Главная » Образование

Опасный обед – петербургских школьников кормят испорченными продуктами

16:49. 1 октября 2018 569 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Петербургские активисты вывели на чистую воду бизнесмена, «захватившего» школьные столовые. Недобросовестный поставщик питания обманным путем заполучил несколько контрактов на сумму свыше 700 млн рублей.

IMG_4464.jpg?v=1469178906

Каждый обеденный перерыв петербургские школьники рискуют здоровьем. Специалисты Роспотребнадзора регулярно находят грубые нарушения в работе столовых: блюда подаются на посуде с трещинами, мясо хранится на одной полке с овощами, а детские блюда нередко готовят из испорченных продуктов. Весь список «погрешностей» сотрудники надзорного ведомства дважды обнаружили в учреждениях, обслуживаемых одним из крупнейших поставщиков продовольствия в Северной столице. Примечательно, что на счету организации с сомнительной репутацией свыше двух десятков контрактов на сотни миллионов рублей.

Члены общероссийского народного фронта уверены, что сделки владелец компании заключил незаконно. По версии общественников, прибрать к рукам контракты на поставку продуктов в школы Северной столицы находчивому предпринимателю удалось путем создания подставных фирм. По данным общественников, недобросовестные поставщики на протяжении нескольких лет добывали госконтракты при помощи фирм-однодневок. Так, в начале этого лета компания засветилась в деле о картельном сговоре на десятки миллионов рублей.

В июне антимонопольная служба начала расследование еще по одному делу о незаконном участии в государственном аукционе. Развитие событий шло по аналогичному сценарию – три разные фирмы, выступающие участниками торгов, находились по одному адресу, а компьютеры сотрудников связывала общая локальная сеть.   

Гонка за многомилионными контрактами негативно отражается на качестве детского питания. Порой, чтобы урвать кусок пирога «пожирнее» бизнесмены переходят все границы. Два года назад поставщики продуктов питания в Невском районе больше чем в два раза завысили цены на продовольствие. К примеру, говядину, которая в магазинах стоила 488 рублей, поставщики продавали за 633 рубля.

Чаще всего, старания бизнесменов ограничиваются заключением сделки. Петербургские горе-бизнесмены не только незаконно получают контракты, так еще и не спешит выполнять свои прямые обязательства.   «Такого бесцеремонного обмана сложно придумать! Условия работы вынуждают вступить в преступный сговор с руководством. Но, так как с этого стола кормятся все силовые структуры и администрация, обещают безнаказанность. Детей приходится кормить дерьмом, чтобы было чем кормить на халяву всех дармоедов в лице директоров, завучей и прочих «нужных» людей», – рассказывает бывшая сотрудница компании.

 

 

Метки: петербург, питание школьников

2 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)