Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 29 сентября 2018

16:58. 29 сентября 2018 1718 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

ИГИЛ протестует против Сочинских соглашений



В Джиср-аль-Шугуре прошла демонстрация против соглашений Путина и Эрдогана. Демонстранты протестовали под флагами ИГИЛ.







По сути, часть радикальных боевиков из "неумеренных" демонстрантивно отказывается выполнять те обязательства, которые должен выполнить Эрдоган и предпочитают записаться в ИГИЛ или "Аль-Каиду", нежели подчиниться Эрдогану.
Помимо "Ан-Нусры" и Ко, часть "зеленых" группировок во главе "Джейш-аль-Исса" также отказались выполнять сделку по Идлибу. "Джейш-аль-Исса" в своем заявлении риторически интересуется – является ли Эрдоган другом или врагом сирийской оппозиции, так как Сочинская сделка на руку "кровавому тирану Асаду".
"Джейш-аль-Исса" отказывается допускать с демилитаризованную зону российских военных и разблокировать трассу Хама-Алеппо.

События движутся к простой вилке – либо Эрдоган начнет реализовывать сделку силой, путем использования против "несогласных" подконтрольных "зеленых" боевиков и турецкой армии (которая уже серьезно укрепила позиции в Идлибе), либо по истечению дедлайна это сделает сирийская армия, указывая на неспособность Эрдогана обуздать своих подопеченых в стиле "Ну мы же говорили, что с этим отребьем нельзя договориться".

Первый дедлайн для Эрдогана – 15 октября. К этой дате он должен показать хоть какой-то практический прогресс в выполнении сочинской сделки и тогда он получит еще один месяц до 15 ноября, когда будет следующий дедлайн. Если же нет, то проблему "мирных протестовальников мирной идлибщины" будут решать совсем по другому.

Калашников Idlib Edition



Калашников – Idlib Edition.


За основу скорее всего был взят китайский Norinco Typ 86, который создавался на основе китайского клона АК-47 (Type 56)



Плюс фото "стандартного набора" боевика ИГИЛ.



В такой комплектации используется и в некоторых отрядах "Ан-Нусры". По меркам Идлиба, достаточно дорого стоит.

По поставкам С-300 в Сирию



По поставкам С-300 в Сирии.

1. По сообщению ряда источников, как минимум один комплекс С-300 уже переброшен в Сирию на борту Ан-124. Речь идет о модификации С-300ПМУ2. МИД Сирии также заявил, не против был бы получить и С-400. Из фактических данных можно отметить усиленных трафик военно-транспортных бортов в Хмеймим (включая Ан-124 "Руслан") и рейс "Спарты-III" в Тартус.
2. По заявлению МИД Сирии, полная поставка всего обещанного произойдет в течение 2х недель (что по всей видимости включает в себе переброску, развертывание и интеграцию в существующую систему ПВО, которая также подвергается модернизации.
3. По сообщениям сирийских источников, ВКС РФ до 5 октября будут вести усиленное патрулирование воздушного пространства Сирии для обеспечения безопасного развертывания перебрасываемых комплексов С-300 и других ЗРК, а также средств РЭБ. После этого ожидается начало активной фазы использования средств РЭБ (которые ткже усиливаются) над территорией северо-ападной Сирии и Восточного Средиземноморья.
4. Израильское руководство заявило, что намерено продолжать дальнейшее общение с российскими военными в рамках существующего механизма деконфликтизации. Но вполне очевидно, что ситуация после гибели Ил-20 уже не будет такой же, какой была до атаки Израиля на Латакию. РФ явно намерена заставить Израиль заплатить определенную цену, как это уже было проделано с Турцией, которая несколько месяцев после гибели Су-24 вела себя точно также как Израиль. В издании "Хааретц" вышла забавная статья Гидеона Леви, который поблагодарил Россию за поставки С-300, которые по мнению Леви помогут прийти в чувство тем израильским политикам, которые одурели от чувства полной безнаказанности.
5. У Израиля достаточно простой выбор – либо пойти на эскалацию с целью "проверить" намерения России с непредсказуемыми, в том числе и для Израиля последствиями, или же подождав развертывания обновленной системы ПВО и оценив ее потенциал, возобновить переговоры с Москвой о работе механизма деконфликтизации на новых условиях. Если встречных шагов со стороны Тель-Авива не последует (как это было например с Турцией, которую вынудили заплатить за сбитый Су-24), отношения Израиля и РФ будут и далее деградировать, что будет повышать для Москвы интерес в более тесном сотрудничестве с Ираном, в том числе и военно-техническом.









UPD: Лавров на пресс-конференции официально подтвердил, что поставки С-300 в Сирии уже начались.

“Сирия оживает”: В Дейр-эз-Зор вернулось порядка 600 тысяч беженцев

Метки: главное, компиляция

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 2 -2

    Не хер было замораживать программу поставки, либералы х….вы, с евреями и америкосами только так и можно вести диалог. Вопрос только в одном, эти комплексы применят по их назначению? Или опять будут мыльные пузыри в ООН пускать?

  • 2 -2

    Нужна победа, даже не большая, слишком много средств затрачено неизвестно на что.
    А вся эта пенсионная программа не стоит и выеденного яйца, разделите пенсию Лужкова, Рахимова и им подобных, и тогда всем денег хватит. Путин содержит козлячую команду, неизвестно зачем. Может он в доле?

  • 2 -2

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)