбы с этой проблемой», а вторые и вовсе начали отрицать все обвинения. Однако доказательств может оказаться вполне достаточно, чтобы к вышеупомянутым компаниям были применены самые серьезные меры. Что ж, будем ждать окончания разбирательства.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)