Главная » Свобода слова

Помощь всем народам Европы

09:55. 23 сентября 2018 Просмотров - 61 Нет комментариев Опубликовал:

892

Выступая по радио 3 июля 1941 года, Председатель Государственного Комитета Обороны СССР И. В. Сталин заявил, что целью всенародной Отечественной войны против фашистских угнетателей «является не только ликвидация опасности, нависшей над нашей страной, но и помощь всем народам Европы, стонущим под игом германского фашизма».

Правительство СССР провозгласило на весь мир, что советский народ и его Вооруженные Силы будут вести бескомпромиссную борьбу за уничтожение гитлеровского режима и восстановление демократических свобод, ликвидацию расовой исключительности, обеспечение полного равноправия всех наций и неприкосновенности их территорий, освобождение порабощенных народов и восстановление их суверенных прав, предоставление полного права каждому народу самому решать вопрос о его государственном устройстве, оказание экономической помощи разоренным войной странам.

Эта программа Советского Союза, ярко выражавшая освободительный характер Великой Отечественной войны, получила признание и поддержку народов всего мира.

Сегодня, Западными идеологами современная Россия подается как традиционный враг европейской цивилизации. Так, сотрудник Агентства национальной безопасности США, директор Института глобальных перспектив при Колумбийском университете профессор Пол Кристи в своем интервью германскому еженедельнику «Европейский экономический вестник» заявил: «Чтобы разорвать …связи Европы с Россией, нужно так сильно запугать европейцев русской угрозой, чтобы они сами пожелали это сделать… Надо всячески подчеркивать агрессивность и непредсказуемость России. Пусть европейцы содрогнутся от возможного русского вторжения».

Бывшие союзные республики плюют на нашу общую историю, отвергают и очерняют всё то, что исторически, культурно и духовно связывало народы бывшего СССР, выстоявшие и победившие в Великой Отечественной войне.

Фальсификаторы изображают историю войны так, будто Европу, включая Германию, освобождали от фашизма американцы, англичане и французы, а русские только совершали преступления и «перековывали» европейские народы из «цепей нацистского в цепи коммунистического рабства».

Однако факты говорят о другом. Советское правительство всегда действовало в соответствии с нормами международного права, строго выполняя положения существующих в то время договоров и соглашений даже с теми правительствами, которые, по сути, не контролировали ситуацию на своей территории.

Сегодня, военная история нашего Отечества в эпицентре борьбы за национальную безопасность России как во внутренней, так и во внешней сфере. Это означает, что военно-исторические знания - весомый и очень важный фактор национальной безопасности, а прошлое страны -настоящее поле информационной битвы, победа в которой должна обязательно остаться за нами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>