Главная » Невероятное в мире, Политика, Экономика

Продавайте дешевле – или не мешайте

19:16. 20 сентября 2018 566 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Источник: rueconomics.ru
Президент США Дональд Трамп ошибается, когда говорит о высокой цене «Северного потока-2» для Германии, поскольку российский газ для Европы самый дешевый. Об этом заявил зампред оборонного комитета Госдумы Александр Шерин.

Трамп накануне объявил, что немцы тратят «миллиарды и миллиарды» ежегодно на газ и прочие энергоносители из РФ, что якобы «не нравится» населению ФРГ. По словам Шерина, единственное, в чем заинтересована Европа в сфере импорта энергоресурсов – получать их по приемлемым ценам и бесперебойно. В этом Германии и остальной Европе помогает «Северный поток-2», который избавит её от зависимости от «периодически неадекватной» Украины с ее сомнительной надежностью и политизацией всех отношений.

«Трамп говорит, что заинтересован в дешевом газе для Европы – должна быть конкуренция. Пусть поставляет газ дешевле того, который идет по трубе! Но дешевле этого быть не может. И сегодня Россия – единственная страна на континенте, способна обеспечить Европу нужным объемом газа», — подчеркнул Шерин в программе «60 минут» на канале «Россия 1».

Политик Николай Стариков предположил, что отказ Трампа от санкций против «Северного потока-2» говорит о смирении США с российско-европейским проектом и неком «торге за кулисами большой политики». В связи с этим Стариков выразил опасения, что Россия взамен должна будет сохранить серьезный объем транзита через Украину после запуска «Северного потока-2», тем самым обеспечив финансовую подпитку войны в Донбассе, продолжаемой ВСУ.

«Смысл „Северного потока-2“ чисто геополитический. Его главная задача – лишить нынешний киевский режим денег, на которые он ведет гражданскую войну. Боюсь и не хочу, чтобы в ответ мы должны были сохранить большой объем прокачки газа через Украину», — высказался Стариков.

Отметим, по мнению экспертов, Трамп переключился с «Северного потока-2» на соглашение экспортеров нефти в формате «ОПЕК плюс», поскольку серьезно опасается резкого роста нефтяных цен в преддверии выборов в Конгресс.

Метки: чит.клуб

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 739 615

    После того, как будет запущен Северный поток 2, Южная Осетия предъявит РФ ультиматум – или мы прекращаем поставки газа в Европу через Украину, или она вводит против нас санкции. И РФ вынуждена будет прекратить поставлять газ в Европу через так называемую украину. (Привет от Мистралей).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)