Зачем США нужен Каспий

1239 3

41708_600

Каспийское море всегда являлось предметом внимания руководства США. Однако отсутствие естественного выхода в Мировой океан, а вдобавок подписанная 12 августа 2018 года конвенция «О правовом статусе Каспийского моря», устанавливающая права пользования морем и его раздел между 5 Прикаспийскими странами, принуждает штаты к поиску путей распространения своего присутствия в данном регионе. На то у штатов имеется ряд причин.

Во-первых, поддержка своего военного контингента на территории Афганистана. Раннее транзит грузов осуществлялся через Пакистан. Однако отношения с ним существенно ухудшились. Плюс к тому у штатов довольно напряженные отношения с Россией, которая в свое время также осуществляла подобные услуги. В результате, США в качестве транзитного выбрали путь через Азербайджан, Казахстан и Узбекистан.

Во-вторых, согласно подписанной конвенции «О правовом статусе Каспийского моря», право на его пользование получают только Прикаспийские страны, а корабли иностранных государств имеют право ходить только под флагами стран Каспийской пятерки. Такое положение дел совсем не устраивает штаты, поэтому они стремятся всячески не допустить создания региональных альянсов без своего присутствия, дабы не лишать себя возможности контролировать происходящие в акватории события.

Кроме того, в СМИ существует мнение, что стремление США на Каспий обуславливается подготовкой вторжения на территорию Ирана. Штаты налаживают отношение с Азербайджаном и Казахстаном, в Армении произошла «цветная революция», наверняка не без участия Америки. Таким образом Иран попадает в своего рода кольцо «американского союза».

Какие еще скрытые цели преследуют США, сказать трудно. Аппетит у штатов велик, но не всегда желания совпадают с возможностями.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 9089 8234

    Очень интересное стремление. Вот только как им пройти в Каспий, кроме как по Волге или Волго-Дону?
    Есть сомнения по поводу того, что Москва не даст разрешения, хотя маломерные суда можно и авиацией забросить. Была информация о мечте Назарбаева создать в бывшем г.Шевченко американскую базу.
    Существует также проект строительства канала Каспий-Индийский океан.

  • 24605 16380

    Дело в том, что нет такого места в принципе, куда бы не лезли “американцы”. Такова цель создания этой структуры, замаскированной под “государство США” – контроль над всей “планетой”, или где мы тут.

  • 13482 11648

    Уже воды Каспия поделены. Они там просто уже от безнаказанности съезжают мозгами. давно в Афгане пора создавать новое партизанское движение и начать поставлять им переносные системы ПРО. Вся беда что мы, в СССР, что сейчас только обороняемся, а надо как в Вьетнаме, что бы у них земля под ногами загорелась.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru