Главная » Аналитика, Новости, События, Статьи и Обзоры

Петруша, гудбай: Порошенко лишили звания почетного гражданина

13:17. 24 сентября 2018 707 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Казалось бы, положение дел у лидера Незалежной уже не может быть хуже, учитывая последнюю новость о том, что лишь 5 процентов граждан готовы поддержать его на грядущих выборах. Однако это не так.

f6b8938-poroshenko-brjussel

Неприятностей в копилку Порошенко добавили известия, поступившие из его любимой Европы, а именно из итальянской Вероны. Как сообщил член городского совета  Вито Коменчини, 20 сентября во время заседания было принято решение лишить президента Украины звания почетного гражданина Вероны. По словам итальянского представителя, прошлые власти поспешили с данной инициативой, тем более, никакой реальной дискуссии по этому поводу ранее не проводилось.

Эх, помнится, как радовался Петр Алексеич, когда узнал, что получил новый титул, ведь это повод прокричать всему миру, и в частности, ненавистной России о своем превосходстве. Кстати, почетное звание украинскому лидеру было присвоено еще в 2016 году за возвращение в местный музей 17 украденных картин, которые после обнаружились в Незалежной.

Но как говорится, недолго музыка играла. Теперь в Вероне утверждают, что возвращение культурного достояния было спорным, а роль в этом деле самого Порошенко сомнительной.

Также не исключено и то, что пинок под зад был сделан из-за агрессивной политики президента в отношении России. Поскольку после присвоения звания почетного гражданина в Вероне сменилась власть, заправлять всем стала партия «Лига», придерживающаяся пророссийской позиции и систематически выступающая за отмену санкций. 

Метки: евросоюз / украина, порошенко, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)