Главная » Вооруженные силы, Невероятное в мире

В результате урагана во Флориде пострадало 17 истребителей F-22

13:19. 15 октября 2018 Просмотров - 588 2 коммент. Опубликовал:


Сообщается, что в результате урагана во Флориде (фотографии на днях выкладывал https://colonelcassad.livejournal.com/4514457.html) пострадало и большое кол-во истребителей F-22. Из 55 машин находившихся во Флориде, до удара стихии успели перебазировать 33 штуки в штат Огайо на авиабазу Райт-Паттерсон, остальные получили различные повреждения во время разрушения ангаров авиабазы.
По данным Рейтер https://mainichi.jp/articles/20181016/k00/00m/030/033000c 17 истребителей F-22 могли получить непоправимые повреждения. Infowars Алекса Джонса заявляет https://www.infowars.com/nearly-two-dozen-f-22-stealth-fighters-unaccounted-for-after-hurricane-michael/, что материальный ущерб составил
миллиарды долларов (стоимость потенциально поврежденных F-22, не считая прочей техники имущества, составляла 7,5 млрд. долларов), а катастрофа еще больше ослабила ВВС США, так как лишь 49% из 187 имеющихся в США F-22 были боеготовы на октябрь 2018 года. Такие машины с 2010 года не производятся, так как производство было переориентировано на F-35 и для возобновления выпуска F-22 надо потратить 15 млрд. долларов на производственные расходы (в среднесрочной перспективе США хотят произвести еще 194 машины этого типа).



С другой стороны, американские источники сообщают https://www.youtube.com/watch?v=1WSvOO13Np8, что комиссия ВВС США уже посетила разрушенную авиабазу и при первичном осмотре выяснила, что повреждения нанесенные F-22 не столь значительны, как сообщалось ранее. Также отмечается путаница с кол-вом самолетов, так как на видео разрушенных ангаров четко отфиксировано лишь 2 из 22 остававшихся на базе машин, но согласно официальным данным – лишь 33 машины успели покинуть авиабазу и фото оставшихся не предоставляется.



Осталось неясным, почему перед приближением урагана перебазировали лишь часть машин, поставив оставшиеся под удар урагана. Уже непосредственно перед ударом, был отдан приказ личному составу покинуть авиабазу Тиндалл, так что можно заподозрить, что эвакуацию техники просто начали слишком поздно и не успели увезти все самое ценное.В перспективе, это может привести к обвинениям в адрес Пентагона в связи с неэффективной подготовкой военного объекта к удару стихии.


Разрушения на авиабазе Тиндалл.

Метки: авиация, США, Флорида

2 коммент.»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>