Главная » Свобода слова

Ничего святого: как «Новая газета» ворует контент

19:17. 27 сентября 2018 275 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Забавно наблюдать за тем, как порой никчемные писаки позиционируют себякачестве первоклассных журналистов, создающих уникальные и неповторимые сюжеты. Однако при детальном рассмотрении оказывается, что все это фальш да сплошной копипаст, а сами публицисты – бессовестные лжецы.

Собственно, так и случилось с известным русофобским изданием «Новая газета», представителей которого не раз ловили за руку во время проворачивания «грязных делишек». Примечательно, что даже будучи пойманными, журналисты начинают отнекиваться и придумывать дешевые отмазы.

Так, например, еще два года назад сотрудников «Новой газеты» уличили в воровстве контента, а именно, оригинальных снимков. В опубликованном материале «Убиты при задержании», как выяснилось, было использовано фото одного из блогеров, в связи с чем он позже высказал пару ласковых в отношении воров.

«Когда проводилась спецоперация, я попросил товарища сделать фотографии, поскольку сам уже не мог участвовать в мероприятиях. Он притащил мне фотки на флешке, я у него уточнил — копий нет? Он ответил — на флешке фотографии в единственном экземпляре и они полностью твои. То есть, я единственный законный владелец этих фотографий. И внезапно одну из них я обнаруживаю в статье про бессудные казни силовиков в «Новой газете». С обрезанным моим копирайтом. И подписью «Оперативная съемка». Я оху... был шокирован».

Представители «Новой газеты» просто-напросто обрезали фото, где стол водяной знак, и подписали его «Оперативная съемка». В свою очередь, автор написал гневное письмо в редакцию, где, что не удивительно, его послали в грубой форме. Только вороватые журналюги не обратили внимание на приложение, в которое блогер добавил фото-доказательства, что изображение было изменено. Видимо, у них там совсем мозгов не хватило предвидеть такой исход.

Впрочем, это не единственный случай, когда новогазетчики пытаются втюхать читателю «левые» фото и факты. К примеру, в прошлом году они выпустили статью о россиянке, которую лишили семерых детей. Позже выяснилось, что эти дебилы взяли личное фото жительницы Украины, у которой, ко всему прочему, шестеро детей.

 

И это еще не все. Восемь лет назад горе-писари слямзили контент у блогера burmatoff о пожаре в рязанском клубе «Рок-Сити».

Вероятно, вы совсем не удивитесь, если я вам скажу, что журналисты из издания не лучшим образом ведут себя и в повседневной жизни, промышляя кражами.

В 2013 году стало известно о задержании сотрудника редакции Андрея Сухотина, который, по версии правоохранителей, перед новогодними праздниками в компании друзей избил и ограбил прохожего. Личность Сухотина удалось установить благодаря камере видеонаблюдения.

Не отличаются совестью и добропорядочностью и его коллеги. Так, журналистка Елена Милашина послала Ксению Собчак в путешествии на букву «х» после того, как та назвала ее работу «правозащитным памфлетом». Не уж-то правда глаза режет?

Агрессия писаки является наилучшим подтверждением того, что в редакции работают одни шулеры и дилетанты, которые даже признать истину не могут.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что «Новая газета» - это вовсе не первоклассное издание, коим они себя возомнили, а дешевая контора, существующая благодаря фейкам и материал, которые они воруют у других людей. В общем, случай – клиника, и ничего уже здесь не поделаешь.  

Метки: новая газета

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)