Главная » Творчество

19-летняя студентка стала лучшей сварщицей России

20:12. 22 октября 2018 684 просмотра 11 коммент. Опубликовал:
Она была единственной девушкой, принимавшей участие в конкурсе.


Москвичка Диана Багаутдинова стала лучшей сварщицей страны, победив в соревновании молодых профессионалов World Skills.

Диана — студентка колледжа архитектуры и строительства. Сваркой она начала заниматься три года назад во время студенческой практики.


Я немного потренировалась, и мне понравилось. Когда я маме рассказала, что я хочу заниматься сваркой, она сначала была в шоке.
Диана Багаутдинова

Диана имеет пятый разряд. Она может не только заварить шов или диск для машины, но и изготавливать из металла украшения в стиле ковки.

На конкурсе сварщица обошла 19 человек. Она была единственной девушкой, принимавшей участие в состязании. Победить Диане помогли длительные тренировки, которым она посвящала все свободное время.

Сейчас девушка оттачивает мастерство, чтобы принять участие в чемпионате Европы.


Метки: Видео, КОНКУРС, молодеж, Россия

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3530 2338

    Сварка такое дело, что требует умения, наверное выработать навыки профессионала способен не каждый человек вообще, а девушкам присуще терпение, собранность, способность к точным движениям, определённое чувство и интуиция, как раз то что нужно. Возможно, если бы в конкурсах участвовали девушки и раньше, то победителей в таком виде профессионализма их могло бы быть и по-больше чем мужчин.
    Но… кто же знает, как оно на самом деле, может быть и уникальный случай.
    Не женское это занятие, конечно же. Скажем так, для общества не слишком хорошо будет, если рожать детей будет женщина, надышавшись всего того, что выходит во время сварки.

  • 34964 17920

    Сварка такое дело,что знакомые мрут как мухи после 50-ти,от разной онкологии.Раньше бы ее выпороли,да и послали на кухню стряпать,а теперь подижты,феминизация с лоботомизацией,и хто ее детей больных лечить будет,нано робот.Может лучше наоборот.

    • 3022 1711

      Вот откуда у тебя могут быть знакомые сварщики, ты сними где знакомишься, в цирке что-ли?

      • 34964 17920

        Как откуда,я с нимя знакомлюсь в сварошной.)Конечно вам интересней проблемы насилования,даже не знаю как у сварщиков отношение к энтому делу,они все таки не муж на час,и не приятный фитнессинструхтор,но и это дело наверно знают.)Вам только теорию,или практически интересует.)

  • 22058 19234

    Не женское это дело… Надышится она всяких испарений от сварки металла и родит потом железного дровосека…

  • 1012 780

    Сварщик в условиях стационарной сварки (как на конкурсе) и в условиях производства – это, можно сказать, разные профессии. Вам не слабо заварить какой-нибудь трубопровод в стесненных условиях отсека АПЛ, шов которого виден только в отражении через два зеркала и под 100% рентген? А вы говорите – сварщик…

    • 10712 7928

      Точно, аргоном на столе варить много ума не надо, тем более что сварочный аппарат нехилый. А много ли молодых знают что такое обратный шов, мне один дедок показывал. Но все равно молодец девчушка.

  • 559 471

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)