Главная » Мировоззрение, Политика

Вы хотите превращения России в „Дикое поле”?

07:38. 24 сентября 2018 1244 просмотра 34 коммент. Опубликовал:

Мы неоднократно, с большим сожалением и огорчением, утверждали, что в нынешних условиях построить новый социализм „в отдельно взятой стране” не представляется возможным.

Основания для такой печальной констатации, увы, крепки. Это состояние окружающей систему Власть-Народ-Государство социальной среды. Т.е. прозрачность идеологических, культурных, нравственных, экономических, финансовых, миграционных, смысловых, нравственных и прочих границ.

При подобной открытости любые немедленные изменения в пользу построения социализма лягут на самую неблагоприятную почву, т.е. вызовут ожесточённое сопротивление Системы на всех перечисленных уровнях.

Хуже того, одного желания (к сожалению, здесь невозможно употребить более нужное слово: воля) даже большинства народа для подобной переделки общества совершенно недостаточно.


Недостаточно, ибо кроме не вполне удавшегося исторического опыта нет ни его достойного осмысления в массовом порядке, ни инструментария для смены режима, ни, тем более, ясного осознания – а что мы хотим построить? Воссоздать новую КПСС, которая во втором-третьем поколении снова предаст народ?

А какие сегодня у народа рычаги давления на власть? Мы даже не уверены, что сможем провести референдум по животрепещущему пенсионному вопросу, уже не говоря, что нет ни грамма уверенности, а прислушается ли власть к выраженному на референдуме мнению народа.

Митинги и забастовки? Давайте обратимся к свежему историческому опыту. Напомним два эпизода: Украина и Франция.

Разве на Украине толпы митингующих не желали скинуть проворовавшуюся власть и с новыми лидерами зажить счастливо и богато? По-европейски? Желали. Итог таких „хотелок” всем известен: гражданская война, разруха и полное колониальное подчинение Западу, вплоть до госдеповских чиновников в составе правительства киевского режима.

Франция. Более миллиона французов вышли в миллионном Париже на митинг против усыновления детей педерастами. Итог? Усыновляют. Французское правительство плевать хотело как на тот миллион, так и на сотни тысяч митингующих и бастующих годом ранее. Когда люди выступали против увеличения рабочей недели вплоть до 60 часов БЕЗ дополнительной оплаты.

Если кого-то этот опыт не убеждает, и он считает, что в России всё будет по-другому, то для такого возражения надо как минимум привести веские, очень существенные доводы. Ибо любое социальное экспериментирование с неизбежностью приведёт к финалу, в лучшем случае, наподобие украинского. А то и ливийского или югославского. Забыли, что была когда-то такая славянская страна под названием Югославия? В которой искусно возбудили эмоции толпы и… раскололи страну на сувенирные территориальные образования?

Сказанное выше отнюдь не означает, что не надо протестовать против людоедской правительственной пенсионной реформы. Но во всём, а тем более в таких процессах, должно наличествовать чувство меры. Что весьма непросто, ведь технологии перенаправления толпы с одних лозунгов (против реформы) на другие (долой похабную власть) отработаны Западом чуть ли не до совершенства. Та же Югославия, а также Ливия, Египет, Сирия, Африка, Украина и т.п.

Так какие рычаги воздействия на власть имеются у народа? В СССР таким рычагом, с разной степенью эффективности в различные периоды, являлась Конституция страны. Можем мы сегодня опереться на нынешнюю? Вопрос, к сожалению, риторический.

Что остаётся? Остаётся механизм среднесрочного действия. Когда положительный эффект будет начинать достигаться самое раннее через десятилетие. Это – самообразование взрослых и обучение детей силами родительских коллективов сверх урезанной школьной программы. Обучение и воспитание. С обязательным освоением ДОТУ. Всеми.

Это на ближайшую перспективу. Ибо общество, как показывает история, достойно такого режима, какова нравственность и образованность подавляющего большинства людей.

Если все мечтают стать лавочниками, то будет общество, наподобие российского 90-х.

Если все мечтают стать рабовладельцами, то большинство будет в рабстве, как в Древнем Риме.

Если большинство мечтает стать суперрасой, то их дети будут горбатиться под внешним управлением, выплачивая огромные дивиденды тем, кого ранее считали неполноценными.

Когда люди живут по принципу „что хочу, то и ворочу”, ибо для них главное – неограниченная совестью личная свобода, то они получают одобряющий усыновление педерастами своих детей закон и ювенальную юстицию как инструмент для такого усыновления, а гомосексуалисты и разные зоофилы занимают высокие государственные посты. Как сегодня в Европе – диктатура педерастов.

Если люди нацелены на развитие, страны и человека, то их детям в школах преподают по лучшим методикам в мире астрономию и логику. Вдобавок к замечательному общеобразовательному курсу. И при этом страна развивается невиданными темпами, а цены на основные продукты и товары постоянно снижаются. С одновременным увеличением социальной защищённости народа.

А вот когда народ возжелает вместо развития человека увеличение потребления („благосостояния советского народа”), тогда страна разваливается и наступают пресловутые 90-е. Если не хуже…

Исторических примеров соответствия уровня жизни общества нравственности большинства людей, как видим, немало. Поэтому, если мы действительно желаем на деле, а не на уровне пустых лозунгов преобразовать к лучшему нашу страну, то в первую очередь надо заняться именно самообразованием и воспитанием детей. Именно в нравственном ключе. И, как уже сказано, следует ликвидировать массовую управленческую неграмотность. Чтобы не было таких печальных событий, как майдан или распад страны, когда хотели как лучше…

И здесь перед нами всеми возникает чисто тактическая проблема: какое поведение выбрать по отношению к власти? К этим ненавистным для большинства народа Силуановым, Медведевым, Грефам, Чубайсам и прочим Набиуллинам?

И в этом вопросе мы полностью согласны с предложением С.Е Кургиняна: главнейшая текущая задача – не допустить развала России.

Опять-таки, кому-то это может показаться несколько пафосно и алармистки. Увы, народ Украины тоже не хотел видеть свою страну разделённой, да ещё в состоянии войны. Как и народы Югославии, Ливии,..

А разве советские люди в конце 80-х могли себе представить, что могучий СССР распадётся?

Как видите, легковерность в таком вопросе приводит к совершенно трагическому исходу. Исчисляемому миллионами потерянных жизней соотечественников.

Тем более, что внешнее давление на Россию с каждым месяцем всё более и более усиливается. Значит, наша главная задача на сегодня – отстоять страну, выдержать давление внешних и внутренних врагов.

И не поддаваться на провокации, которые будут опираться на совершенно справедливое возмущение граждан в связи с вражескими (по сути) действиями правительства.

Мы должны сопротивляться разрушительным планам правительства, но при этом не переходить в своих действиях ту грань, которая приведёт к краху всего. Внимательно следить за лозунгами на митингах и давать самый жёсткий отпор тем провокаторам, которые выдвинут разрушительные для страны призывы. А также забрасывать власти всех уровней петициями, разумными требованиями в области организации и содержания образования, здравоохранения, экологии и т.д.

Здоровая и мощная гражданская активность меняет информационное поле в обществе, что, в свою очередь, с неизбежностью оказывает давление на власть и принуждает её так или иначе учитывать требования народа.

Просто же сидеть на печи и всю свою гражданскую активность сводить к одной лишь критике – совершенно непродуктивно. Это лишь увеличивает эмоциональный накал общества, что, в свою очередь, есть большой шаг к осуществлению майдана. Со всеми вытекающими…

Лучше правительство Медведева, чем „Дикое поле” а ля Украина. Об этом, о тактике и стратегии патриотических сил России, о её экономической ситуации и ближайших перспективах в выступлениях лидера Сути Времени и его коллеги.


С.Ю. Сальников




***

Метки: бялый, власть, Запад, кургинян, мера, народ, нравственность, образование, общество, оппозиция, патриот, пенсии, правительство, президент, Путин, развитие, Россия, рубль, св, смысл игры, статистика, суть времени, США, Украина, человек, экономика, югославия

34 Комментария » Оставить комментарий


  • 14234 9992

    Херня голимая,основной посыл ” не раскачивать лодку” ,которую топит власть.Власть боится что лодка утопнет не по их плану , отсюда и все эти лозунги и пугалки.

  • 706 544

    Трёп.
    Цитата из статьи:
    “общество, как показывает история, достойно такого режима, какова нравственность и образованность подавляющего большинства людей”
    Перевожу на “мещанский” – какой народ, такие и бояре.
    Перевожу на “олигархический” – это не мы плохие, это народ у нас тупой, грабежу сопротивляется.
    Перевожу на “гов***стый, пардон, интеллигентский” – Фи, монамур! Этот народ даже не знает кто такой Гельвеций. Представляешь, монхерц! О чем с ним вообще беседовать.
    Перевожу на зоологический – “О душе подумай!” – говорила лиса зайцу, хватая его за горло, – “Ты одухотворенный вкуснее”
    И еще.
    Не надо врать, что исторический опыт СССР “не вполне удавшийся”.
    Еще как “удавшийся”! Потому вам так СТРАШНО. Вдруг повторится.
    Кстати, Украина сейчас проходит наши 90-е. Это сначала в России появился “Порошенко-Ельцин”. А моя родина, Украина, идет по накатанной дороге. Наши олигархи в ней ничего не потеряли, наоборот – они в восторге.

    • 89 34

      “Не надо врать, что исторический опыт СССР “не вполне удавшийся”.
      Еще как “удавшийся”!”

      Если бы удался ВПОЛНЕ, то мы бы сегодня продолжали жить в СССР. Но вы, похоже, больше и охотнее подряжаетесь на переводческой среде, т.е. работаете с формой, ибо суть, фактология из вашего сознания ускользает.

      СССР распался, а для вас опыт вполне удачный. Фразу „какой народ, такие и бояре” вы высмеяли, а сути её не поняли. Ибо фраза верна, и жизнь это многократно подтвердила.

      Ещё Ницше справедливо заметил:„Каждый народ заслуживает своего правителя”.

      То же писал и Монтескье:„Каждый народ достоин своей участи”.

      Но это были люди, которые за формой видели содержание. От вас же, к сожалению, содержание ускользает.

      • 3025 1714

        А сейчас какая власть? “не есть та власть, если не от Бога”, “нет власти если не от Бога”. Разве можно любую власть считать “от Бога” и ей повиноваться? А если она, скажем, печется о собственном благе более, чем о благе народа? Можно назвать эту “власть порождением сатаны”.

        • 11374 6888

          Богов много!
          Сатанаил, тоже Бог! Ведь это он сотварил Адама и Лилит, и дал им душу.
          Власть на Руси сейчас от Бога, но прошу Вас уточнить от какого Бога! И смею Вас заверить, что этот Бог- еврейский Бог.

        • 89 34

          Да при чём тут это, от бога-не от бога??? Кто ж спорит, что власть у нас поганая, антинародная и антирусская?

          Речь не о власти, а о России. Послушайте Кургиняна и многое для вас прояснится.

          • 3025 1714

            “Речь не о власти, а о России.” Вот именно это я и хотела от вас услышать! Теперь мне ясно куда вы клоните, и для чего вы постите свои статьи, я если че тоже о России писала, между прочим, но вы почему-то это не заметили…

        • 89 34

          “Можно назвать эту “власть порождением сатаны”

          Если вы имеете в виду финансово-социально-образовательно-экономический блок управленцев Россией – то не можно, а нужно её так определить: сатанинская.

    • 10140 9354

      На Украине подходит к завершению территориальный жидо-фашистский проект.

  • 109 97

    Нынешнее общество находится в такой нравственной яме, что я буду удивлен, если оно получит какое либо послабление. Бывшие граждане СССР – клятвопреступники, и отрабатывают карму. Или получают опыт, что бывает за желание пожить, эксплуатируя других.

  • 12962 7964

    Пенсионная реформа, конечно, это самое главное. А что у РФ нет суверенитета, это всё ху..ня…

  • 8838 3251

    Чтобы налаживать какую то жизнь, сначала нужно освободится от оккупации, которая длится с 1918 года. Сионское иго, а население просит у оккупантов решить пенсионный вопрос. Наивные люди.

  • 1682 1062

    хотим как в армении, без дикого поля, а с плясками под шашлычек и реальными заключениями под стражу действующей “политической элиты” росии. Пашинян ты нужен росии!

    • 40232 20436

      Когда эти армяне уже под грохот снарядов к нам побегут от турок и прочих азеров с пашиняном впереди,вот тогда мы посмеемся,а нам бежать некуда,у нас нет еще более крупной и независимой страны к которой мы можем залезть под крылышко.)Канешно нам нужен пашинян,хто шаурму делать будет,ты что ли ли.)))

  • 2126 1212

    Интересная позиция, а те кому не было 18 лет во время развала СССР какую карму отрабатывают? За грехи отцов?

  • 10391 4959

    Хитрая статья публициста Сальникова, слуги паразитического класса, возможно, кого-то и убедит, что нужно добиваться смены паразитов в структурах власти только с помощью митингов и демонстраций, спрашивая разрешения на эти митинги у тех же паразитов, которые обезопасили себя антинародными законами, антинародной полицией, Росгвардией, частью сотрудников ФСБ и многими другими антинародными структурами.
    Социализм, в отдельно взятой стране – России не только можно, но и нужно построить. Для этого нужно создать ячейки профессиональных революционеров по всей стране, в которых, вырабатывались бы модели систем будущего социалистического государства с использованием богатого опыта советского государства.
    К созданию таких ячеек нужно приступать уже сейчас, ни в коем случае не допуская к их созданию Зюганова, в силу его преклонного возраста и частично отформатированного, паразитической системой, сознания.
    Большевики, обсуждали будущую модель социалистического государства не только на конспиративных квартирах, но также в тюрьмах и ссылках. Сталин был последним профессиональным революционером, который крепко держал государство в своих руках, но не подготовил молодую смену хранителей социализма.
    Андропов мог навести порядок в стране, но он очень мало прожил. Сейчас его пытаются всячески оболгать всё те же продажные твари, которые обливают грязью Сталина.

    • 89 34

      Вы главного не поняли, проводя параллели с тем временем.

      Сегодня время другое. В тексте же перечислены границы, которые ДРУГИЕ.

      Ну нельзя же собственными домыслами и хотелками подменять реальность.(

  • 14 14

    Цитата:
    Мы неоднократно, с большим сожалением и огорчением, утверждали, что в нынешних условиях построить новый социализм „в отдельно взятой стране” не представляется возможным.

    Ложь. Построение СССР тому пример. При этом ситуация тогда была хуже. А ради сохранения страны и будущего детей народ может многое перетерпеть. Если будет знать во имя чего он страдает.

    Цитата:
    А разве советские люди в конце 80-х могли себе представить, что могучий СССР распадётся?

    Нет, не могли представить, что их так подло обманут. Не народ развалил страну, а партийная верхушка, по умолчанию являющаяся и управляющей верхушкой.

    Цитата:
    Значит, наша главная задача на сегодня – отстоять страну, выдержать давление внешних и внутренних врагов.

    Побойтесь бога. Разве “запад” или “восток” уничтожают промышленность неподъемными кредитами, ликвидируют настоящее образование и медицину, подменяя их суррогатами, разве запад заставляет по ТВ показывать “Дом 2″ и популяризировать бандитизм? Так откуда же тогда берутся эти внутренние враги и кто они?????????

    Цитата:
    А также забрасывать власти всех уровней петициями, разумными требованиями в области организации и содержания образования, здравоохранения, экологии и т.д.

    Тут Ваську Повар укоряет:
    «Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
    (А Васька всё-таки курченка убирает.)
    Как! Быв честным Котом до этих пор,
    Бывало, за пример тебя смиренства кажут,—
    А ты… ахти, какой позор!
    Иван Крылов

    Ну и тд и тп.

    • 40232 20436

      Ну да,запад не причем,это у них а не у нас выделено несколько лярдов на пропаганду майдана и призывы смести власть,это у них главы стран говорят что нас не должно быть больше 15 млн.А цитату про ваську ты точно привел,с себя пример списал,что вам ни говори,а вы все одну методичку поете.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)