Главная » Здоровье, Невероятное в мире

Однодневный голод: секрет, за который дали Нобелевскую премию

13:30. 4 октября 2018 5085 просмотров 14 коммент. Опубликовал:


Организм умеет очищать себя от токсинов и даже омолаживаться после голодания. За это уникальное открытие японский биолог получил в 2016 году Нобелевскую премию и вот, в чем особенности его открытия.

Открытие Есинори Осуми базируется на механизмах аутофагии — процесса утилизации и переработки ненужных частей клетки. Само существование феномена было открыто еще в 60-х годах, но на то время ученые не смогли осознать всей его важности.


Оказывается, благодаря аутофагии клетка может эффективно избавиться от попавшей внутрь инфекции. Выводятся токсины и в целом омолаживается вся структура клетки. Осуми удалось доказать, что процесс аутофагии начинает работать гораздо более эффективно при стрессе для организма — при голодании, например.



Нобелевский комитет подвтердил важность открытия Осуми. Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости и, возможно, даже омолаживает за счет создания новых клеток.

Источник
Метки: Видео, Голодание, здоровье, организм, полезное

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1873 1209

    На мой взгляд специально голодать не следует. Главное – умеренное потребление пищи, частота приёма. Каждый читатель мог бы поделиться. Я считаю,что нужно принимать пищу два раза в сутки, по одной тарелке. Горсточка крупнолистового чая на бокал заварить крутым кипятком. Если имеется лимон, то наискосок, чуть отрезать и положить в бокал. Добавить три чайные ложки сахарного песка. За сутки что то три кружки. Не обязательно выпивать сразу, глотками, как пиво. Уверяю, что будите поджары, давление 120, температура тела 36, то есть немного снижено. Здоровья всем! Пока.

  • 12182 7348

    “Открытием” этого японского еврея люди пользуются уже лет 2000 или даже больше. Но первыми догадались получить за это шнобелевскую премию именно евреи. Как и за остальные открытия, которыми люди пользовались, когда евреев на планете Земля ваще ещё не было…

  • 23259 15498

    https://panorama.pub/6759-vedushhij-inzhener-panasonic.html

    «Я не могу больше работать на ворованных советских патентах»: ведущий инженер Panasonic попытался вспороть себе живот мечом
    Август 30, 2018 Борис ГонтермахерКомментариев: 4
    В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.

    Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

    «Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.

    В развёрнутом послании инженер отмечает, что видел неоспоримые доказательства того, что японская разведка для устранения конкуренции делала всё, чтобы ухудшить качество готовой продукции в СССР. Тагава упомянул случай, на который лично видел финансовые отчёты: в 1968 году работник конвейера на Александровском радиозаводе специально заменял новые, качественные конденсаторы в радиоприёмниках и телевизорах на бракованные — с расчётом, что устройство выйдет из строя вскоре после покупки. За это он каждый месяц получал от японских концернов сумму, эквивалентную ещё двум его зарплатам, и несколько раз в год импортные вещи — мелкую бытовую технику, джинсы, туалетную бумагу.

    «Это был лишь один из отчётов об успешно проведённой диверсии. А в архиве Panasonic их хранятся тысячи, и ведь это не единственная компания, сотрудничавшая тогда с лицами в СССР. Страшно представить, какому разрушительному влиянию мы подвергли советскую промышленность и общество в целом. Здесь трагедия — не в сломанном телевизоре, не в плохо работающем приёмнике. А в том, что стараясь устранить конкурента на экспортных рынках, мы заставили русских в их собственной стране думать, будто они действительно не умеют делать хорошую технику. Пока наши агенты влияния перекидывали украденный рубероид за заводскую стену и нарочно плохо точили детали, русские сами решили, что они воры и бездари, а их инженеры и рабочие не годятся для сложных задач, что всё у них из рук валится. А мы в это время подло пожинали плоды», — добавил он.

    После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты.

    • 9127 7067

      Красивая сказка…
      Запрос об этой новости по ключевым словам “russian patents panasonic suicide Tagawa” на английском ничего не даёт:(.
      Видимо, японец сразу писал на русском и для русских корреспондентов.

      Но я не отрицаю, что наворовано многое из наших технологий.
      А сколько унесено с иммигрировашими мозгами – не счесть.

    • 9127 7067

      Хороший комментарий к дискуссии о воровстве:
      https://matveychev-oleg.livejournal.com/4306548.html

      Виктор Ивонин

      25 октября 2016, 14:46:16 UTC
      Сейчас и воровать не надо.

      Согласно требованиям ВАК российскому учёному для того, чтобы получить степень доктора или кандидата наук необходимо собрать все результаты своего многолетнего исследования, перевести на английский язык и отправить в США “для публикации” в “авторитетных” американских журналах по списку ВАК. В США эти результаты проходят экспертизу и через полтора -два года публикуются на радость ВАКу. А несколько позже выясняется, что очередной американец подал заявку по этим мастерски скомпилированным результатам на присвоении ему Нобелевской премии. Да здравствует Российский ВАК, воспитывающий американских Нобелевских лауреатов за государственные средства Российской Федерации.

      А ещё они научили российских учёных свято верить в то, что важнейшим результатом научных исследований является не запуск первого искусственного спутника земли, не полёт Гагарина, а количество ссылок на макулатурные издания. Теперь Российская наука хвастается перед всем миром, что на неё с каждым годом всё больше ссылаются.

      Медведев и Путин этим очень гордятся и выступая на международных форумах оповещают человечество о том, что “благодаря подлинно отеческой заботе государства, Российская наука совершила масштабный скачок в своём развитии. Количество ссылок на её труды возросло в 5-10-20-100 и т.д. раз. Этим она внесла огромный вклад в развитие всего человечества”.

      Когда в России найдётся хоть один нормальный человек, который заявит, что не будет преподносить свой десятилетний труд пархатому американцу на блюдечке с голубой каёмочкой и когда Министерство финансов Российской Федерации фактически финансирует развитие американской науки, руками и головами российских исследователей.

      • 981 647

        К сожалению по количеству заявок на патенты Россия находится в иретьем десятке, а при СССР были на втором месте.

        • 9127 7067

          Во-первых, не в менталитете русского человека на каждый мозговой потуг брать патент: зайдите на сайты самоделок, увидите.
          Во-вторых, зачем брать патент, если реально защитить интеллектуальную собственность в России от посягательств более сильных финансово практически не возможно: воруют все, нагло, цинично.
          В-третьих, пропала мотивация у низов (зачем обогащать дядю?), а верхи могут только пилить.
          В-четвертых, для рейтинга учёных, который успешно ввели управленцы-шизофреники, написание патента хирша не удлиняет, а время отнимает.
          В-пятых, в СССР за патенты неплохо платили (я получал до 28 руб, а сейчас – около 1 тыс. за каждый независимый пункт патента.
          В-шестых, прикладная наука, выдававшая раньше основной вал патентов, у нас уничтожена ещё в 90-е. Сейчас мягко уничтожают фундаментальную. Какие патенты, если бумаготворчество заполонило всё? Разве что выдумывать “из пальца” ради галочки в госконтрактах, РФФФИ “офи” и др?
          В-седьмых…

    • 0 0

      Более того, и японский интернет ничего не знает о “ведущем инженере компании Panasonic Тагава Харуто”.

  • 5833 5326

    Раньше процедуру оформления патента частенько брало на себя предприятие, да и физлицу это было не накладно и не сложно. И это приветствовалось и было выгодным морально и материально. Теперь новые времена. Попробуйте.

  • 701 615

    Оздоровительное и лечебное голодание практикуется людьми,занимающимися и практикующими эзотерику на протяжении многих столетий,а может и тысячелетий и они описаны в трудах известных иогинов Шри Ауробиндо,Саи Бабы,Вивекананды и т.д.Стоит только захотеть и поискать литературу,все есть в свободном доступе,так за что присуждать Нобелевскую премию,если этот горе ученый тупо скопировал чужие труды и ….. .Передрать главы из Махабхараты,Джут Ши,Аюрведы и готова дисертация,и готов “новый” открыватель,новый “ученый”,новый Шнобелевский лауреат.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)