Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 24 сентября 2018

10:13. 24 сентября 2018 1593 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Донбасс: Уничтожена передовая позиция ВСУ (ФОТО)

Донбасс: Уничтожена передовая позиция ВСУ (ФОТО) | Русская весна

На Донбассе артиллерийским огнём была уничтожена позиция ВСУ. 

Об этом сообщают украинские «волонтёры» из фонда «Вернись живым».

«Почти десяток снарядов уничтожил одну из наших передовых позиций, оружие и тепловизоры», — говорится в сообщении.

Местоположение позиции не указывается.

Читайте также: Сгоревший плавучий бордель как основа военно-морского могущества Украины (+ФОТО)

Донбасс: Уничтожена передовая позиция ВСУ (ФОТО) | Русская весна
Донбасс: Уничтожена передовая позиция ВСУ (ФОТО) | Русская весна
Донбасс: Уничтожена передовая позиция ВСУ (ФОТО) | Русская весна
Донбасс: Уничтожена передовая позиция ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Украинские боевики подорвались на минном поле под Горловкой при попытке проникнуть в ДНР

Карта обстрелов ЛНР: Обстановка на линии сопракосновения за сутки. 24 сентября 2018

Спецпроект “Я не боюсь”: Лидия Лавшук. Выпуск №58

Пострадавшие от обстрела беспилотника ВСУ рассказали о случившемся

Взрыв в жилом доме в ЛНР: четверо пострадавших

Взрыв в жилом доме в ЛНР: четверо пострадавших | Русская весна

Трагический инцидент с гранатой произошёл в жилом доме посёлка Георгиевка Луганской народной республики: четыре человека получили ранения разной степени тяжести. 

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС ЛНР.

«В поселке Георгиевка Лутугинского района в жилом доме от взрыва ручной гранаты (предположительно РГД-5) получили осколочные ранения различной степени тяжести четыре человека», — говорится в сообщении ведомства.

Все пострадавшие: двое женщин и двое мужчин доставлены в Луганскую республиканскую клиническую больницу. Все четверо получили ранения разной степени тяжести: есть тяжёлые.

«Ведется следствие», — добавили в МЧС.

Читайте также: Сгоревший плавучий бордель как основа военно-морского могущества Украины (+ФОТО)

Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу – потерь нет, а у “стрелявших” есть

В сводках штаба так называемой Операции объединённых сил (ООС) Украины уже не скрывают применения различных вооружений в отношении народных республик Донбасса. В сказочные игры о выполнении минских соглашений украинское командование играть перестало, а потому в открытую говорит о нанесении ударов по ДНР, что есть нарушение всех взятых на себя обязательств.

В результате нанесения ударов украинскими силовиками по сопредельной территории, четыре человека погибли, ещё четверо получили ранения. В штабе ООС заявляют, что все они «боевики». Так называют в Киеве представителей вооружённых сил республик Донбасса.
Чтобы хоть как-то оправдать свои действия на Донбассе, в штабе украинской операции было объявлено, что «вёлся ответный огонь».

“С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции Объединённых сил, в том числе – из тяжёлого вооружения. Так, опорные пункты наших войск вблизи населённых пунктов Крымское и Широкино оккупанты обстреливали из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, а по защитникам Южного осуществили огневой налёт с применением миномётов 120-го калибра. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет”.

Если потерь нет, то возникает вопрос: а был ли обстрел со стороны ДНР, не говоря уже о каком-то «огневом налёте с применением миномётов»? И ещё один вопрос: а что делают украинские «витязи» в районе Широкино, если этот район должен относиться к демилитаризованной зоне?

Между тем, оперативное командование ДНР сообщает о том, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись 11 населённых пунктов республики, среди которых Доломитное, Зайцево, Васильевка, Широкая Балка и др.


Из сводки:
“В 10 часов 50 минут (23 сентября), привыкшие к безнаказанности боевики 36 бригады морской пехоты (ВСУ) произвели обстрел из вооружения БМП-1 жилых кварталов населённого пункта Саханка. В результате обстрела ранения получили двое мирных жителей: мужчина 1962 г.р. и женщина 1972 г.р. Нет сомнений, что во время этого обстрела боевики преследовали лишь одну цель – нанести максимальный урон мирному населению республики”.

источник


Для тех, кто хочет помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 или Яндекс-кошелек 410012273300268 … 

или платежом на телефон МТС(не Киви) +79780454589

подробная инфа https://centercigr.livejournal.com/142027.html

Вынудили: армия ДНР уничтожила две огневые позиции ВСУ

Военнослужащие ДНР уничтожили минометный расчет украинских силовиков, который вел огонь по Горловке, передает Донецкое агентство новостей.

Сообщается, что в результате обстрела были повреждены 12 домов.

По словам замкомандующего ВС ДНР Эдуарда Басурина, преступные действия минометного расчета 58-й механизированной бригады, обстреливавшего мирные кварталы, вынудили военнослужащих республики принять ответные меры: в результате точечного удара расчет был уничтожен.

В свою очередь начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов сообщил об уничтоженной накануне огневой позиции «карателей 36 бригады морской пехоты» ВСУ.

Он рассказал, что силовики открыли беспорядочный огонь из подконтрольного Киеву района села Гнутово в направлении Коминтерново.

Таким образом, мирные жители населенного пункта подверглись реальной угрозе. Для ликвидации этой угрозы было принято решение об ответном ударе: «Расчет ПТУР сил ДНР совершил пуск ракеты, в результате которого огневая позиция противника уничтожена», сказал Безсонов.

После этого украинские силовики предприняли попытку обстрелять позиции армии ДНР из бронетранспортера. Однако при подходе к линии соприкосновения БТР подорвался на мине.

Это лишний раз указывает на то, что в украинской армии отсутствует элементарное понятие взаимодействия, а также порядок минирования территории близ собственных позиций, отметил представитель командования.

Он добавил, что за минувшие сутки ВСУ 17 раз нарушили «школьное» перемирие, соглашение о котором было достигнуто противоборствующими сторонами 29 августа.

Для тех, кто может помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 или Яндекс-кошелек 410012273300268 … 

подробная инфа https://centercigr.livejournal.com/142027.html

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)