Главная » Аналитика, Жизнеречение

75-летний Зорькин начал крестовый поход против Конституции

08:46. 12 октября 2018 Просмотров - 1,101 19 коммент. Опубликовал:

85467 Говорят, молодая Советская власть была не очень искушенной и просвещенной. Она была по-революционному напористой, решительной, но многого не знала. И даже не умела порой перевести царские договора с иностранными державами. Чтобы потом отказаться от долгов «Николая Кровавого».

Но дураков там не было. За дураками рабочие и крестьяне бы не пошли. И если новая власть установила пенсионный возраст 55/60 - значит, были веские причины.

Значит, как сейчас говорят, «было понимание», что за этим порогом у многих деятелей умственного труда, например, начинается старческий маразм. Она же деменеция.

Ленину на момент Октябрьской революции было всего 47 лет. Он умер в 54, но почему-то его называют «дедушка Ленин».

А нынче посмотри в окно. Какие добры молодцы кучкуются вокруг 66-летнего загребного, который считается вечно молодым и даже бессмертным.

Матвиенке - 69, Золотову 64, Зюганову 74, Нарышкину 64, Патрушеву 67, Чайке 67, Шойге 63, Лебедеву с Зорькиным по 75 годков.

И все они, безусловно, являются светочами разума и пребывают в самом расцвете творческих сил. Попробуй кого-нибудь выставить на заслуженный отдых. Назови их «старыми маразматиками» - обидятся еще. На дуэль вызовут.

Правда, у Владимира Ильича в ПСС 55 томов, а эти старцы на всех не сочинили и одной брошюры. Даже о ловле блох. Чего же так? Даже на газетные статейки ума не хватает.

И вот вчера бессменный шеф Конституционного суда г-н Зорькин выступил в правительственном листке с большим полотном, в котором подверг критике… нет, не нарушителей Конституции, а ее саму, родимую. И это ему не так, и то, и третье.

Нет, вы представляете? 15 лет сидючи в своем престижном кресле, помалкивал, а тут его прорвало. Обалдеть просто. Маразм или деменеция?

Это я как крайне безответственный публицист начал «размазывать» ее проект еще до принятия в 1993 г. Потому что это была Конституция другого - буржуазного государства. И для правдистов она была в 1000 раз хуже советской Конституции РСФСР, которую Ельцин расстрелял из танков вместе с защитниками.

Но раз вы эту свою «Конституцию на крови» протащили - так извольте выполнять. Оттого и главная задача КС - следить за ее исполнением всеми-превсеми - от чиновника мэрии до президента, как бы это ни было мучительно больно. А не шельмовать, как левая нога захочет.

Кто вообще дал право г-ну Зорькину нападать на Основной закон страны? Нет у него такого права. Почему он свою вкусовщину и «хотелки» выдает за истину в последней инстанции? Значит, «за зубцами» подсказали: пора. Провели со старичком разъяснительную беседу.

Он получает почти 13 млн. руб. в год, то есть по 1 млн. в месяц. И это все последние годы делает его особенно понятливым.

А потому и не получилась 7 лет назад у депутата Госдумы Нины Останиной «достучаться до его ума и сердца».

В Открытом письме к нему она перечислила вопиющие, на ее взгляд, нарушения Конституции, на которые ее главный страж почему-то закрывает глаза.

Перечислю некоторые, поскольку они сегодня взывают к совести заслуженного юриста РФ профессора Зорькина.

«Это и Жилищный кодекс, отнявший у граждан страны конституционное право на жилище. Это и сама жилищная «реформа», означавшая спихивание содержания жилищного хозяйства с плеч государства на самих жильцов и давшая старт безудержному росту квартплаты.

 Это и людоедский закон о конфискации («монетизации») у людей потом и кровью заработанных льгот, который явился самым настоящим антиконституционным переворотом.

Какое уж тут «социальное государство», если в стране проводится политика геноцида, при которой население вымирает?!

Часть. 2 ст. 55 Конституции провозглашает: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». А сколько таких законов протолкнули в последние годы депутаты «Единой России» с подачи правительства при вашем благодушном молчании?

Отобрали у этого самого «человека и гражданина» право на референдум, право выбора глав регионов, изъяли из избирательного бюллетеня графу «против всех» и т.п.»

Написано будто вчера. А вот и вердикт: «Вы можете войти в историю постсоветской России как «похоронщик Конституционного суда», при котором он станет послушным придатком вертикали власти, какими уже стали Генпрокуратура, Верховный суд и даже РПЦ» (https://kprf.ru/dep/99258.html).

В ответ глава КС разразился ругательной статьей в «РГ». Ее смысл - как служил режиму, так и буду служить. И не какому-то депутату мне указывать.

Подтверждение тому - многомесячное молчание по поводу путинского пенсионного госпереворота. Вся страна бурлила, и только этот барин молчал. А вчера вообще «крестовый поход» против их же Конституции объявил.

При этом лукаво начал толковать о «точечных изменениях» в ней. Но это все болтовня. Многие политики и комментаторы Сети раскусили главный замысел кастрации: наделить Путина полномочиями некого бессрочного «верховного правителя».

А президентом, то есть мальчиком на побегушках при нем может стать гуттаперчевый, во всем послушный министр-шоумен Шойгу…


19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 303 225

    Сегодняшняя Американская Конституция РФ не является “Основным Законом!” Основным Законом были Советские Конституции. Кто не верит, может сам проверить, взяв в руки брошурку с ней.. Инфа давно идёт о том, что по всей видимости будет запущена Конституция 1936года, которую никто не отменял, так же как и Конституцию 1977года. На основании её будет создаваться Госсовет, а ВВП будет председателем его. Так же в планах будет восстановление СССР, но на новых паритетах… Сам же Валерик ничего не делает, он исполняет команды, поэтому и держится долго. Так, что его не вините в инициативах..

  • 2960 2408

    Система – кормилица делает из людей тех, кем они становятся.
    Редкие экземпляры остаются настоящими Человеками.

    Тот же Зорькин – при Советах, пусть и квази -, он инициировал
    Постановление о противозаконности Указа ЕБоНитого №1400.

    Но сломался. Как тут судить слабого ?
    “Не судите – не судимы будете…”
    А вы (мы) кого сегодня выбираете ?

    J UDOV

  • 381 349

    “…ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ КОНСТИТУЦИЯ?” )))
    “Факт №1: 21 сентября 1993 года, конституционный суд РФ отстранил Ельцина от поста президента, голосование, за проект конституции, назначал не действующий глава Российской Федерации…”
    https://www.youtube.com/watch?v=ZjDEWgi_mD0

  • 10462 6160

    Ну как же! Объявились, наконец, Серый с Ветой! накопали опять гaвна и норовят скормить его своим пациентам. И вот “Вета” откопала откуда-то бывшего якобы “борца” с конституцией, который теперь с какого-то перепугу кинулся её защищать. Чота до того теперь ему не хочется её именять (что давным-давно пора уже сделать), что аж перевозбудился!..

  • 6222 5347

    Идея, что “Конституция России уже не та!” – витает в воздухе. Но действие последует после того, как “идея овладеет массами”.

  • 381 349

    Это “не внести изменения”, а попытка провести через корпоративный референдум узаконивание нелегитимной пиндосовской.

    • 10462 6160

      Почти 30 лет без “узаконивания” обходились, а сейчас-то зачем?.. Вы наверное не слышали, как Путин говорил о необходимости замены конституцию на суверенную, а потом Бастрыкин говорил о том же, да ещё и назвал её диверсией против России…

      • 381 349

        Замена на “якобы суверенную конституцию” будет обманом и признанием гражданами СССР (СССР легитимен и не распадался по закону, действительны границы СССР, выборные органы СССР и РСФСР, в т. ч. и Пенсионный Фонд СССР), что они теперь не граждане СССР (У многих есть на руках документы о гражданстве СССР), а какие-то безправные физические лица и коммерческая организация с названием “Российская федерация”, управляемая МВФ и др. структурами международного права будет делать с ними всё, что захочет: прочипирует, разрешит выдавать пенсию-пособие суммой в 0 рублей, выдаст бумажки о праве собственности (Не Свидетельства о праве собственности! Физические лица не могут иметь личной собственности, даже их денежные вклады в банках – это средства банков, и при попытке получить денежки обратно в руки банки могут подать на Вас в суд, что вы хотите лишить их их-же средств!).

        Российская Федерация, единолично провозглашённая Е.Б.Н.ом не признаёт граждан СССР на территории СССР.
        Закон о паспорте СССР отклонили фракции “Единая Россия”, ЛДПР, “Справедливая Россия”
        https://www.youtube.com/watch?v=x0EAYtES1zI
        Своё пенсионное дело граждане СССР могут оформить только в Пенсионном Фонде СССР.

        • 10462 6160

          СССР не ликвидирован, а управление СССР – ликвидировано. Как будем реализовывать функции СССР, не имея кадров?.. Если вы имеете ввиду Тараскина, то откуда этот фрукт такой информированный и на какие бабки?.. Уж не тот ли его крышует, кто СССР и ликвидировал, а сейчас ему понадобилось устроить в стране бардак и срочненько скинуть Путина, который как раз говорил и говорит о восстановлении СССР в границах 1945-1991 годов?.. На сегодняшний момент конституция РФ единственный прописанный порядок, какой бы он ни был, который имеет кадровую поддержку. Путин стремится его (порядок) откорректировать таким образом, чтобы снять внешнее управление (ст.15, п.4) и снять запрет на идеологию (ст.13, п.2), и надо бы ему в этом помочь, но сами видите – дебилы мешают…

  • 5387 4697

    Основным принципом развития права является факт следования права за общественными отношениями. Конституция РФ тормозит (как по мне, так с 2014 года – точно) развитие общественных отношений в РФ и требуется ее кардинальное изменение или, даже отмена и принятие новой.

  • 4395 4005

    А окружение 74-летнего Трампа – одна молодёжь!

    • 3018 1707

      Ну по крайней мере у Трампа есть семья, на инаугурации они присутствовали, а у Путина только окружение из списка! Вообще кто нибудь видел его семью? нашли его родственников? жена и то от него сбежала, дочери за границами живут, скажу по секрету, кто интересовался этим вопросом и копал те исчезли бесследно.

  • 3362 2464

    Из статьи я так понял, что Вета недовольна Зорькиным, за то, что он решил сменить конституцию, то есть переписать статьи 13 и ст.15п.4, в которых говориться, что в России должно быть внешнее управление. Получается, что существующая конституция Вету очень хорошо устраивает, ведь она при ней зарабатывает на жизнь публикуя такие статьи.

  • 1298 635

    Реформы весьма завлекательны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)