С.Ю. Глазьев. Евразийское партнёрство
Читать далее 2027 слов 93%.
Комментарий редакции
1. Восточный экономический форум демонстрировал значимость и потенциал Большого экономического кольца, однако роль России пока что незначительна.
2. Внешнеторговый оборот России с АСЕАН находится на крайне низком уровне по сравнению с другими странами.
3. Необходимость наполнения Большого евразийского партнерства содержанием через инвестиционные проекты, подчеркиваемая инициативами президента Путина.
4. Россия оказалась в экономической зависимости от Запада, не реализуя свой потенциал благодаря недоступности кредитования и высокому уровню внешнего долга.
5. Наблюдается агрессивная политика США, направленная на Россию, и необходимость срочно избавляться от доллара.
6. Китайский опыт в управлении экономикой, ориентированный на рост благосостояния через активное государственное участие, может быть применим в России.
7. Препятствия для успешного сотрудничества с КНР заключаются в сохраняющихся прозападных интересах в российской власти.
Вывод:
Согласно мнению автора, Россия должна срочно пересмотреть свою экономическую политику, создавать внутренние источники финансирования и стратегически взаимодействовать с КНР, иначе она останется экономически колонизированной и не сможет реализовать свой потенциал в глобальной торговле.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом отражают действительное положение вещей в российской экономике, поднимая действительно существующие проблемы взаимодействия с зарубежными партнерами и зависимость от международных финансовых институтов. Экспрессируемые мысли о необходимости пересмотра финансовой политики и активизации взаимодействия с Китаем также соотносятся с современными экономическими реалиями. Важно отметить, что статью можно охарактеризовать как пророссийскую, с акцентом на создание независимой и устойчивой экономики.
“Мы поставим на эти рынки сырьё и будем друзьями Китая”.
Сергей Глазьв.
..”””«Щедровитяне» во власти
Сегодня многие из «щедровитян»-саентологов находятся в высшем государственном управлении. Среди них можно назвать такие фамилии как Кириенко, Греф, Кузьминов, Набиуллина, Кудрин, Володин, Кургинян, Ходорковский, Сурков, Мизулина, Глазьев и другие.
Для подготовки и внедрения в управление своей кадровой базы ими запущены такие структуры как Высшая школа управления при РАНХиГС, директором который является сподвижник С.Кириенко А.Комиссаров, которая занимается переподготовкой будущих губернаторов и руководителей федерального уровня — в так называемых «технократов». Агентство стратегических инициатив (АСИ) также работает по их методике. АНО «Россия страна возможностей», получившая беспрецедентное финансирование в миллиарды рублей, также возглавляемая А.Комиссаровым — тоже их структура. Тем временем Г.Греф осуществляет обкатку псевдометодологии на Сбербанке и Московской области, консультирует губернатора А.Воробьёва….
П.С. Я не верю Глазьеву ,как и всем наверху,они просто разными методами,ноо хотят сохранить одну модель -рабовладельческую,библейскую.Поэтому, пусть сражаются между собой за веру,пространство,деньги-все не про нас.