Главная » Мировоззрение, Экономика

Фальшивая история человечества. Деньги

17:13. 30 сентября 2018 Просмотров - 2,832 11 коммент. Опубликовал:

д253 Хочу поделиться с читателями мыслями, которые родились у меня после недавней поездки в Китай. После 2-х месяцев жизни в городах Гуанчжоу и Санья мое представление о мировой экономике в корне изменилось. То, что происходит в Китае, не поддается рациональному объяснению и замалчивается российскими СМИ. Сегодняшний Китай-это будущее, которое уже наступило! Тот невероятный научно-технический прогресс, которого достиг Китай, заставляет думать, что он существует в ином измерении, нежели мы. Отталкиваясь от нашей реальности, очевидно даже для неискушенного  взгляда,  что такого уровня развития Китай не мог достичь в принципе.

  Ни одной нации на планете не под силу за 30 лет отстроить такие города и промышленность, я уже молчу о сельском хозяйстве, которое кормит столь многочисленное население. Государству попросту не хватит денег, производственных мощностей и квалифицированных рабочих для такой гигантской стройки. Помните,  как нам говорили, что китайцы отстроили современный Китай лишь с помощью лопат и тачек, только благодаря своей численности? Так вот - забудьте!

  Уровень современных производственных мощностей Китая лежит за гранью нашего понимания. Эта фантастическая картина приводит к единственно возможному выводу: НИКАКИХ ДЕНЕГ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!  Эти, столь милые нашему сердцу бумажки, имеют место быть лишь на бытовом уровне , как регулятор межчеловеческих  отношений в социуме. Государству же эти фантики не нужны вообще. Центробанк, МВФ, ФРС и иже с ними-это виртуальные организации, призванные внушить населению планеты, что существует мировая финансовая система. Такой системы нет, как и нет мировой экономики. Уровень благосостояния наций к их реальной экономике не имеет прямого отношения и регулируется одним: курсом доллара к национальной валюте. Уж на примере РФ это видно так хорошо, как нигде в мире: когда рубль уронили с 30 до 60 за доллар и мы в одночасье стали в 2 раза  беднее для остального мира. Разве такое возможно, если есть экономика? Нет-это абсурд. При Ельцинском дефолте мы еще были молоды и не понимали сути происходящего. Просто Кто-то Свыше управляет нашим благосостоянием не спрашивая нашего на то согласия. Вот так просто.

  Для примера: Объем промышленного производства в нашей стране после распада "империи зла" упал на порядки и продолжает сокращаться, а количество магазинов увеличилось на порядки и продолжает расти. И все они заполнены товарами. Откуда? У бизнеса просто нет средств, чтобы все это закупать, у промышленности мощностей, чтобы это производить, а у населения платежеспособности, чтобы весь этот гигантский механизм работал. Но он работает! В СССР все было с точностью до наоборот: могучая промышленность и сельское хозяйство, ежегодная битва за урожай, академики и доктора наук на уборке картофеля, но пустые магазины. Не сходится, не правда ли? Мы потребляем больше чем производим, Закон сохранения энергии и вещества за нашими спинами не работает или нас Кто-то кормит "с руки"?.....

  В деревнях и селах  Башкирии (я проживаю в Башкирии)  и в других регионах, повсеместно бросаются в глаза бесчисленные заброшенные коровники и свинарники, которые функционировали при СССР. Т.е. производство мяса и молока упало в разы. Но в Советском Союзе мясо было в дефиците, а сейчас в достатке. Откуда оно берется? (К слову, почему советский народ поили натуральным молоком и кефиром из стеклянных бутылок, а мы пьем какое-то пойло из тетропакетов, которое даже не скисает?).

  Другой пример: Почему наше Правительство, наша Дума и наш Лидер нации ничего не рассказывают своему народу о планах по строительству новых заводов и фабрик, закупке производственных линий и передовых технологий (если нет своих), которые наконец ссадили бы нашу экономику с нефтегазовой иглы? Да потому, что они не имеют к экономике никакого отношения а просто делают вид. Все это работает без их участия. Взамен  мы слышим от Генеральной Прокуратуры захватывающие истории о проворовавшихся министрах и губернаторах, с Министром экономического развития грустим о мировом кризисе, с Директором Центробанка радуемся восхитительному курсу рубля,  вместе с Премьером возмущаемся обнаглевшим учителям, которые вдруг возжелали повышения зарплаты, забыв о призвании и смеемся искрометным шуткам нашего бравого Президента...

 И еще: Почему  первые 2 недели каждого Нового года мы маемся от безделья, так хорошо живем? Или чтобы наша элита успела слетать в Куршавель? Но она и так туда летает когда захочет, независимо от того, работает страна или нет. А это потому, что экономики нет. И оттого, работаем мы или нет, ровным счетом ничего не меняется.

  А на какие, простите, средства мы содержим нашу армию, полицию, МЧС, пенсионеров  и других бюджетников? Дума ежегодно принимает бюджет, но есть ли реально эти деньги в бюджете? В состоянии ли наше трудоспособное население наполнить бюджет? Ведь в сфере производства, похоже, почти никого не осталось, как впрочем, и самого производства. На  какие деньги мы строим никому не нужные мосты (имею ввиду о. Русский), океанариумы, олимпийские объекты, стадионы к мондиалю, мечети и храмы до небес, Сколково (из которого только ленивый ничего не украл), захватываем полуострова, тянем газопроводы по дну морей и воюем в Сирии. Все эти понты ради одного человека? А не дороговато ли он нам обходится? И почему нас (народ) никто не спрашивает, нужно ли нам это? А почему на эти самые деньги мы не строим так нужные нашим гражданам дороги, очистные сооружения и жилье?  Да почему хотя бы не снизить стоимость коммунальных услуг, газа и электричества, не вернуть бесплатные медицину, образование и школьные завтраки, если уж государство твердо решило, что жилье для народа-это дело рук самого народа.... Нет, Правительство настырно подгоняет наши цены под мировые, уверяя нас, что жить по человечески -это непозволительная роскошь, стыдливо умалчивая: а почему те же китайцы живут как боги? Так откуда же деньги, если у арабов те же газ и нефть (причем высокого качества, в отличие от нашей) гораздо дешевле чем у нас? Европе так полюбились наши? Или добыча в условиях Севера и транспортировка за тысячи километров нам ничего не стоят?

  А еще пресловутый отток капитала до 140 миллиардов долларов в год! Ну нет ни у наших граждан, ни у нашего бизнеса таких денег, чтобы выводить в оффшоры. Нет! Нам просто "пудрят" мозги.

    А банковские кредиты предприятиям под 13% годовых? Какой бизнес может поднять такую ставку? Я скажу: производство наркотиков и проституция. Или чтобы просто украсть эти деньги-схем предостаточно. Наша экономика и банки-это параллельные миры.

  А вспомним греческий дефолт и ультиматум о выходе из Евросоюза. Греческой экономике стало легче от того что МВФ накидал на ее счета виртуальных единиц и нолей в виде миллиардных траншей (да и накидал ли...)? Или может быть греки затянули потуже ремни и наперегонки помчались еще лучше работать и еще больше экономить ? Нет, как кайфовали на средиземноморских пляжах, так и продолжают, а дефолт как-то сам собой рассосался., в отличие от нашего кризиса, который, похоже, вечный...  Пока непонятно одно: держать нас в нищете приказано Свыше или это инициатива наших собственных властей?

 

  Откуда появляются товары для наполнения бумажных денег стоимостью? Могу лишь предположить, что Творцом предоставляются людям готовые технологии и производственные линии. Именно отсюда "растут ноги" у экономических чудес Японии и Кореи, Финляндии и Китая, я уже молчу о Европе и США. А как еще можно объяснить, откуда в деревне, под названием Финляндия, где мужики пьют не меньше нашего, вдруг появился мировой бренд Нокиа или откуда в деревне, под названием Корея, где крестьяне кроме выращивания риса и кимчи отродясь ничем не занимались, вдруг появился мировой бренд Самсунг? И эти вопросы можно задавать еще долго.... Остается лишь надеяться, что может быть и на нас Творец однажды обратит внимание и ниспошлет нам какой-нибудь мировой бренд...

         

  Все это говорит об одном: деньги и экономика никак не связаны. И как бумажки из под печатного станка вдруг наполняются товарным содержимым и наливаются ценой-это вопрос, ответить на который, без привлечения мистики, не представляется возможным. 

 Выводы:

1. Мы потребляем больше, чем производим.

2. Мировой финансовой системы не существует. Все государственные и межгосударственные финансовые учреждения, кроме печатного станка-фикция.

3. Мировой экономики не существует. Благосостояние наций не имет прямого отношения к реальному состоянию их экономик и регулируется Свыше  курсом доллара к их национальным валютам.

4.Золотые запасы стран никак не связаны со стоимостью денег.

5. Деньги существуют лишь на бытовом уровне, как регулятор межличностных отношений в обществе. Для государства такого понятия как деньги не существует-оно лишь печатает цветные бумажки, которые Творец наполняет товарным содержанием и ценой.

6.Никакого мирового кризиса нет-его не может быть в принципе. Нас намеренно держат в нищете. автор:Сергей Морозенко

 

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4936 4466

    Китай-мононация . Бабло оттуда поцы не вывозят. По причине почти их отсутствия, поцев. А экономисты = фантасты. Завтра они вам расскажут, почему о пришедшем сегодня пушистом звере вашей экономике, вы вчера ещё ничего не знали.

  • 34619 17659

    Вот оно чо михалыч,оказывается бабло ничто,жажда иккономического чуда фсе.)))Вижу вижу,уже подготавливают новую байку на уши о б экономическом “чуде” китая.)Ну сочинили же им тысячелетнюю хисторию монахи иезуити,они видимо и тут теперь засветились.)То что пичатный станок ротшильдорокфеллеров накачивал инвестициями их экономику еще с 90-х годов прошлого века это вам знать не надо,то что масоны все новейшие технологии туда сливали,это тоже вражеская пропаганда.Просто китайцы ну такие трудолюбивые и умные,и у них самый лучший в мире социализм с человеческим лицом,вот у них и все получаэцца.)))…Да еще забыл про хонг конг сказать,а как же их иккономическое чудо самого лучшего в мире народного капитализьма.)Все уже не катит,вывеску поменяли,теперь и тайвань не нужон британцам,главный кукловод указал перстом на срединну империю,ну ну.)))

  • 2724 748

    Нас немного подержали в богатстве и не увидели от этого пользы. Всё разворовывается, сколько не давай. Поэтому стали снижать уровень богатства и продолжат снижать дальше. Доллар скоро скаканёт до 150-200 руб.

  • 4775 3711

    “…такого понятия как деньги не существует… Творец наполняет товарным содержанием и ценой… Нас намеренно держат в нищете.” Кто, Творец?
    У автора получается, что в нищете нас держит Творец. Другой персонализации нет. После ряда псевдо-логичных и правильных тезисов совершенно дурацкий вывод. Обычный жидовский метод для оболванивания гоев. Имя этого “Творца” не Яхве, случайно?

  • 5722 4984

    Точно такое же экономическое чудо произошло и в СССР в 30х годах 20 в. И все удивлялись кааак, откуудааа? А все очень просто: очередной проект отцов денег. Сначала в СССР, а сейчас в Китае. И поверьте, Китаю это еще как горько отрыгнется, как и России отрыгнулось в виде развала страны. Ну, если, конечно, Китай не решит не отдавать деньги и закидает место жительства отцов денег (США и Базель Швейцария) ракетами, что крайне маловероятно

  • 23187 11837

    Это очень поверхностный взгляд на вещи. Например 2017.

    В 2017 году товарооборот России составил 584 млрд долл. США, экспорт 357 млрд долл, импорт 227 млрд долл. Сальдо торгового баланса России 130 млрд долл.

    Это значит продали нефть, газ, металлы, зерно и прочее, на эти деньги купили импортные товары и услуги. Остаток в 130 млрд долл. заныкали непонятно где. РФ потребляет меньше чем производит.

    • 593 479

      Занятная такая каша у автора в голове.
      Но… что-то в этом есть.
      И да. Россия потребляет меньше, чем производит. Остальное уходит в… ну, да в те самые, отмеченные Свыше!

  • 51 51

    “Ни одной нации на планете не под силу за 30 лет отстроить такие города и промышленность…”{СССР сделал это в 30-е. Я жил с китайцами, знаю – они могут.}
    “Объем промышленного производства в нашей стране после распада “империи зла” упал на порядки и продолжает сокращаться, а количество магазинов увеличилось на порядки и продолжает расти. И все они заполнены товарами. Откуда? У бизнеса просто нет средств, чтобы все это закупать, у промышленности мощностей, чтобы это производить, а у населения платежеспособности, чтобы весь этот гигантский механизм работал. Но он работает!” {Странный вывод. Где логика? Деньги есть – сырьевые.} “В СССР все было с точностью до наоборот: могучая промышленность и сельское хозяйство, ежегодная битва за урожай, академики и доктора наук на уборке картофеля, но пустые магазины.” {Это началось только с перестройки! Умышленно.} “Не сходится, не правда ли? Мы потребляем больше чем производим…” {Это правда, если не считать производством нефть, газ. То есть – неправда.}
    “Почему наше Правительство, наша Дума и наш Лидер нации ничего не рассказывают своему народу о планах по строительству новых заводов и фабрик, закупке производственных линий и передовых технологий (если нет своих)..,” {А это верно! У них другой, свой план. Есть-таки деньги, есть даже кое-какое производство. Только не туда и не тем они идут.} “Все это работает без их участия…” {Участвуют. Не просто участвуют. Правят, наживаются.}
    “На какие деньги мы строим никому не нужные мосты (имею ввиду о. Русский), океанариумы, олимпийские объекты, стадионы к мондиалю, мечети и храмы до небес, Сколково (из которого только ленивый ничего не украл), захватываем полуострова, тянем газопроводы по дну морей и воюем в Сирии…” {Всё то же -– сырьевые деньги.} “Все эти понты ради одного человека?” {Не один. Орава, шайка. Он – паханчик. А над ним – пахан, из оттуда.}

  • 4186 3210

    ТРУД – основа процветания любого общества. Только в Китае ТРУД принадлежит государству, а в нашей стране его приватизировали вместе с экономикой.
    Китай строится ТРУДОМ своих граждан, использует современные технологии в повышении производительности ТРУДА.
    ВВП Китая растёт не за счёт выпуска юаней, а за счёт ТРУДА людей.
    Трамп пытается вернуть в США способность людей ТРУДИТЬСЯ, поэтому получает поддержку тех, кто желает ТРУДИТЬСЯ.
    В мире есть несколько стран-производителей, которые трудом своих людей создают товары массового потребления. Наименования каких стран чаще всего встречаются на товарах, которые покупают люди? Китай, Турция, Ю.Корея, Германия, Польша… Там люди трудятся.
    Фальшивой историю делают капитал, который пытаются доказать, что без него жизнь на Земле прекратится.
    Поэтому он пытаются уничтожить память людей об СССР, который развивался ТРУДОМ миллионов советских людей.
    Капитал добивается, чтобы говоря о Китае не упоминалось слово ТРУД , поэтому всё сводят к понятию “построение социализма с китайской спецификой”. Капитал надеется, что подменив понятия, можно защититься от всеобщего закона – ТРУД был, есть и остаётся могильщиком капитала.
    Только ТРУД исправит фальшивую историю человечества.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)