Пчелы-роботы будут опылять растения в случае исчезновения насекомых.

770 2
Современные методы ведения сельского хозяйства и высокие темпы глобального потепления ставят под угрозу существование пчел. В Делфтском техническом университете в Голландии группа ученых начала работать над возможным решением этой проблемы и создала им замену в виде роботов.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/11064833/11064833_original.jpg

В новом голландском центре Robohouse уверены, что смогут спроектировать дронов-пчел, которые повторяли бы сложные паттерны движения, аэродинамику пчел и смогли бы опылять растения в случае вымирания насекомых. Частота взмахов крыльев созданных прототипов — 17 раз в секунду. Они смогут замирать в воздухе в одной точке, летать в любом направлении и делать оборот на 360 градусов. Скорость полета дронов — 24 км/ч, на них можно будет установить специальные сенсоры, которые помогут им преодолевать препятствия и не сталкиваться в воздухе со своими «сородичами».

Матей Карасек, работающий над проектом, говорит что они не пытаются скопировать мух или пчел, а пытаются научиться от них, но технологии ограничивают то, насколько маленькими могут быть эти дроны. Пчела-робот имеет размах крыльев 33 см и весит 29 г, то есть примерно в 55 раз больше, чем обычная пчела. На данный момент такие дроны могут летать только 6 минут или 1 км, но в будущем ученые планируют снизить размер и увеличить время работы.

Нидерланды — один из самых больших экспортеров пищевой и сельскохозяйственной продукции в мире. И именно пчелы опыляют примерно 80 % урожая в стране.

В стране существует 360 видов пчел, и половина из них находится под угрозой исчезновения. Такая тенденция наблюдается и во многих других странах, и основной причиной считаются пестициды. Химический элемент, тиаметоксам, значительно снижает откладывание яиц самок пчел. Согласно некоторым прогнозам, это может привести к полному исчезновению некоторых популяций пчел.

GisMeteo

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 11210 10022

    Пчелы – роботы? Серьезно? Очередные потуги “ученых” быть господом-богом. Очередной раз, в результате, обгадятся и будут приводить тысячи доводов, почему они не виноваты. Зато, экологию можно сегодня не восстанавливать, ибо “ученые сделали прорывное открытие в новой технологии, и это имеет экономический эффект”

  • 5548 4053

    Пчёлы-роботы будут опылять растения-роботы, которые будут хавать люди-роботы (Природа то о себе позаботится, она может не позаботиться о нас):
    - Период больших вымираний включает (точнее разрешает) мутации, в этот период могут ветвиться виды;
    - Характер этих видов не в последнюю очередь зависит от состояния “ноосферы” (в которую нас…ли люди);
    - Получим мы даже не крыс с воронами и тараканами… (про Чупакабру уже слышали, ждите остальных и смотрите фильм про Ведьмака).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru