Главная » Свобода слова

Сколько стоит порядочность в Таджикистане?

13:33. 24 сентября 2018 Просмотров - 128 Нет комментариев Опубликовал:

Центральная Азия всегда оставалась, есть и будет одним из ключевых регионов для проведения активной внешней политики США. Рядом Россия и Китай, основные конкуренты в распространении геополитического влияния. В связи с этим отдельная роль отводиться и Таджикистану.

Стоит начать с того, что Республика Таджикистан – это «главные ворота» в Афганистан, где у представителей НАТО уже очень давно находится военный контингент. Географическое положение и транзитные возможности этой страны играют определяющую роль во внешней политике «западных» стран, в частности США.

Американские доллары, попадающие в карманы политической элиты Таджикистана, зачастую, оказывают нужный эффект на принятие решений в пользу проамериканской политики. Хороший гидроэнергетический потенциал республики, транспортно-коммуникационные возможности, а также наличие рядом потенциальных соперников в лице России и Китая, вынуждают США более трепетно относится к данной стране и региону в целом.

Через местные неправительственные организации (НПО) «натовские» марионетки получают огромную денежную поддержку, за счет которой покупают власть и действуют в интересах своих покровителей. Не оглядываясь назад, жертвую благосостоянием местных жителей, общественные и политические деятели, купленные «западными» лидерами, создают напряженную обстановку внутри страны, контролируют и влияют на важные аспекты жизнедеятельности республики. Активная деятельность «приспешников» США не осталась незамеченной, а повлекла за собой вполне разумную инициативу и парламентом Таджикистана был принят закон «Об общественных организациях», в котором указано, что впредь НПО обязаны уведомлять министерство юстиций о получении финансирования из-за рубежа.

Можно называть фамилии, должности, отдельных личностей, замеченных в злоупотреблении власти, общественных деятелей, призывающих к распространению американской культуры и образу жизни, председателей профсоюзов, распространяющих лживые идеалы «западной демократии».  Но итог таков, огромные деньги вливаются проамериканскими инвесторами для дестабилизации обстановки в регионе, а страдают рядовые граждане.

Метки: США, таджикистан, Центральная Азия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>