Главная » Творчество

Зачем в багажнике мужики держат пачку соды

20:33. 17 октября 2018 Просмотров - 3,375 2 коммент. Опубликовал:

Муж очень часто удивляется, заглядывая в мою сумку, не понимая, для чего мне столько разных мелочей. При этом буквально пару дней назад, открыв багажник нашего автомобиля, я обнаружила там пачку соды. Я сначала рассмеялась и с удивлением поинтересовалась, зачем она ему нужна.

Его ответ вызвал еще большее удивление: его знакомый по работе рассказал, как сделать народное средство для склеивания. Так, если перемешать клей и соду, возникнет химический процесс-полимеризация.

Данной смесью следует промазать только два края, которые должны быть склеены, и между ними образуется достаточно прочный слой – полимерная пленка.

Этот состав быстро склеит треснувший пластик. Из него также можно слепить новые детали – ушки или зубья деталей.

Как видите, из соды можно сделать суперклей, который с легкостью склеит части тормозов и детали из металла. Муж рассказал, что ему необходимо было заклеить трещину на лобовике, и он принял решение попробовать.

Зачастую, с помощью данного средства можно заклеить, к примеру, бочок стеклоомывателя, а также попытаться заклеить пластиковые детали кузова (накладки, бампера) и даже бочок охлаждающей жидкости.

Друг моего супруга умудрился заклеить кусок бампера, который у него оторвался на дороге. На это у него ушло около 10 минут.

Интересно, но это соединение очень прочное, что вещь, скорее всего, сломается не в этом же месте, а в другом. Поверьте, этот суперклей выдержит все.

Этот рецепт был проверен на множестве вещей и работает безотказно:
— крепления разбитых фар
— штуцер радиатора
— крепление зеркал (да, когда ушки обламывают сода с суперклеем их надежно крепит обратно)
— бампер
— рычаги багги 1/8
— крепление настольной лампы
— корпус чайника
— байонет объектива
— решетка радиатора
— ножка стула на колесиках
— корпус блока бесперебойного питания
— кронштейн упавшего монитора

Починенных вещей, которые скорее всего пришлось бы выбросить на столько много, что список будет слишком длинным.

Сода и Суперклей — надежнее соединения не найти.

Не знаю, как я раньше жил, когда не знал про этот способ ремонта пластмассы, но после того как узнал на что способна сода с суперклеем схватился за голову: сколько же вещей было выкинуто зря!
Если поломалось несклеиваемое сода с суперклеем придут на помощь. Сочетание этих двух дешевых веществ дает прочнейшее соединение.

Вот небольшая выдержка из википедии:
«Жидкий цианакрилат способен к анионной полимеризации под действием слабощелочных агентов, в том числе и обычной воды. К сплошному отвердению «суперклея» в тонких слоях (в пределах 0,05—0,1 мм) приводит влага, адсорбированная на склеиваемых поверхностях или содержащаяся в приповерхностных слоях материала (чем, наряду с воздействием животных аминов, объясняется отличное склеивание пальцев). Вредное застывание массы клея при хранении в неплотно закрытой таре вызывается не испарением растворителя, как в случае нитроцеллюлозного клея или ПВА, а воздействием атмосферной влаги (как это свойственно, например, силиконовым герметикам); при производстве клей закупоривается в осушенной атмосфере. Также, по утверждению в описаниях производителей, существует механизм отверждения щелочным агентом, связанный с нейтрализацией кислотного стабилизатора…» 

Для работы с цианоакрилатом в толстых слоях известен любительский способ с последовательным заполнением шва пищевой содой, смачиваемой суперклеем и играющей в данном случае роль не только наполнителя, но и щелочного полимеризующего агента. Смесь твердеет почти мгновенно, образуя акрилоподобный наполненный пластик, и в ряде случаев может успешно заменить эпоксидные композиции, в том числе армированные стеклосеткой[7]. Также в качестве наполнителя можно использовать мелко размолотую штукатурку или бетон, например, пыль, получаемую при сверлении отверстий в таких материалах.

Реакция цианокрилата с содой проходит с выделением температуры, в результате чего, при нанесении на пластмассы и пористые материалы получается прочнейшее соединение с образованием молекулярных связей. Причем, соединение на столько прочно, что скорее всего, второй раз, вещь сломается в другом месте, а суперклей выдержит.

Расскажу о том, что я чинил за последние 2 дня и как это делается.

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Плотно соединяем и держим

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Обильно смачиваем супер клеем

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

С другой стороны аналогично

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Наносим сверху соду

Так нужно повторить несколько раз, будет очень прочно.
Клей-сода-клей-сода.

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Наш георй отремонтирован

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

А вот то, что я чинил вчера — это моторчик омывателя. Заржавел, засранец.

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Т.к. корпус запаян — его пришлось разрезать.
Смазал, почистил контакты, щетки. Собрал и запаял обратно клеем-содой.

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

< ![CDATA[]]>Новости партнеров< ![CDATA[]]>

Вот еще несколько примеров работы Соды + Суперклей

Картинки по запросу сода + суперклей

Картинки по запросу сода + суперклей

Картинки по запросу сода + суперклей

Похожее изображение

Похожее изображение

Сода + Суперклей работают как 3Д-принтер

Картинки по запросу сода + суперклей

Картинки по запросу сода + суперклей

Картинки по запросу сода + суперклей

2 коммент.»

  • 2638 694

    “Муж рассказал”

    Нашла презики в бардачке, вот он ей и рассказывал, что это на случай обрыва ремня генератора.

  • 135 115

    Кажется автору, прежде чем поучать других тому, что давным – давно многим известно, неплохо бы выйти за пределы образования ЕГЭ-уровня.
    Положим, почитать учебники русского языка.
    Будет неожиданно интересно узнать, что у БАЧКОВ стеклоомывателя и охлаждающей жидкости бывают не по одному боку. А знаний всякого рода в разных отраслях человечество накопило НАСТОЛЬКО много, что даже часть из них выбросить из головы грамотного человека невозможно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>