Правовой беспредел недопустим: Владимир Путин внес изменения в закон «о репостах»

1240 26

 cms-image-000033899.jpg

Сегодня президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект о частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства». Некоторые правоохранители интерпретировали его с явным перегибом, в итоге на скамье подсудимых могли оказаться люди, разместившие тот или иной материал в сети, не имея злого умысла или просто по случайности (К примеру, Полина Петрусева, осужденная за публикацию фотографии своего двора, сделанную во время войны – на ней виднелся флаг Третьего рейха или Павел Карачаушев, получмивший трое суток ареста за репост фоторепортажа из музея Второй Мировой войны).

Подготовка проекта шла при помощи специалистов ОНФ, которые всесторонне изучили этот вопрос, привлекая к обсуждению представителей научного и адвокатского сообщества. Итогом работы стал доклад, в выводе которого значилось, что наказание по части 1 статьи 282 УК РФ, которое предусматривает лишение свободы до 5 лет с занесением в «перечень экстремистов и террористов» и блокировкой банковских счетов, зачастую не соответствует содеянному. Часто правоохранители и вовсе не исследуют мотивов тех, кто сделал репост того или иного текста, видеозаписи или изображения, а эти действия в большинстве случаев не делаются из-за злого умысла.

Изучив этот доклад, Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект об отмене уголовного преследования за подобные проступки и переносе его в административное поле. Таким образом, лица, допустившие подобное правонарушение впервые, подвергнуться административному наказанию, и лишь при повторном нарушении закона в течение года, дело будет переквалифицировано в уголовное. Важно помнить, что интернет является полноценным участником правового пространства страны, на которое также распространяются нормы и законы, принятые в нашем обществе, поэтому нужно осознавать всю ответственность за все, что вы публикуете - в случае рецидива уголовного дела будет не избежать.  Также проект предполагает обратную силу – то есть те, кто уже осужден по этой статье, могут рассчитывать на пересмотр своих дел.

Важно понимать, что вторая, более тяжкая часть статьи 282, будет сохранена в неизменном виде. В ней говориться об открытом публичном призыве к экстремизму и сепаратизму, а так же о возбуждении ненависти с применением насилия, с использованием служебного положения или в составе организованной группы лиц.

Иными словами, Владимир Путин предложил единственно верный шаг для борьбы с правовым беспределом, из-за чего страдали обычные люди, совершившие необдуманную глупость. Как правильно отметил глава пресс-службы президента Дмитрий Песков, Владимир Путин исправил «проявление маразма» в борьбе с экстремизмом, ведь порой эти дела и в правду доходили до абсурда.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
26 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5550 4055

    С идеями должны бороться другие идеи.
    С символами должны бороться другие символы.
    С идеологией должна бороться другая идеология.

    Дело не в том что это демократично (…й с ней с демократией), дело в том, что только это эффективно.
    - Когда система изрекает: “У нас нет идеологии, но мы будем бороться с теми у кого она есть..”
    - Ну, ну, … типа: “у нас нет оружия, но мы будем бороться с теми у кого оно есть”
    - Б..г вам в помощ, он, говорят, любит ид…тов.

    • 44623 23591

      Это в библейском проэкте,а на деле идеи должны дополнять друг друга,а не бороться,ибо как говорил старина Кант,только две вещи восхищают человека-это звездное небо над головой,и моральный закон внутри нас.
      Всё эта мышиная возня на фоне бешеной пропаганды майдана.Путин реально оградил многих честных людей от поклепа за надуманные провинности,потому как масонская система так выстроена что страдают случайные люди,в крайнем случае стрелочники,но никак не “неприкасаемые” пропагандисты всяких типа либеральных оппозиций,да и “крутых” потриотов тоже,которые под видом заботы о стране занимаются банальным паникерством,не неся ответственности,потому как тоже в “ложе”.)

      • 4725 3987

        А с чем вы, Степаныч, не согласны в моём комментарии? С тем, что Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста? Но это же факт.

        • 44623 23591

          Ограбление и повышение два разных слова.)Игра слов есть метод для подмены смысла и понятий,а все это обычный провокационный метод для ведения подрывной войны против моей страны.)Вы же просто так этим занимаетесь,у вас неприятие руководства страны и личная неприязнь,поэтому вы спать не можете и кушать,чтоб сообщить нам всем о своих очучениях,каждодневно и регулярно,охотно верю.)))

          • 4725 3987

            Ограбление, оно и есть ограбление. Люди платили ежемесячно в пенсионный фонд, а теперь деньги, которые накопились за многие годы и которые люди должны были получать, государство “лёгким движением руки” у них отбирает. В среднем около миллиарда рублей с человека. Это, по-вашему, не грабёж?!

          • 44623 23591

            Вам уже все уши прожужжали о компенсациях и прочих льготах,а так же повышении самих пенсий.Но вам думать не надо,у вас простая методичка-все украли,все пропали.)То что нас всех каждодневно грабит МВФ вы как то благополучно не замечаете,или не хотите,потому как говориться-пилите гирю шура-она золотая.)))

        • 1927 735

          А все проплаченные Кремлем СМИ об этом молчат!
          Только независимые скромно сообщили…

    • 402 298

      Антон ,вы же знаете ,что я вам очень симпатизирую,ибо краткость сестра талантов,вы видите суть вещей и предлагаете не идейный муссор ,а реальный выход для рядового человека.Но Степаныч для меня это что- то навроде того настоящего русского мужика,который все видит,все понимает,все вынесет на своих плечах,не боится говорить вслух неприятные вещи,не соединяет и не мирит непримиримое,поэтому я сегодня на его стороне-нам бы просто выжить ,ибо в силу своего многомилионного одураченного,видящих только плохое и не умеющих оличить спрятанное хорошее от кричащего плохого (ларисы,лады,и я часто)мы не видим той опасности ,которой сейчас может подвергнуться мир человеков,ибо на всех напал морок наживы,аппатии , невиденья будующего.Вот основной посыл здравомыслящих -просто уцелеть.
      П.С. и конечно пророк Гвидон,ибо тоже, его пророчества законспирированные всегда положительны и человеколюбивы.

  • 985 859

    “Полина Петрусева, осужденная за публикацию фотографии своего двора, сделанную во время войны – на ней виднелся флаг Третьего рейха или Павел Карачаушев, получмивший трое суток ареста за репост фоторепортажа из музея Второй Мировой войны).”
    Иными словами, Владимир Путин предложил единственно верный шаг для борьбы с правовым беспределом, из-за чего страдали обычные люди, совершившие необдуманную глупость.

    Меня слеза радости и надежды прошибла, а вас?

  • 4725 3987

    Всё это мелкие поблажки плебсу. Главное же в другом – президент подписал сегодня закон о пенсионном ограблении и геноциде.

    • 5765 4968

      Сегодня, одновременно с увеличением пенсионного возраста был подписан целый ряд указов, законов и иных нормативных актов на ту же тему: об уголовной ответственности работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста, о расширении перечня доходов пенсионного фонда, о минимальных нормах соц.обеспечения и др. Но, об этом все СМИ скромно умалчивают, однако по пенсионной реформе из каждого утюга.

    • 402 298

      Вы что не слышали ,не видели ,он подписал,как того потребовало правительство и вто же время под камеры ,спросил у Правительства ,о внесении денегв бюджет под его поправки и если они это сделают ,то никаких положительных результатов от их реформы,на которой они настояли всеми силами,не остается .В воздухе повис вопрос-кто,зачем?? и что с этим делать.Они выглядели дураками,думаю это не последний его ход.

      • 38796 34128

        А когда это горе-правительство его слушало? Уж сколько раз он их спрашивал о выполнении ещё его майских указов… Скоро “брэксит” и там у них начнётся… Вон и дворкин уже убежал от них подальше в шахматы играть… И каждый из них будет тянуть народ на свою сторону…

        • 402 298

          ну давайте ,давайте ,мыслите Вечеслав -правильно, они его не слышат ,не исполняют ,может наполовину ,чтобы не совсем же терять лицо статусного лица,дак еще постоянно с инициативами противонародными .противорусскими.Подумайте ,что один в поле не воин,где все партии ,выбегут в период выборов и исчезли опять на год,где ОНФ с акциями(по идее почему вы не в ОНФ),разве не стыдно все время болтать и не предлагать что-то разумное,деятельное.Предлагайте.

    • 8941 4526

      Народец уже начал пожинать плоды этой якобы заботы.Сокращают молодых,оставляя лиц предпенсионного возраста,и молодые вынуждены устраиваться на ту работу,куда возьмут,на более низкооплачиваемую.Зато предпенсионеры вынуждены теперь скрепя суставами,шастать по работам.

    • 377 265

      Очевидно одно: этот дешевый экивок главы либеральной власти, о частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ, не затушует наброшенную им же и его либеральными клевретами на горло нашего народа очередную синтетическу-”правовую” удавку, обозначенную как “закон о повышении пенсионного возраста”. И это на фоне постоянного сокращения продолжительности жизни среди населения, как мужчин, так и женщин. И в первую очередь – русского.

  • 38796 34128

    Это, видать, про наших крючкотворцев писал ещё наш великий басенник И.А.Крылов:

    “А вы, друзья, как ни садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь…”

  • 377 265

    Очевидно одно: этот дешевый экивок главы либеральной власти, о частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ, не затушует наброшенную им же и его либеральными клевретами на горло нашего народа очередную синтетическу-”правовую” удавку, обозначенную как “закон о повышении пенсионного возраста”. И это на фоне постоянного сокращения продолжительности жизни среди населения, как мужчин, так и женщин. И в первую очередь – русского.

  • 3 1
  • 10094 3987

    Сама 282 статья является фактом возбуждения ненависти к русскому народу. Удивляюсь, неужели нет грамотных русских юристов, способных прокомментировать эту статью и обвинить Путина в разжигании ненависти к русскому народу.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru