С.Ю. Глазьев. Евразийское партнёрство

1081 2
О перспективах «Большого экономического кольца» и роли России.«ЗАВТРА». Сергей Юрьевич, недавно была опубликована статья о IV Восточном экономическом форуме, где давалась очень высокая оценка его значению, а также его финансово-экономическим и политическим итогам.Но это был всё-таки «взгляд со стороны», в то время, как вы непосредственно участвовали в работе этого форума. Каковы ваши впечатления очевидца?https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1574703/1574703_300.pngС.Ю. Глазьев. Лично мне форум запомнился, прежде всего, беспрецедентной дискуссией руководителей пяти государств региона о дальнейших перспективах его совместного развития.«Большое экономическое кольцо Северо-Восточной Азии», как назвал этот проект председатель КНР Си Цзиньпин, должно строиться путём гармонизации национальных стратегий развития через увеличение связности хозяйственных комплексов участвующих в нем стран.Хочется надеяться, что Национальная программа развития Дальнего Востока, о разработке которой заявил наш президент В.В. Путин, станет стержнем или, по меньшей мере, важной составляющей частью...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Восточный экономический форум демонстрировал значимость и потенциал Большого экономического кольца, однако роль России пока что незначительна.
2. Внешнеторговый оборот России с АСЕАН находится на крайне низком уровне по сравнению с другими странами.
3. Необходимость наполнения Большого евразийского партнерства содержанием через инвестиционные проекты, подчеркиваемая инициативами президента Путина.
4. Россия оказалась в экономической зависимости от Запада, не реализуя свой потенциал благодаря недоступности кредитования и высокому уровню внешнего долга.
5. Наблюдается агрессивная политика США, направленная на Россию, и необходимость срочно избавляться от доллара.
6. Китайский опыт в управлении экономикой, ориентированный на рост благосостояния через активное государственное участие, может быть применим в России.
7. Препятствия для успешного сотрудничества с КНР заключаются в сохраняющихся прозападных интересах в российской власти.

Вывод:
Согласно мнению автора, Россия должна срочно пересмотреть свою экономическую политику, создавать внутренние источники финансирования и стратегически взаимодействовать с КНР, иначе она останется экономически колонизированной и не сможет реализовать свой потенциал в глобальной торговле.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом отражают действительное положение вещей в российской экономике, поднимая действительно существующие проблемы взаимодействия с зарубежными партнерами и зависимость от международных финансовых институтов. Экспрессируемые мысли о необходимости пересмотра финансовой политики и активизации взаимодействия с Китаем также соотносятся с современными экономическими реалиями. Важно отметить, что статью можно охарактеризовать как пророссийскую, с акцентом на создание независимой и устойчивой экономики.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 10100 3993

    “Мы поставим на эти рынки сырьё и будем друзьями Китая”.
    Сергей Глазьв.

  • 402 298

    ..”””«Щедровитяне» во власти

    Сегодня многие из «щедровитян»-саентологов находятся в высшем государственном управлении. Среди них можно назвать такие фамилии как Кириенко, Греф, Кузьминов, Набиуллина, Кудрин, Володин, Кургинян, Ходорковский, Сурков, Мизулина, Глазьев и другие.

    Для подготовки и внедрения в управление своей кадровой базы ими запущены такие структуры как Высшая школа управления при РАНХиГС, директором который является сподвижник С.Кириенко А.Комиссаров, которая занимается переподготовкой будущих губернаторов и руководителей федерального уровня — в так называемых «технократов». Агентство стратегических инициатив (АСИ) также работает по их методике. АНО «Россия страна возможностей», получившая беспрецедентное финансирование в миллиарды рублей, также возглавляемая А.Комиссаровым — тоже их структура. Тем временем Г.Греф осуществляет обкатку псевдометодологии на Сбербанке и Московской области, консультирует губернатора А.Воробьёва….
    П.С. Я не верю Глазьеву ,как и всем наверху,они просто разными методами,ноо хотят сохранить одну модель -рабовладельческую,библейскую.Поэтому, пусть сражаются между собой за веру,пространство,деньги-все не про нас.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru