Новости Украины и Новороссии 21 октября 2018

1948 2

На Украине назвали наилучшие условия наступления на Донбасс и Крым (ВИДЕО)

Украина начнет наступление на всех фронтах, дождавшись кризиса в России.

Об этом в эфире канала Ukrlife.tv заявил лидер Дмитрий Корчинский, являющийся лидером националистической организации «Братство»*.

«Прямо скажем, наши вооруженные силы сейчас не готовы к войне сразу на двух-трех фронтах, которую нам придется вести. Например, донецкий фронт, крымский фронт и фронт где-нибудь в районе Харькова или Чернигова», — сказал националист. 

Корчинский уверен: задача Киева — дождаться начала «кризиса» в России.

«В тот момент, когда он возникнет, нам нужно иметь достаточно мобилизованных вооруженных сил, в том числе в зоне конфликта, которые сразу смогут перейти в наступление», — заявил он.

Дмитрий Корчинский заявил также, что теракт в Керчи — это только начало кровавой расправы на крымчанами за воссоединение с Россией.

«Ничего бескровного не бывает в истории. Если Крым бескровно был присоединен, то 100%, что крови там будет литься еще очень много в ходе всех дальнейших событий.

Москва — это то, что несет страдания всегда, так всю историю этой раковой опухоли на теле Евразии…

Абсолютно очевидно, что это должно было произойти и будет еще много такого на оккупированных территориях», — заявил Корчинский.

Читайте также: Граница на крючке: Восемь лет за посещение Крыма


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Имитация диверсии: спецназ ВСУ беспрепятственно проник на все крупнейшие арсеналы

В ходе противодиверсионных учений в августе этого года спецназ ВСУ получил задачу проникнуть и совершить учебные диверсии на всех крупнейших украинских базах хранения. В ходе учений спецназовцам удалось незаметно проникнуть на все объекты — в случае диверсионной атаки они были бы уничтожены.

Об этом в своей колонке для украинского издания пишет майданный пропагандист и, как он сам называет себя, военный аналитик Юрий Бутусов. По его словам, несмотря на многие мероприятия по усилению безопасности арсеналов и бравурные репортажи о строящихся укрытиях, предпринятых усилий недостаточно.

«Сегодня под угрозой диверсии — три оставшихся стратегических арсенала: 47-й арсенал командования Сухопутных войск, (Хмельницкая обл., с. Цветоха, в/ч А-1358); 222-я центральная артиллерийская база боеприпасов (Черкасская обл., с. Россошки, в/ч А-1588); 1322-я артиллерийская база боеприпасов (Житомирская обл., с. Ушомир, в/ч А-1796)», — пишет Бутусов

По его словам, работы в Цветохе идут масштабные, но они далеко не закончены. Вызывает серьезное беспокойство состояние меньших по размеру складов.

«В Центральной Украине на один из складов группа спецназа ВСУ зашла днем, открыто, не будучи ни замеченной, ни досмотренной, и успешно совершила учебную диверсию», — рассказал Бутусов.

Пропагандист настаивает на том, что меры принимать необходимо сейчас.

«Несомненно, что противник захочет накануне выборов президента и парламента осуществить диверсии и на других складах», — уверяет он.

Читайте также: Опубликованы кадры начала керченской бойни с камер наблюдения (ВИДЕО 18+)

На Украине торжественно спустили на воду советский военный катер 60-х годов разработки (ФОТО)

На воду Азовского моря спустили охранный корабль «Донбасс» — крупнейший охранный катер с экипажем в 30 человек.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Катер был отремонтирован на Азовском судоремонтном заводе. Базироваться корабль будет в Мариупольском отряде охраны.

В Госпогранслужбе отметили, что в работах по восстановлению «Донбасса» принимал участие и его экипаж.

Пограничные сторожевые корабли проекта 205П (шифр Тарантул, кодовое обозначение НАТО Stenka) — тип советских патрульных катеров. Проект разработан ЦКБ «Алмаз» в середине 1960-х годов на базе ракетных катеров проекта 205. В 1967–1989 годах в СССР было построено 137 единиц, в том числе 7 из экспортного проекта 02059 (3 для Кубы и 4 для Кампучии).

Длина катера — 39,94 м, водоизмещение — 238 тонн, скорость — 35,6 узлов.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что США торжественно передали Украине два списанных патрульных катера.

Читайте также: Граница на крючке: Восемь лет за посещение Крыма

Порошенко под огнём критики: про президентские выборы можно забыть?

Когда свидомые украинцы слышали о плане превращения Незалежной в аграрную державу, они представляли Нидерланды. Реальность оказалась суровой: страну лишили промышленности, но не дали ничего взамен. Люди в аграрной стране голодают, а рынок переполнен импортной продукцией.

В рейтинге стран мирового благосостояния Global Wealth Report Украина занимает 123-е место из 140. И это ведь ещё западный рейтинг, то есть несколько позиций «украинским партнёрам», наверняка, накинули по блату.

Пока украинцы мигрируют и вымирают, в особенности это касается социально незащищённых слоёв населения, киевские политики «забивают баки» пропагандой, в частности, тем же Томосом.

Пока с телевизионных экранов украинских СМИ ведущие в дорогих пиджаках рассказывают о «российской агрессии», автокефалии, «проблемах Крыма и ЛДНР», Банковая повышает тарифы на газ для населения.

Которое это уже повышение от чиновников, которые никак не могут установить справедливые европейские тарифы? На этот раз платёжка прибавит четверть стоимости. Чиновники МВФ передают свой горячий привет жителям аграрной супердержавы.

К счастью, лечение голодом, высокими тарифами и деструктивными посылами со стороны Киева положительно сказалось на украинцах. Сеть буквально разрывает от негативных комментариев. Даже порохоботы признают, что повышение цен на газ нивелирует «томосовую перемогу». Томос на хлеб не намажешь.

Украинские политологи уже всерьёз рассуждают о том, что Порошенко не собирается побеждать на грядущих выборах. Наоборот, он максимально закрутит гайки через новые тарифы и законы, а потом сбежит за границу.

За закрепление колониального статуса Украины на законодательном уровне западные кураторы обещают Порошенко безбедную испанскую пенсию.

Читайте также: «Впереди Украины такие страны, названия которых похожи на матюки», — в Раде ужаснулись ситуации в стране

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Украинцы в шоке: власти выпускают жестоких убийц из тюрем

Украину и раньше нельзя было назвать безопасным государством. Со времен Майдана в стране большая часть населения живет с ощущением постоянной угрозы жизни и здоровью. В условиях гражданской войны и политической нестабильности люди, кажется, уже привыкли к чувству страха за себя и свою семью.

Однако не тут-то было: правительство Украины подготовило им новый удар. Из-за ожесточенной борьбы с ополченцами Донбасса и оппозиционными группировками, несогласными с властью Киева, тюрьмы в стране переполнены. Новых политзаключенных сажать некуда.

Однако Петр Порошенко и другие олигархи, захватившие власть в Незалежной, считают несогласных большими преступниками, чем убийц и мародеров.

Именно поэтому сейчас по всей стране идет волна освобождений, в том числе осуждённых на пожизненный срок.

Например, в городе Луцке, где находится известная колония, специализирующаяся на «особо тяжких», уже выпустили на волю нескольких убийц.

В частности, вышел из тюрьмы мужчина, убивший чужого ребенка. При этом заместитель генерального прокурора уверяет: «Все в порядке».

Евгений Енин оправдывается перед гражданами тем, что в колонии больше нет мест. Однако очевидцы уверяют — в Луцк продолжают привозить заключенных.

Тем временем родственники жертв уже жалуются в прокуратуру на то, что встречают на улицах убийц своих детей. Это действительно страшно!

В ответ на многочисленные жалобы и заявления генпрокуратура только разводит руками и обвиняет во всем Донбасс. Якобы из-за войны с ополченцами государство не может использовать колонии, находящиеся на территории Донецкой и Луганской Республик.

Как быть в такой ситуации родственникам убитых, власти не уточняют. Впрочем, не говорят они и о безопасности тех граждан, в чьих населенных пунктах находятся переполненные колонии и кому приходится жить на одной улице с убийцами и насильниками.

Читайте также: Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Из-за взрывов на складах Украина потеряла в 3 раза больше боеприпасов, чем за всю войну на Донбассе

За полтора года во время взрывов на трех из шести самых крупных арсеналов — Балаклее, Ичне и Калиновке, Украина потеряла примерно 40% всех запасов боеприпасов. 

Речь идет о более чем 210 тыс. тонн боеприпасов всех типов (начиная от пистолетных патронов и заканчивая баллистическими ракетами «Точка-У»). Об этом в своей статье пишет украинский пропагандист Юрий Бутусов.

По его словам, для сравнения — за пять лет войны и всевозможных учений и маневров ВСУ потратили примерно до 70 тыс. тонн боеприпасов, то есть потери на взорванных складах в три раза превышают затраты на боеприпасы за время войны в течение пяти лет.

«На 6-м арсенале в Ичне хранилось 69 тысяч тонн боеприпасов после взрывов уцелело всего 4 защищенных бетонированным укрытием, потери боеприпасов составляют около 95%. Закупка таких боеприпасов за рубежом по ценам мирового рынка обойдется в сотни миллионов долларов.

Восполнить потери такого масштаба в ближайшее время не удастся, поскольку это требует колоссальных затрат», — отмечает эксперт. И перечисляет уничтоженное вооружение:

20 тысяч 152 мм гаубичных снарядов для САУ «Акация»;

9 тысяч 152 мм гаубичных снарядов для САУ «Мста-С»;

1300 203 мм гаубичных снарядов для САУ «Пион»;

5500 122 мм гаубичных снарядов для САУ «Гвоздика»

567 тысяч 82 мм минометных мин;

335 тысяч 120 мм минометных мин (Ичня была одним из основных мест их хранения);

34 тысячи минометных мин САУ «Нона»;

3 тысячи реактивных снарядов 220 мм БМ-27 «Ураган»;

22 тысячи танковых снарядов 125 мм;

117 тысяч 122 мм реактивных снарядов БМ-21 «Град»;

76 тысяч 122 мм реактивных снарядов 9А51 «Прима» (РСЗО было принято на вооружение СССР в 1988 году, но большого распространения она не получила, на вооружении ВСУ этих РСЗО нет);

175 тысяч 30 мм зенитных снарядов для ЗСУ «Тунгуска»;

150 тысяч 23 мм снарядов для ЗСУ-23 «Шилка»;

1 миллион 176 тысяч 30 мм снарядов для БМП-2 (Ичня была одним из основных мест хранения этих снарядов);

700 тысяч ручных гранат;

537 миллионов автоматных патронов 5,45 мм;

148 миллионов автоматных патронов 7,62 мм.

Также были подорваны и другие виды боеприпасов к других систем вооружений, которые находились на базе в малых количествах, например, мины в 240-мм самоходных минометов «Тюльпан», которых нет на вооружении ВСУ

Бутусов говорит, что стоимость одного 152-мм гаубичного снаряда на мировом рынке — около 2–3 тыс. долл. Для сравнения: за все время войны на всех участках фронта и на всех военных маневрах ВСУ потратили примерно 70 тысяч тонн боеприпасов всех видов. То есть на запасах Ични армия могла бы еще долгие годы выполнять много боевых заданий на фронте.

Как пишет Бутусов, на территории базы в Ичне вообще отсутствует система видеонаблюдения. Поразительно, но несмотря на многочисленные требования после катастрофы в Калиновке поставить систему видеонаблюдения, за год даже простейшие видеокамеры не установлены. По его словам, теперь нет никаких средств объективного контроля для оперативного принятия решений.

«В результате следователи изучают характер взрыва на площадке № 133 по аудиозаписи… домофона частного дома в Ичне, который передал местный житель! — восклицает эксперт. — Странно, что несмотря на выделение 6-му арсеналу в 2018-м 13 млн гривен, средства не были направлены первым делом на видеонаблюдение.

Учитывая острую нехватку людей на арсенале, большую нагрузку, обустраивать арсенал следовало именно с установки видеоконтроля. Ну можно было бы хотя бы к волонтерам обратиться, уж ради спасения склада страна бы сбросилась, это же все очень недорого!»

Читайте также: Глава Рады объяснил, почему украинцам подняли цены на газ

СБУ анонсировала на понедельник «разоблачение российского агента»

Служба безопасности Украины организует в понедельник, 22 октября, брифинг по вопросу разоблачения агента российских спецслужб. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Брифинг руководства СБУ пройдет в 11:30 в пресс-центре столичного ведомства. Никаких других подробностей не приводится.

Известный юрист Андрей Портнов считает, что такие «акции» связаны с деньгами.

«Это к деньгам. Раз такой брифинг, значит или закончились деньги, или понравились чьи-то акции и бизнес. Порошенко и Грицак после брифинга станут богаче. Другого объяснения этому бродячему цирку нет», — написал Портнов в Facebook.

Читайте также: Глава Рады объяснил, почему украинцам подняли цены на газ

Глава Рады объяснил, почему украинцам подняли цены на газ

Повышение тарифов на газ — неизбежно, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда. Об этом говорится в заявлении председателя Верховной рады Украины Андрей Парубия.

По его словам, это решение необходимо для недопущения в Украине экономического кризиса.

Парубий отметил, что на пути к будущей могучей, богатой, современной Украине, где украинцы «будут жить достойно, свободно и в безопасности», необходимо принимать ответственные государственные решения.

«Иногда эти решения не являются и не могут быть популярными. Но настоящие руководители-государственники, ясно осознавая потерю личной популярности, когда это необходимо, их принимают», — добавил он.

Председатель ВР считает, что большая проблема Украины в том, что популисты прошлого завели страну в очень тяжелые экономические обстоятельства, и современные руководители государства в этих стесненных условиях вынуждены проводить жесткие экономические реформы. И это, закономерно, непопулярно.

«Такие же, порой шоковые, реформы на своем пути в развитую Европу осуществляли и в Польше, и в Чехии, и в Словакии, и в Венгрии, после развала Советского Союза. Мы знаем, какой сейчас уровень жизни в этих странах», — подчеркнул Парубий.

Глава украинского парламента убежден, что система субсидий, разработанная правительством, предоставит реальную экономическую защиту каждой украинской семье, которая в этом нуждается.

Читайте также: О чём Путин предупредил Украину

РПЦ признала Варфоломея раскольником (ВИДЕО)

Русская православная церковь считает Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником. Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В понедельник РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинополем на фоне предоставления Украине автокефалии.

По словам Илариона, своим решением начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине Варфоломей «признал раскольников <…> и сам присоединился к расколу».

«Так действуют церковные каноны. Соответственно, для нас сейчас Константинопольский патриарх является раскольником», — пояснил митрополит в эфире телеканала «Россия 24».

Как отметил Иларион, РПЦ не признает решения, принятые патриархом Варфоломеем.

«И мы никак не можем признать то право, которое он себе незаконно усвоил, — единолично принимать апелляции от поместных православных церквей, вторгаться на каноническую территорию православных церквей, разбойничать, создавать какие-то свои структуры без ведома церквей», — заявил митрополит.

Иларион подчеркнул, что Константинопольский патриарх не вправе аннулировать документы, «которые более 300 лет назад свидетельствовали о некой церковной реальности, <…> сохраняющейся до сих пор».

Вопрос об автокефалии

В начале октября Константинопольский патриархат принял решение приступить к предоставлению автокефалии неканонической церкви на Украине, а также восстановить ее ставропигию — непосредственное подчинение Константинопольскому патриарху. Кроме того, Константинополь отменил все анафемы и запреты, наложенные Москвой на главу самопровозглашенного «Киевского патриархата» Филарета. Константинопольский патриархат объявил, что восстанавливает в правах и сане самого Филарета, а также лидера неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макария и их последователей. Своим решением Константинополь впервые признал легитимными раскольнические церковные структуры на Украине.

Кроме того, Константинопольский патриархат также отозвал правовые обязательства исторического письма 1686 года о передаче Московскому патриарху права назначать митрополита Киевского, избранного собором его епархии. Таким образом патриархат фактически заявил о своих правах на Украину.

Синод неканонической Украинской православной церкви также изменил правила титулования своего предстоятеля, добавив в полный титул Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. При этом оба монастыря находятся в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата.

В Русской православной церкви решения Константинопольского патриархата считают легализацией раскола. РПЦ заявила, что подобные действия нанесут катастрофический вред, коснувшись судеб миллионов людей не только на Украине, но и во всем православном мире. Как отметили в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, общение Константинополя с раскольниками разрушает каноническое православие.

Читайте также: О чём Путин предупредил Украину

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 13497 11659

    Вот казалось бы а нам какое дело до этого. “Например, в городе Луцке, где находится известная колония, специализирующаяся на «особо тяжких», уже выпустили на волю нескольких убийц.”—но вот куда эти звери могут податься, в ЕС их вряд ли пустят, там что бы приехать, надо да же при без визе кое что подтвердить, в том числе и судимость. А вот в Россию ничего не надо, только внутренний паспорт и в перёд грабь, убивай, а потом МВД нам будет рассказывать сказки, вот по чему они не смогли предотвратить, мол как всегда гранаты не той системы.

  • 19386 18040

    Бизнесверы грёбаные.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru