Главная » Невероятное в мире, Новости Сирии и стран Ближнего востока, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 09 октября 2018

19:08. 9 октября 2018 Просмотров - 1,934 3 коммент. Опубликовал:

Охота пуще неволи

Отчаянная девушка из Дании бросила все ради идеи. В 2011 году роскошная блондинка Джоанна Палани отказалась от учебы в престижном университете и уехала в Сирию, чтобы стать метким снайпером.

Отважная девушка защищала город Кобани от террористов ИГИЛ и уничтожила более сотни боевиков. Однако на родине подвиг Палани не оценили, когда она вернулась в Данию, ей пришлось провести несколько недель в тюрьме.

В интервью британскому изданию Daily Mail она рассказала, что находится в крайне сложной ситуации, так как с одной стороны ей угрожают лишением свободы датские власти, с другой – за ней охотятся боевики ИГИЛ.

Джоанна Палани родилась в 1993 году в лагере беженцев ООН в Рамади (Ирак), куда ее семья переместилась из иранского Керманшаха после Исламской революции. Она росла в семье иранских курдов-мусульман. Ее дед, отец и дяди были в свое время бойцами курдского ополчения “Пешмерга”. Одних ее родственников казнили в иранской тюрьме, другие погибли во время газовой атаки иракской армии в Халабдже в 1988 году. Отец Джоанны выжил. 

В 1996-м семья Палани (отец, мать и пятеро детей) перебралась в Данию, получив статус беженцев. Они жили в небольшом городке на севере Дании, где Джоанна успешно окончила школу и поступила в колледж. По ее словам, родители считали ее “слишком западной”, “слишком похожей на мальчишку” и старались оградить от общения с датскими сверстниками, особенно с юношами.

Школьницей Джоанна увлеклась спортом и стрельбой, винтовку она в первый раз взяла в руки, когда ей было девять лет, во время каникул в Финляндии. После возвращения в Данию девочка заявила отцу, что хочет тренироваться в стрельбе, чтобы стать, как и он когда-то, бойцом “Пешмерги”.

После “арабской весны” и начала антиправительственных выступлений в Сирии Джоанна Палани, бросив колледж, отправилась в эту страну, чтобы воевать против режима Башара Асада. В Сирию она ездила несколько раз, еще до того, как “Пешмерга” сформировала специальный женский батальон. Потом воевала против “Исламского государства” в Кобани (на севере Сирии) в качестве снайпера.

Власти Дании обратили внимание на ее участие в боевых действиях в Сирии после того, как она вернулась домой в сентябре 2015 года. Суд запретил ей выезд из страны на основании закона о борьбе с терроризмом, целью которого было предотвращение вступления датчан в ряды террористических организаций на Ближнем Востоке. Но Джоанна нарушила судебное предписание и вновь отправилась в Сирию, где, по ее словам, воюют девушки, которых она научила стрелять. Палани рассказала Daily Mail, что участвовала в боях в районе Манбиджа, на севере Сирии.

7 декабря 2016 года Джоанна была арестована после возвращения в Данию. Она провела в заключении несколько недель, но накануне Рождества ее выпустили с определенными ограничениями по решению суда. Девушка рассказывает, что, находясь в тюрьме, узнала об угрозе со стороны ИГИЛ, эмиссары которого поставили целью похитить ее и превратить в сексуальную рабыню. Джоанна утверждает, что за нее, “живую или мертвую”, лидерами исламистов назначена награда в размере один миллион долларов.

В настоящее время Палани скрывается и от датского правосудия, и от исламистов. Находясь в бедственном положении, ночуя в церковных приютах, она говорит, что намерена вновь отправиться в Сирию или Ирак, чтобы продолжить воевать против ИГИЛ. Джоанна извиняется за то, что вынуждена нарушать законы Дании – страны, которая стала ее новой родиной, но заявляет, что у нее нет и не было выбора, так как борьбу против исламистов она считает своим долгом.

источник

Как будут развиваться российско-израильские отношения после доставки С-300 в Сирию?

Сирия: Мир на финишной прямой

Сирия: Мир на финишной прямой | Русская весна

До окончания демилитаризации периметра зоны деэскалации Идлиб остаётся одна неделя.

Учитывая усилия турецкой стороны по выполнению положений Меморандума о стабилизации обстановки, вероятность того, что мир наконец-то дойдет до финишной прямой на Севере Сирии, крайне высока. 

На данный момент уже выведено более 20% от общего количества боевиков и военной техники. Мероприятия по подготовке транспортных эшелонов для перевозки тяжелой техники должны завершиться сегодня, 8 октября. Анкара сообщает, что намерена закончить процесс демилитаризации установленной Меморандумом зоны строго в установленные до 15 октября сроки.

Согласно достигнутым договоренностям, зона демилитаризации шириной 15–20 километров создается вглубь зоны деэскалации Идлиб от текущей линии соприкосновения сторон. Обеспечением безопасности внутри демилитаризованной территории будут заниматься подвижные патрульные группы турецких подразделений и российская военная полиция.

Основная цель российско-турецких договоренностей заключается в ликвидации последнего очага террористической угрозы в Сирии путем политического урегулирования, а не военных действий. Решение использовать подобный сценарий, в первую очередь, обусловлено требованием России и Сирии полностью избежать жертв среди мирного населения. 

На данном этапе проводится активная работа всех заинтересованных в окончательном урегулировании сирийского кризиса сторон. Анкара и Москва находятся в тесном контакте и нацелены на реализацию всех пунктов Сочинских договорённостей, которые направлены на восстановление единства, суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

Безусловно, поставленную задачу хотелось бы реализовать быстрее, но важно действовать размеренно и взвешенно, чтобы не допустить срыва выполнения Меморандума, в чём и заинтересованы некоторые незваные участники сирийского урегулирования.

Читайте также: В центре Киева огромная толпа детей ограбила магазин (ФОТО)

Израиль готовится к нападению на Сирию и Россию, — мнение

Израиль готовится к нападению на Сирию и Россию, — мнение | Русская весна

В последние дни появились политические и военные признаки подготовки очередного нападения государства Израиль на Сирию и Россию.

После принятия руководством России политического решения о поставке в Сирию систем ПВО С-300 и других различных систем, а также об усилении средств радиоэлектронного противодействия, тональность высказываний и интервью представителей израильского военно-политического руководства существенно изменилась.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не делал никаких громких политических заявлений после возвращения из США и его переговоров с Дональдом Трампом. Он сделал политические заявления ещё в США, но тогда, вероятно, он ещё не имел полной картины и полной информации о действиях России.

После приезда Нетаньяху из США и после состоявшегося на следующий день трёхчасового заседания военно-политического блока израильского правительства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Израиля Авигдор Либерман временно замолчали.

Авигдор Либерман за последние дни дал два интервью — одно 27 сентября у КПП «Кунейтра» на оккупированных Израилем Голанских высотах, а другое — недавно газете «Едиот Ахронот».

На Голанских высотах Либерман обошёл стороной вопрос о политике Израиля в новых условиях, сказав, что политика государства Израиль не изменится, и предложил журналистам обращаться к пресс-секретарю израильской армии. В интервью газете «Едиот Ахронот» не было опубликовано ничего, что касается Сирии. Возможно, это связано с запретом публикации информации об этом израильской государственной цензурой.

Израиль — одна из немногих стран в мире, где действует предварительная государственная цензура и где впервые в истории после нацистской Германии существует министерство государственной пропаганды. Но в опубликованном интервью газете «Едиот Ахронот» сохранилась фраза израильского министра обороны о том, что «боеготовность израильской армии сейчас такая же, как во время войны 1967 года».

6 октября было опубликовано интервью газете «Ха-Арец» ещё одного министра израильского правительства — Цахи Анегби, в котором он также заявил о решимости и намерениях израильского правительства продолжать агрессию против Сирии.

Такое публичное поведение Нетаньяху, Либермана и других израильских министров может означать только одно — израильское руководство не отказалось от продолжения агрессии против Сирии и сейчас происходит тайная подготовка новых нападений.

Согласно сообщению от 5 октября израильского сайта «Дебка», который считается сайтом, публикующим информацию в интересах израильских спецслужб, президент США распорядился срочно передать Израилю несколько эскадрилий новейших американских самолётов F-35 из боевых частей, в том числе уже базирующихся на Ближнем Востоке, в Объединённых Арабских Эмиратах.

Поводом для израильской агрессии против Сирии является нахождение на территории Сирии иранских офицеров и возможность передачи тех или иных видов вооружения ливанскому движению «Хезболла».

С юридической точки зрения нахождение на территории Сирии иранских офицеров и наличие иранских вооружений, а также помощь Сирии ливанскому движению «Хезболла» абсолютно легитимны. Иранские офицеры и добровольцы находятся на территории Сирии на законной основе по просьбе сирийского правительства и вносят существенный вклад в восстановление сирийской государственности.

За последние годы с начала событий в Сирии (с 2011-го года) Израиль совершил против Сирии свыше 200 актов агрессии. Были разрушены дома, убиты и ранены сирийские офицеры и солдаты, мирные граждане.

За то же самое время с территории Сирии не было ни одного акта агрессии против Израиля, один раз ответным огнём сирийского ПВО был сбит израильский самолёт.

Продолжавшиеся до недавнего времени постоянные нападения израильской авиации всё это время не встречали противодействия со стороны России. Вместо защиты сирийского неба от всех агрессоров, Россия позволила Израилю нападать на любые объекты на территории Сирии, а США — оккупировать территории на юге и на востоке Сирии.

Трагический инцидент с российским самолётом Ил-20 мог произойти ранее в любой момент, причём вполне возможно, что такие инциденты происходили и ранее, просто о них, вероятно, не сообщалось.

Так, в 2013-м году, после очередного нападения израильской авиации на Сирию в районе Латакии в непосредственной близости от расположения российских военных объектов президент России Владимир Путин уже сам вечером звонил израильскому премьер-министру, находившемуся с недельным визитом в Китае.

В это время в 2013-м году президент США Барак Обама уже полгода не мог поговорить по телефону с президентом России Владимиром Путиным из-за отказа в этом российской стороны. Израильскому премьер-министру Владимир Путин позвонил сам.

Разговор, состоявшийся в 10 часов вечера по пекинскому времени (что говорит о срочности звонка), был настолько важен для Нетаньяху, что он, вернувшись в Израиль после долгого визита и длительного перелёта, в пять часов утра в важный день религиозного праздника, не выходя из аэропорта, пересаживается на другой самолёт и летит в Сочи на встречу с Владимиром Путиным. И только после этой встречи, частично проходившей один на один, Нетаньяху возвращается в Израиль, и израильская агрессия против Сирии с молчаливого согласия России продолжилась.

Во всей этой истории израильской агрессии против Сирии есть один важнейший морально-политический аспект. Грубо говоря, с союзниками так не поступают — в одном месте защищают, а в другом нет. Остальные страны-союзники России теперь будут знать, что в случае чего Россия не будет их защищать, исходя из каких-то непонятных интересов руководства страны, противоречащих национальным интересам России. Это произошло на Донбассе в 2014 году, это происходило в Сирии, начиная с 2011 года, несмотря на наличие договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и Сирией.

И в 2014 году на Украине и, начиная с 2011 года в Сирии, действия России были частичными, недостаточными и не полностью отвечали национальным интересам России.

Катастрофа российского самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20, произошедшая в первую очередь из-за непротиводействия России израильской агрессии, до сих пор не получила адекватный политический ответ. Поставка Сирии различных систем и комплексов ПВО является половинчатым техническим и половинчатым политическим решением проблемы.

Россия не может и не сможет защищать Сирию и свои интересы в Сирии без прямого противодействия израильской и американо-турецкой агрессии, а для этого необходимо политическое решение, которое до сих пор пока ещё не принято.

Читайте также: Засекреченный американский голодомор

Михаил Ошеров, для «Русской Весны»

Метки: главное, компиляция

3 коммент.»

  • 5717 1434

    “Как будут развиваться российско израильские отношения”. Уже развиваются.Главный раввин РФ Берл Лазар пошёл против Путина. Он назвал ошибкой поставку комплексов С-300 в Сирию. Поэтому Тель Авив договорился о встрече с Путиным, чтобы решить эту проблему.

  • 6152 4082

    Тяжело смотреть на славянский мир. На Украине продались пиндосам и жидам, в России лижут задницу жидам, Белоруссия наживается на санкциях против России.

  • 74 50

    Так пусть эта девчонка из Дании Джоанна Палани бежит и приезжает В Россию или ДНР. В Новоросии ей там даже будет безопаснее, чем в России. Тут у нас пока ещё хватает либерастов -предателей и мусульманских фашистов с Кавказа или Средней Азии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>