Сенсационное открытие: в нашем мозгу обнаружена Многомерная Вселенная

7917 32
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/11096348/11096348_900.jpg

Учеными было сделано сенсационное открытие, они обнаружили, что человеческий мозг является домом для структур и форм, которые имеют до 11 измерений. Нейробиологи приветствуют это открытие, говоря “мы нашли мир, о котором мы никогда даже не догадывались.”

Математические методы алгебраической топологии помогли ученым найти структуры и многомерные геометрические пространства в сетях мозга.

По мнению экспертов, новое исследование доказало, что человеческий мозг является домом для структур и форм, которые имеют до 11 измерений.


По оценкам, человеческий мозг является домом для ошеломляющих 86 миллиардов нейронов, с несколькими соединениями от каждой клетки в каждом возможном направлении, образуя сверхбольшую клеточную сеть, которая каким-то образом делает нас способными к мысли и сознанию, сообщает Science Alert.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Computational Neuroscience, Международная группа ученых, собравшаяся вокруг проекта Blue Brain, получила результаты, которые никогда ранее не видели в мире нейробиологии. Этой команде удалось найти структуры в мозге, которые представляют собой многомерную вселенную, раскрывая первый геометрический дизайн нейронных связей и то, как они реагируют на стимулы (раздражители).

Ученые использовали углубленные методы компьютерного моделирования, чтобы понять, как именно клетки головного мозга способны самоорганизоваться для выполнения сложных задач.

Исследователи использовали математические модели алгебраической топологии для описания структур и многомерных геометрических пространств в сетях мозга. В исследовании показано, что структуры формируются в то же время, когда они чередуются в «союзе», который генерирует точную геометрическую структуру.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/11096722/11096722_900.jpg
Концептуальная иллюстрация сетей мозга (l) и топологии (r), любезно предоставленная проектом Blue Brain.

Генри Маркрам, нейробиолог и директор проекта Blue Brain в Лозанне, Швейцария, сказал: “Мы нашли мир, о котором мы даже не догадывались. Есть десятки миллионов этих объектов даже в небольшом пятнышке мозга, в семи измерениях. В некоторых сетях мы даже обнаружили структуры до 11 измерений.”



Как отмечают специалисты, каждый нейрон внутри нашего мозга способен соединяться с соседним, определенным образом формируя объект со сложными связями. Интересно, что чем больше нейронов присоединяется к группе, тем больше измерений добавляется к объекту.

Используя алгебраическую топологию, ученые смогли смоделировать структуру внутри виртуального мозга, сгенерированную с помощью компьютеров. После этого ученые провели эксперименты на реальной ткани мозга, чтобы проверить результаты.

После того, как ученые добавили стимул (раздражитель) в виртуальную ткань мозга, они обнаружили, что группы постепенно собираются в более большие измерения. Они обнаружили, что между этими группами были пустоты или полости.

Ran Levi из Абердинского университета, рассказал WIRED:

“Появление высокоразмерных полостей, когда мозг обрабатывает информацию, означает, что нейроны в сети реагируют на стимулы (раздражители) чрезвычайно организованно.

Как будто мозг реагирует на стимул (раздражитель), строя, а затем разрушая башню из многомерных блоков, начиная с стержней (1D), затем досок (2D), затем кубов (3D), а затем более сложной геометрии с 4D, 5D и т. д. Прогресс активности деятельности мозга напоминает многомерный песчаный замок, который материализуется из песка, а затем распадается.”

В то время как трехмерные формы имеют высоту, ширину и глубину, объекты, обнаруженные экспертами в новом исследовании, не могут быть описаны в трехмерном измерении в нашем мире, но математики, используют для их описания, 5, 6, 7 и до 11 измерений.

Профессор Cees van Leeuwen из Ku Leuven, Бельгия, рассказал Wired:

“За пределами физики высокоразмерные пространства часто используются для описания сложных структур данных или условий систем, например, состояния динамической системы в пространстве состояний.

Пространство – это просто объединение всех степеней свободы, которые имеет система, и ее состояние описывает ценности, которые фактически принимают эти степени свободы”.

Источник
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
32 Комментария » Оставить комментарий
  • 2743 763

    Высота, ширина и глубина, время, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    Надо было побольше ещё измерений добавить, даже до дюжины не дотянули.

    • 5309 2265

      Физика нашего пространства не позволяет вместить больше чем 4-х мерную сущность.

      Все что больше, является аномалией и разложит вас на атомы в течении очень короткого времени, а точнее в течении одного Сига.

      Сиг = (1 сек.=302096358 сигов). 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов.
      Но мозг в течении жизни меняет мерность.
      Если при рождении у всех мозг имеет мерность =4, то в течении жизни и в зависимости от уровня развития мерность мозга может достигнуть мерности максимум 16. Больше в нашей области пространства невозможно.
      Самые ленивые, а таких подавляющее большинство, покидают эту жизнь с мерностью 4. Больше чем 4 – это уже великое достижение, учитывая в каких условиях мы живём. Так что 5 и больше , это уже редкость.
      11 – это относится к чужакам, которые “чисто случайно” забежали к нам ускоренно подразвиться.
      Но у них уже при рождении мерность “мозга” была выше 4-х.

      • 2743 763

        Вряд ли 1 сиг сможет продержаться хоть кто-то. Ну максимум полсига.

      • 21 15

        За всю историю современной науки не обнаружено НИ ОДНОГО (!) подтверждения существования хотя бы 4-го пространственного измерения! Поэтому, с научной точки зрения, любое утверждение о многомерности пространства является пустопорожней болтовнёй дилетантов, не более.Все усилия “кураторов современной науки” направлены на сокрытие истинной картины мироустройства и главной составляющей Вселенной- ЭФИРА! С уважением,Геннадий Колованов.

  • 9932 8834

    “Исследователи использовали математические модели алгебраической топологии для описания структур и многомерных геометрических пространств в сетях мозга. В исследовании показано, что структуры формируются в то же время, когда они чередуются в «союзе», который генерирует точную геометрическую структуру.” – это ключ к реальному назначению мозга. Клетки, генерирующие точную геометрическую фигуру – это часть контура антенны, которым мозг и является. Мозг не “думает” и “не генерирует мысли”, мозг воспринимает готовые мыслеформы, существующие в окружающем планету Земля ментальном пространстве – ноосфере (по Вернадскому). До тех пор, пока наши “ученые” не перестанут быть материалистами, истинное положение вещей будет ускользать от них.

    • 2743 763

      Поэтому науки можно не изучать, брать всё напрямую из ноосферы (интернета). А компьютеры нам китайцы соберут по американским технологиям. Наша участь воровать и продавать.

      • 9932 8834

        Вы подтвердили мою версию, сами того не желая. Можно провести аналогию: современный компьютер сравнить с индивидуумом, а сеть интернет с ноосферой. В компе нет информации, но с его помощью можно найти информацию в нете. Для этого необходима настройка на параметры запрашиваемой информации. Вот изучение наук человеком и является такой настройкой на запрашиваемую информацию с формированием контура антенны для ее приема. А еще необходимо иметь достаточно жизненной силы (энергии) для отправки запроса и поддержания канала связи при получении информации.

    • 8999 8152

      Сколько же измерений в мозгу у бога – Вы ведь на него намекаете? Какая мощность мышления и генерации передатчика!
      Ведь готовыми мыслеформами, существующими в окружающем планету Земля ментальном пространстве, надо обеспечить столько миллиардов совершенно разных людей.
      У кого-то бисер мелкий, кто-то готовится к открытию, кто-то за углом притаился, а этот вообще до соседки дорвался… И у каждого свои проблемы, свои мыслеформы.
      Вы бы пояснили тогда, что люди просто биороботы, управляющиеся дистанционно.
      И про измерения. Почему на самом деле 11, а не 12 или 78? Что означают и как описываются хотя бы математически измерения начиная с №5?
      И почему оператор не выдаёт мыслеформы, оцениваемые социумом положительно, а попутно гонит криминальные, извращённые и пр.?

      • 4396 3008

        Да они там алгебраически чего-то в очередной раз напороли, а в компе количество измерений не ограничено, сколько хочешь столько и делай, вот только с физической точки зрения там ничего кроме трёхмерного пространства нет. А что, кто-то уже решил что там есть и 5-е измерение? Нет, конечно. Это их личные математические абстракции, плюс комментарии полных профанов.

      • 18676 17446

        А что такое , или кто , по Вашему, бог? ( Написал, как у Вас, с маленькой).)

        • 8999 8152

          Всегда пишу это слово с прописной, т.к. атеист. Если с инженерной точки зрения допустить, что существует кто-то или что-то пока за пределами нашего восприятия, называемое часто “высшим разумом”, то этот самый ВР и подразумевается под словом “бог” с вариациями в названиях в разных конфессиях. Присвоив себе роль контактёров с “всевышним” работники культа морочат головы своим прихожанам, неплохо на этом зарабатывая.
          Возвращаясь к допуску, что Земля является чьим-то инженерным проектом, то для простоты напомню рассказ А.Беляева как один профессор создал в своей лаборатории дубликат Земли и что из этого вышло. Название не помню.
          Существование вот такого “создателя” или подобного допускаю. И ему по барабану коленопреклонение верующих, их удары лбом в пол и стенания о справедливости и наказании грешников.
          И если это так, то, исходя из многообразия и форм живых существ на Земле, организации их жизнедеятельности, приводит в восхищение масштаб проекта и обязательное наличие какого-то проектного центра с огромным количеством конструкторов, лабораторий, экспериментального производства, вероятно испытателей и доводчиков и т.д.

          • 18676 17446

            Добавлю, что и солнечная система-тоже инженерный проект. Остаётся определить заказчика.

          • 12534 7179

            Как создаются биологические тела.. https://www.youtube.com/watch?v=PJ_OnFWYKX8

          • 4396 3008

            С материалистической точки зрения Вы правы. Тогда Создателю наплевать на молитвы.
            Но… есть сведения, столь же материалистические и научные, что окружающему нас пространству и материи не совсем наплевать на молитвы, и даже бывает очень не наплевать. Молитвы почему-то работают,
            и этого отрицать нельзя было никогда. Вопрос часто в том, кому адресованы молитвы, когда именно они работают, и как они работают. Согласитесь, если обнаружено кое-что в этом роде, проверено и выявлена ненулевая корреляция, то поработать в этом направлении наука должна была бы, и она там и поработала.

      • 5309 2265

        “Сколько же измерений в мозгу у бога”
        Какого бога?

        Ну например : триллион в степени триллион – и это еще так себе бог. Не самый высокомерный.

      • 9932 8834

        Если предположить, что информационное поле имеет единую напряженность, но состоит из разночастотных накладывающихся друг на друга полей, то вопрос раздачи информации прост и понятен: любой организм настраивается популяцией вида, к которому он принадлежит (поскольку приемники не только принимают, но и передают принятый сигнал как ретрансляторы), на восприятие этого поля в ходе взросления, но только на его низкочастотные колебания, несущие базовые навыки. Теория подтверждается наличием достоверно установленных наукой областей мозга, где существуют записи программ (долгосрочная память и краткосрочная память – жесткий диск и оперативная память по аналогии с компьютером), а так же собственно программ – безусловный рефлекс, условный рефлекс, морально-этическая матрица (те же рефлексы), стереотипы поведения.
        Для получения узкоспециальной информации нужно восприятие колебаний с большей частотой, для чего нужно создание частной конфигурации приемной антенны, что требует, в свою очередь, перестройки существующей.
        К слову сказать (опять же, в подтверждение этой версии), ученые установили, что клетки мозга не отмирают (как считалось ранее), а просто меняют конфигурацию соединений между собой

    • 18676 17446
  • 16177 9739

    Международная шайка учоных из швейцари, бельгии… британии и засраиля – все жыды.. ну абсолютно все!И поэтому все гении, как эйнштайн! в лёгкую манипулируют какими хошь измерениями и даже их видят!

  • 18676 17446

    ” ..сеть, которая каким то образом делает нас способными к мысли и сознанию..” Копать вам и копать!

    • 4396 3008

      Куда копать? Человек элементарных вещей не понимает, а понаплёл на десять дурдомов.
      К сожалению, и у автора и в комментариях я обнаружил непонимания таких терминов как мерность пространства, частота, напряжённость поля, и прочих известных ещё со школы вещей. Так о каких высоких материях тут может вообще идти речь?

  • 1035 897

    Как всегда ” учёные ” без ФИО . Как нельзя в квадрат поместить куб , точно так же нельзя в трёхмерный череп загрузить гиперкуб ( объект большей мерности ) . В Иллюзиях миров Сансары это и не нужно .

  • 7372 6257

    Хорошая новость! Есть, оказывается, ученые, которые недаром едят свой хлеб и не поклоняются богу Эйнштейну. Действительно, пора узнать, что и тело человека, его мозг – это Вселенная на микроуровне. А почему вся наша макро-вселенная не есть мозг некого существа?

  • 49 17

    Учёные развлекаются за бюджетные деньги.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru