Главная » Экономика

Незарегистрированным самозанятым россиянам пригрозили штрафом в размере дохода

21:01. 22 октября 2018 967 просмотров 9 коммент. Опубликовал:

Госдума может ввести штрафы для самозанятых, которые , не зарегистрировались и не платят налоги, но при этом получают доход от своей профессиональной деятельности. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в понедельник глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров на заседании комитета Госдумы по бюджету при обсуждении законопроекта о введении налога на профессиональный доход.

"Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил", - сказал он.

При этом глава комитета не стал уточнять детали. "Могу сказать одно - это будет", - добавил он.

"Мы максимально упрощаем процедуру, - утверждал при этом Макаров. - Это стало возможным при появлении технологических условий. В случае если граждане не захотят выйти из тени, к ним придут и спросят о полученных доходах, которые отследить при развитии технологий сегодня не составляет для налоговой службы труда. Человек должен оценить баланс рисков между его поимкой и возможностью оплатить минимальный налог абсолютно необременительным способом".

При этом глава думского комитета пообещал, что "за бабушкин огород человеку ничего не прилетит". Однако если бабушка подаст в налоговую службу декларацию и расскажет, что заплатила деньги гражданам, а те не вскопали огород, тогда их можно будет привлечь к ответственности.

25 октября Госдума планирует рассмотреть в первом чтении пакет депутатских законопроектов о введении в РФ налога на профессиональный доход.

Соответствующий эксперимент планируется провести в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года.

Новым режимом налогообложения смогут воспользоваться физические лица (в том числе и ИП), которые получают доходы от деятельности, в том случае, если они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Налоговая ставка в этом случае устанавливается в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, - не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).

Метки: экономика

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 31180 27078

    Думские крохоборы уже не знают, как ещё можно доить издыхающий от налогов народ… Ладно бы с пользой для простых людей они использовались… Но ведь всё же идёт на Сирию, Африку, Севкав и содержание думских дармоедов…

  • 1331 1009

    Налоги вам,да пошли вы…Каждый сам за себя.Как вы нам,так и мы вам.

  • 1687 1370

    Народу надо сплотиться и заниматься крышеванием друг друга, а не стучать.
    И желательно побольше натурального обмена. Тогда даже отмена наличных денег и перевод на электронные деньги не помогут отследить
    Людей слишком много. Полицаи могут точечно кого-то покарать. Но если весь народ упрётся, то их на всех не хватит.
    Платить налоги хочется народному правительству, но никак не полицаям, подкупленным колонизаторами, которые гнобят народ. Лучше я бесплатно сделаю что-то человеку. А он мне. И наша жизнь улучшится.
    От ублюдков устроивших пенсионный геноцид и разворовывающие все излишки нефти свыше 40 долларов, ничего хорошего ждать не приходится

  • 41569 20917

    И как это будет происходить.Налоговый инспектор,который итак на .опе сидит,не успевая разгребать бумажки по разным запутанным делам,теперь будет как агент 100500(видимо столько он наймет осведомителей и свидетелей),ловить всяких самозанятых,которые учитывая многовековой партизанский опыт,еще больше замаскируются,как с работой,так и доходами.Хотя если ввести продотряды из толстых депутатов,да за мкад куда подальше отсылать на кормление,возможно будет хороший шанс запастись жареной депутатиной на зиму впрок.)

  • 4352 3331

    Самозанятость идёт от того насколько ребенок в детстве самостоятелен, как часто он произносит – я сам.
    И вот здесь на сегодняшний день осечка, поэтому самозанятых будет все меньше и меньше, а стукачей все больше и больше. Потому как с детского сада уже приучают стучать, то бишь один час, когда дети уже дома, воспитатель собирает родителей в чат, и там разбирают, кто как себя вел, при этом дети конечно часто присутствуют, начало стукачества положено.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)