Перед тем, как стрелять в октябре 1993 года, Ельцин получил добро Запада

1220 8
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что в нём используются цитаты из источников, запрещающих использование своих материалов: spb.kp.ru.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17490 10580

    Вероятно, люди в России всё-таки в основном адекватны, и начинают понимать, что никакие “протесты” против власти, чем бы она ни занималась, не возникают сами по себе, но организуются и финансируются исключительно извне, как правило – жыдосаксами (или, по крайней мере, они исполнители). Народ на САМОРГАНИЗАЦИЮ не способен, за исключением акции под названием “сообразить на троих”. Поэтому дебилам, которым чешется помайданить, надо иметь ввиду, что им придётся встать на содержание иностранного дяди, что является государственной изменой. Ну, или, тем дебилам, которые подстрекают других дебилов помайданить против власти, надо иметь ввиду, что их действия называются точно так же…

    • 24644 16415

      при этом надо понимать, что и сама власть тут с убийства Рюриков и 1613 года – их власть. И все Смуты и Октябри – так же их проекты.
      николай1, александр3, Сталин Берия, Брежнев и Путин – лишь неудачные попытки аборигенов вырваться из удавки. Убиты все 5 или даже 6.

  • 24644 16415

    : 19 сентября 2018 г., 09:39 | последнее обновление: 19 сентября 2018 г., 09:44
    Кадыров обзавелся собственной нефтяной компанией. Ее передал ему Путин накануне дня рождения

    Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни грозненского ОАО “Чеченнефтехимпром”. До этого компания находилась в федеральной собственности – ей управляла на правах аренды компания “Роснефть” Игоря Сечина.

    Но теперь президент поручил своему правительству обеспечить передачу 100% акций этого актива Чеченской республике. В настоящее время в собственности “Чеченнефтехимпрома” находится около 1100 нефтяных скважин (из них только 270 действующих), 4 нефтебазы, 2 НПЗ, несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, более 500 км нефте- и газопроводов.

    Все это должно быть сделано в течение двух месяцев, а возможно и раньше. Документ о передаче нефтяной компании опубликован на официальном портале правовой информации (.pdf). Учитывая, что 5 октября у Рамзана Кадырова день рождения (будет 42 года), то Путин сделал ценный подарок главе Чечни.

    До этого момента все акции “Чеченнефтехимпрома” принадлежали Росимуществу, которое сдавало предприятие в аренду “Роснефти”.

    “Хочу отметить несостоятельность отдельных комментариев о том, что какие-то влиятельные силы оказывали сильное сопротивление, стараясь не допустить положительного решения вопроса”, – написал Кадыров на своей странице в “ВКонтакте”, комментируя передачу нефтяной компании Чечне.

    - История “нефтяного конфликта” Кадырова и Сечина
    - Все, что находится в Чечне, принадлежит Кадырову

    Просьбу отдать “Чеченнефтехимпром” глава республики направил Путину еще в декабре 2015 года. Он писал о значительном потенциале “Чеченнефтехимпрома”, не связанном с нефтепереработкой, который практически не используется, а также сообщал, что власти республики хотят построить там завод по производству литий-ионных аккумуляторов.

    Путин поддержал идею главы Чечни, однако через полгода Кадыров пожаловался ему, что правительство так и не приняло решение по этому вопросу. Не приняли решение и в 2016 года, а в 2017 году вице-премьер РФ Аркадий Дворкович объявил, что Росимущество так долго занимается вопросом передачи “Чеченнефтехимпрома” Чечне, потому что сложно было оценить это имущество. “Там же вопрос в оценке имущества… Там же большой имущественный комплекс, что-то нужно республике, что-то не нужно”, – пояснил Дворкович, отметив, что надо понять, “сколько реально это имущество стоит”.

    История “нефтяного конфликта” Кадырова и Сечина

    Так как три года назад в своем письме Путину Кадыров писал о желании построить на землях “Чеченнефтехимпрома” завод по производству литий-ионных аккумуляторов, то в сентябре 2016 года “Роснефть” предложила отдать Грозному лишь участок земли под строительство этого завода, а весь “Чеченнефтехимпром” сделать частью “Роснефтегаза” (госкомпании, на балансе которой находится контрольный пакет акций “Роснефти”).

    Передачу принадлежащего государству “Чеченнефтехимпрома”, находящегося под управлением “Роснефти” на правах аренды, увязали со сделкой по продаже чеченских активов “Роснефти”, в том числе 51% доли в “Грознефтегазе”, хотя “Грознефтегаз” только формально принадлежит “Роснефти”, так как по факту ею управляют менеджеры Кадырова.

    “Роснефть” и Чечня вели переговоры о продаже этих 51% акций и других активов компании в регионе за 12,5 млрд рублей. Однако в Чечне посчитали эту цену завышенной, хотя оценка активов производилась авторитетным агентством в соответствии с рыночной стоимостью активов и никаких сомнений не вызывала.

    “Роснефть” в случае отказа Чечни от такой сделки хотела вообще продать стороннему инвестору “Грознефтегаз”, который работал на арендованных активах “Чеченнефтехимпрома”.

    Как отмечают эксперты, реальной хозяйственной деятельности “Чеченнефтехимпром” не ведет, а основной доход получает именно от сдачи своего имущества в аренду “Грознефтегазу”, который и ведет добычу.

    Как напоминает BBС, в марте 2017 года Кадыров заявил, что цена активов “Роснефти”, которые предполагается продать региону, завышена, а относиться к Чечне нужно как к “послевоенному региону”.

    Через месяц газета The Financial Times со ссылкой на источники сообщила о конфликте главы “Роснефти” Игоря Сечина и главы Чечни Рамзана Кадырова из-за чеченских нефтяных активов. Оба героя публикации выпустили заявление, в котором назвали эти сведения “заведомо бездоказательной и сознательной ложью”, и пригрозили изданию судом. Но потом “Роснефть” отказалась от своих планов судиться, заявив, что этот вопрос более неактуален. Дело в том, что Сечин и Кадыров договорились о том, что “Роснефть” продолжит работу в Чечне и не будет продавать республике свои региональные активы.

    По словам главы республики Рамзана Кадырова, “Роснефть” и дальше будет развивать и нефтяное направление, и экономику республики. Кадыров также отмечал, что на встрече с главой “Роснефти” были “сняты все вопросы по Чеченнефтехимпрому”.

    Теперь, когда президент Путин подписал указ о передаче нефтекомпании, Кадыров вновь подчеркнул, что “интересы “Роснефти” никоим образом не задеты”. “Мы наоборот заинтересованы в том, чтобы дочерняя организация “Грознефтегаз” развивалась, увеличивала добычу нефти, вела разведочное бурение”, – написал Кадыров.

    В своем “ВКонтакте” глава Чечни отметил, что передача “Чеченнефтехимпрома” республике в условиях санкций “откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и, соответственно, рабочих мест”. Теперь якобы Чечня имеет все реальные возможности “задействовать неиспользуемое Роснефтью имущество и земли для привлечения инвестиций”.

    “При хозяйском подходе можно восстановить, реконструировать, привлекая для этого отечественные и иностранные инвестиции. Предварительные договоренности с потенциальными инвесторами у нас имеются. Особенно большой интерес проявляют китайские и ближневосточные фирмы и компании”, – заявил Кадыров.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19sep2018/chechenoil.html

    • 4943 3907

      Для восстановления Чечни после войн, которые там происходили, Федеральный центр направил в этот регион большие деньги. Этот “подарок” даёт основание для снижения финансовых вливаний в этот регион. Мол, давайте теперь сами зарабатывайте деньги для собственного развития. Поэтому не стоит делать из этого трагедию. Желает Рамзан Кадыров строить какую-то дорогу в Чечне, пусть строит, но за счёт собственных средств. Сейчас у Москвы будут основания ограничивать запросы Кадырова.

  • 27383 25457

    Подарка , чтобы “вассал” поддержал, если что.

  • 4943 3907

    В статье задаётся вопрос:”Почему российская провинция не поддержала законно избранный Верховный Совет, который эту самую провинцию представлял?”
    Ответ о том, что регионы не поддержали не просто Верховный Совет, а Съезд народных депутатов, который проходил в эти дни в Москве, не соответствует действительности.
    Как участник, могу пояснить ход развития событий с позиций “провинции”. В 1993 году обострились отношения между Президентом и Верховным Советом, который не желал принимать курс, навязанный нашей стране Западом и проводившийся Правительством РФ. Чтобы это противостояние прекратить, был подготовлен проект Конституции, который устронял сложившееся двоевластие в пользу законодательного органа. Конституция должна была приниматься Съездом народных депутатов. Чтобы этого не допустить, был издан Указ №1400 от 21 сентября 1993 года, после которого события стали развивались быстро.
    Конституционный Суд, под руководством Зорькина, признал этот Указ неконституционным. Подавляющее большинство законодательных и ряд исполнительных органов субъектов РФ также с этим согласились. Примерно с 25 сентября в Москву стали съезжаться Народные депутаты РФ для участия в Съезде. Высший орган власти России – Съезд, начал свою работу 27 (28) сентября. Во все регионы из Верховного Совета пошли телеграммы за подписью Руцкого и Хасбулатова с предложением направить своих представителей для участия в ещё одном совещании, которое назвали Советом Федерации. Которое должно было состояться 30 сентября в здании Конституционного Суда. Мы с товарищем, как официальные представители областного Совета народных депутатов прибыли в Москву 28 сентября. Утром 29 сентября пошли в Верховный Совет (Белый Дом), чтобы доложить о прибытии и обсудить дальнейшие действия. Но подойдя к Белому Дому увидели, что он полностью окружён техникой, военными и ОМОН. За оцепление ни кого не пропускали. Здесь же стояли Народные депутаты РФ, которые требовали, чтобы их пропустили на Съезд. Сотрудники милиции прямо заявили, что им поступила команда в Белый Дом ни кого не впускать, но всех выпускать. Здание ВС было не просто окружено, но в нём отключили телефоны, электричество и воду, то есть, установили полную блокаду. Те Народные депутаты РФ, которые не попали в здание Верховного Совета и мы, приехавшие из провинции, пошли в Краснопресненский Совет народных депутатов, чтобы решить, как быть дальше.
    Получилось, что часть Народных депутатов РФ прибывших на Съезд и руководство Верховного Совета находились в здании Белого Дома, а остальные депутаты в здании Краснопресненского Совета. Заседание 116 Народных депутатов РФ в Краснопресненском Совете вели Братищев, Корякина и Харитонов.
    В тот период, при отключенных телефонах, у кого-то в здании Белого Дома и здесь были радиотелефоны, это давало ограниченную возможность согласовывать обсуждаемые вопросы. Было много провокационных слухов и дезинформации. Для снятия блокады с Белого Дома были направлены группы депутатов к Ген.прокурору Степанкову, председателю Правительства Черномырдину. После обеда Братищев доложил, что готовится провокация с выстрелами со стороны Верховного Совета, после чего возможно начнётся штурм Белого Дома. По этой информации подготовили заявление на имя Лужкова об ответственности, если это произойдёт. Три депутата (Медведев, Корякина …фамилию не записал) повезли заявление Лужкову.
    Около 15 часов к зданию Краснопресненского Совета подъехали грузовые фургоны с ОМОН. Вначале они заявили, что намерены удалить из здания Народных депутатов, а затем, когда председатель Краснопресненского Совета заявил, что не допустит этого, сказали, что им сообщили, что депутатам грозит опасность, вот они и решили проявить бдительность. Фактически этим закончился день 29 сентября.
    30 сентября все делегаты субъектов РФ, а из 88 субъектов были представители 62 субъектов. 56 представителей законодательных органов власти и 18 исполнительных органов власти.
    Заседание открыл Председатель Конституционного Суда Зорькин, который сказал буквально несколько слов, что участвовать в совещании не будет, он только предоставил помещение, чтобы его провести.
    Открыл совещание Кирсан Илюмжинов, в президиуме находились сопредседатели: Густов, Королёв, Степанов, Шабанов и Новиков.
    Обсуждение было очень принципиальное. Звучали даже такие предложения, чтобы прекратить творимый беспредел, если не будет снята блокада с Белого Дома, то регионы готовы устроить блокаду Москве.
    Большое впечатление на присутствующих произвели выступления Народных депутатов РФ Абдулатипова и Соколова, которые прибыли на это совещание по поручению Верховного Совета, чтобы узнать настроение регионов и доложить его Съезду.
    Абдулатипов прямо заявил, а Соколов подтвердил, что для того, чтобы прибыть на это совещание и, главное, вернуться назад в Белый Дом, они просили помочь им в этом Ген.прокурора Степанкова, председателя Правительства Черномырдина, главу Президентской администрации Филатова, но все они сказали, что не имеют такой возможности дать разрешение. Тогда они обратились в посольство США и там ответили, что они это сделают, позволят вернуться депутатам в Белый Дом! Вот и ответ, участвовали американцы в этих событиях, или нет.
    Далее перед участниками совещания выступил зам.председателя ФНПР, который сообщил, что для дальнейшей работы со своими регионами ФНПР готова предоставить места для работы и проживания, а также каналы связи. Это полностью устраивало собравшихся представителей. НО, вдруг стали поступать предложения, что в ряд регионов Поволжья должен приехать Черномырдин и с ним необходимо решить эту проблему. Начались разброд и шатания. Одни настаивали, чтобы для дальнейшей работы перейти в ФНПР, другие предлагали разъехаться по своим регионам и если вопрос не сможет решить Черномырдин, то 4 октября собраться в ФНПР и продолжить работу. Вот где впервые прозвучало число 4 октября.
    Таким образом, трусость и нерешительность ряда руководителей, дала возможность тем, кто устроил государственный переворот по свержению Советской власти, его завершить убийством защитников этой власти и танковыми выстрелами по зданию Белого Дома.
    Поэтому, регионы не были сторонними наблюдателями тех событий, но отсутствие авторитетного лидера, не позволило организовать отпор заговору. Нас фактически разобщили. И, если мы опять останемся без лидера, история может повториться.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru