Как выжить в толпе при панике: инструкция от профессионала

1883 3

Советовать просто, а вот следовать совету практически невозможно. Мы живем не в степи или лесу, а в городе и волей-неволей попадаем в толпу каждый день как минимум дважды — в утренний и вечерний часы пик. Платформа метро, автобусная остановка, улица, любой концерт или спортивный матч — нас постоянно окружает множество людей, объединенных одной целью — находиться именно здесь и именно сейчас. Сама по себе толпа — статичная, ожидающая чего-то или динамическая, двигающаяся в определенном направлении — в принципе не очень опасна. Но любая угроза (реальная или просто громко озвученная — «Пожар!», «Бомба!», «Они идут!», «На всех не хватит!») способна моментально изменить ситуацию. Спокойная толпа мгновенно становится агрессивной, статичная — паникующей, а заведомо экспрессивная — практически революционной. Архитектура толпы Прежде чем перейти к опасностям, угрожающим в толпе, разберемся с ее архитектурой и психологией. Если взглянуть на толпу с высоты птичьего полета — например, с камеры на квадрокоптере — можно выделить три основных...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 158 56

    Классно, такую информацию нужно в школах обязательно преподавать!

  • 17482 10572

    Вот! про ниндзю самое оно! Если, конечно, вы не дурак и сами не лезете на майдан свергать Путина. И ваще, если не хотите стать объектом манипуляций каких-то сомнительных “хозяев планеты”, свинтите подальше от города https://baitbana.blogspot.com/search?q=жкх

  • 291 231

    Благодарю. Не знал, что можно локтями обеспечить себе дыхание и не знал, что упав, лучше встречать опасность, хоть и не продолжительно,но лежа на спине. Все логично и думаю правильно. Очень интересные советы, особенно последний, про ниндзю.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru