Пойти против правил: Николай Стариков рассказал, как подготовиться РФ к возможному ухудшению условий мировой торговли
Источник: politros.com Глобальная экономика замедляет свой рост, и государствам следует подготовиться к последствиям. Об этом сообщил глава Всемирного банка Джим Ким на брифинге в рамках ежегодных встреч МВФ и Всемирного банка. Все эти ухудшения связаны с торговой войной между Китаем и США, которую развязал президент Америки Дональд Трамп. По словам главы ВБ, страны должны задуматься над тем, какие меры предпринять в случае ухудшения ситуации в мировой торговле. «Мы должны сейчас подумать, что им делать, чтобы подготовиться к ухудшению ситуации в торговле. Мы работаем со всеми странами (акционерами Всемирного банка), чтобы подготовиться к возможному ухудшению положения», — сказал он, отвечая на вопрос по поводу нарастающей торговой войны между США и Китаем. По его словам, вопрос ограничений в торговле становится критическим для всеобщей повестки. К чему готовиться России, и какие меры она может предпринять, чтобы смягчить «удар» по своей экономике? На эти вопросы в интервью журналистам «ПолитРоссии» ответил общественный деятель, политолог, писатель Николай Стариков. По...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Глобальная экономика замедляет свой рост, и страны должны готовиться к негативным последствиям.
2. Усугубление торговых конфликтов, в частности между США и Китаем, может привести к разрушению системы мировой торговли, что повлияет и на Россию.
3. Для смягчения последствий Россия должна сосредоточиться на поддержке отечественных производителей.
4. Необходимо рассмотреть возможность выхода из Всемирной торговой организации или игнорировать её правила, которые уже не соблюдают США и Китай.
5. Новый экономический курс США под руководством Дональда Трампа ориентирован на разрушение глобализации, что создаст сложности для всех, в том числе для российской экономики.
Вывод:
Согласно мнению Николая Старикова, Россия должна принять активные меры для поддержки своих производителей и перестать соблюдать правила ВТО в условиях глобальной экономической нестабильности, вызванной торговыми войнами. В противном случае, негативные последствия для экономики страны будут неизбежны.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определенные тенденции в международной экономике и торговле, но они преувеличивают масштабы влияния глобализации и торговых войн на российскую экономику. Мнения о выходе из ВТО и протекционизме поддерживают взгляды, которые в последние годы становятся популярными среди российских политиков и экспертов, но следует учитывать, что такая политика может также иметь негативные последствия.
Вместо того, чтобы поработать на хозяйстве и развить, обезопасить его от трампов, наши правители живут по принципу: “…барин сам увидит, что плоха избушка, и велит дать денег…”
Если “велит”, то наших же, российских, денег, хранящихся у него. И не просто так, а под большие проценты.
Позволю себе вопрос: Что вы хотите получить, если:
- на Минобороны был торгаш мебелью;
- у директора СВР дочь в США, а он ещё при делах был:
- на Роскосмосе экономист, потом журналист;
- на Мин. промышленности социолог;
- на с/х была врачиха, сегодня не разбери поймёшь, но если и был в деревне, то на рыбалке;
- дети учатся за бугром, там же заводят семьи не с российскими подданными;
- и бесконечность перечислений…
Думаете, воз и ныне там? Ошибаетесь! Рак оказался сильнее всех.