Главная » История, Мировоззрение

К истокам народного знания. Александр Пыжиков

20:21. 18 октября 2018 Просмотров - 552 4 коммент. Опубликовал:

Основы мировоззрения русского язычества

В эфире телеканала “Славянский мир” https://slavmir.tv/ доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков рассказывает о глубинных истоках народного знания.

Разобраться в фактах многовековой оккупации Руси и разблокировать народную память помогут:

Грани русского раскола. Тайная роль старообрядчества от 17 века до 17 года, Пыжиков Александр Владимирович

Славянский разлом. Украинско-польское иго в России, Пыжиков Александр Владимирович

=======================================================================


Концептуал ТВ

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 20422 17866

    Опять этот пыжиков… Вот из-за таких, как он, у нас нет полководцев – зато есть военачальники, у нас нет учителей, а лишь – преподаватели, у нас нет учёных – только профессоры да доценты…

    Сколько раз ему нужно говорить, что ЯЗЫЧЕСТВО – противозаконная христианская ругань в отношении ВСЕХ НАРОДОВ Земли. Этот термин употребляется исключительно в христианской литературе.
    Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «Языченик». Применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо НЕ МОЖЕМ МЫ САМИ СЕБЕ БЫТЬ ИНОЗЕМЦАМ И ИНОВЕРЦАМИ.

    «Язычество» – это извращение, уход от Ведической Культуры, поклонение одному или нескольким богам материального мира, исполнение их воли, вместо Прославления Всевышнего и жития по его Заповедям, изложенным в Славяно-Арийских Ведах. Попы называют язычниками католиков, т.к. они молятся статуям Христоса и девы Марии, а те – попов, т.к. они наши все праздники приспособили для своих мероприятий…
    Яркой же формой проявления язычества является современные мировые религии.

    Русские – это не славяне. Сегодня славян называют «русскими», но это кривда. Понятие «русские» ввёл лже-Петр I (для других дел), хотя в Российской империи были: малороссы, великороссы, белороссы, поляки, финны – это славяне, граждане Российской империи. Все остальные народы назывались русскими подданными Российской империи, поэтому были: русские башкиры, русские татары, русские удмурты, русские якуты, русские чукчи, русские евреи. А большевики принадлежность перевели на славян, стали великороссов записывать русскими. Т.е. «русский» – это прилагательная форма, те которые попросили защиты у великороссов (Великой Руси), встали под покровительство Российской короны. А в ХХ веке большевики ввели «русский» как национальность, потому что слово «великоросс» им поперёк глотки… Русский – (Русь+Скит), т.е. че-ловек со скита Руси. Русский – это прилагательное, а не национальность. Можно сказать: русский грузин, т.е. живущий в ските Руси и находящийся под покровительством Русов (в Российской империи многие народы входили в её состав и служили под ее флагом). Ядром Российской державы является Великая Русь, народ которой называют великороссами, т.е. русскими. Народ Белой Руси называют белороссами или белорусами, а народ Украины (южной окраины России) – Малой Руси, называют малороссами или украинцами. Ныне твари, реализуя свой лозунг: “Разделяй и властвуй”, стараются разъединить народы России с целью их закабаления и уничтожения…

    • 1829 1411

      Пыжиков первый из официальных историков, кто подвергает сомнению традиционную историю. Почет ему за это и уважение. Не надо придираться, здесь вопрос не в точности трактовки, а в духовности человека, он не боится идти против стада продажных профессоров, отстаивая свою точку зрения на передовой. Побольше бы таких.

      • 20422 17866

        Если уж он такой “официальный”, то пусть уж соизволит как следует разобраться в терминах – это у него уже не в первый и не второй раз, поглубже “окунётся” в дохристианскую Русь и уже только после этого несёт в массы свои познания… А если не получается у него это, то пусть уж лучше продолжает освещать события XVIII-XIX веков (здесь у него лучше получается) и не дурить людей своими довольно сомнительными суждениями о Древней Руси…

  • 4 4

    Пусть другие продолжают освещать события XVIII-XIX веков, Пыжиков в этом направлении накопал более, чем кто-либо, как и в отношении ХХ-го века. Он сделал настоящий прорыв, заложил фундамент под целую историческую школу, и этот труд его со временем будет гораздо лучше оценен, чем сейчас, пока не утихли политические и прочие страсти. Массам это сделать трудно, а официальные “историки” – грантососы (откуда спускают гранты, не надо объяснять) хотя и признают его приоритет, но никогда не признают это публично.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)