Пиар-инструмент Навального: как блогер на самом деле используется ФБК

924 7

На что только не пойдет одиозный блогер Алексей Навальный ради желанной дозы хайпа и донатов. Так, например, совместно с Фондом борьбы с коррупцией популист продвигает в массы зачастую ложную информацию и цифры в своих расследованиях, надеясь, что надо клюнут какие-нибудь дурачки. Словом, вся эта «борьба» - просто пыль в глаза, ни о какой компетентности и реальном желании сражаться с несправедливостью здесь, конечно, речи не идет.

Настоящее же противодействие взятками и подкупам на всех уровнях оказывают представители проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Благодаря активистам за последние 5 лет удалось отменить закупки и устранить различные нарушения в тендерах на общую сумму более 290 миллиардов рублей. Кроме того, сотрудники организации поспособствовали возбуждению 71 антимонопольного дела, а также передаче в ФАС сведений об антиконкурентных закупках на сумму в 350 миллиардов рублей.

Что же касается антикоррупционного проекта Навального «Роспил», то вся деятельность происходит лишь на бумаге. По факту, ФБК является инструментом в руках Навального для самопиара. К примеру, из отчета данной конторы за прошлый год следует, что навальнята проанализировали более 3 тысяч аукционов на общую сумму более 52 миллиардов рублей, подали 18 заявлений в ФАС и добились возбуждения 13 антимонопольных дел. При этом в документе нет ни слова о том, на какую сумму были устранены нарушения. Компашка Навального лишь записывает общий итог всех конкурсов и количество «сэкономленных» средств для бюджета. Налицо манипуляция цифрами не иначе. А криков об «эффективности» проекта хоть отбавляй.

Бывший соратник Алеши Виталий Серуканов в одном из интервью рассказал, как на самом деле проворачивается эта схема. Помимо «Роспила», в ФБК есть отдел расследований, который представлен лишь одним персонажем - Георгием Албуровым, которого заставить работать просто нереально. Отдел занимается лишь сбором данных чуть ли не на коленке, а на выходе получается винегрет из болтовни с картинками и левыми видеороликами без  доказательств и документальных подтверждений.

К примеру, штаб Навального в городе Иваново опубликовал псевдо расследование, в котором обвинялась в коррупции администрация города. Местные власти, по убеждениям навальнят, тратили слишком большие средства закупки услуг по созданию порталов государственных муниципальных услуг. Только при детальном анализе оказалось, что цены полностью соответствуют рыночным.

Словом, пока добросовестные организации, такие как ОНФ, предпринимают реальные действия по борьбе с коррупцией, ФБК Навального манипулирует цифрами, обманывая народ. Чтобы показать «невероятную эффективность», блогер продвигает в массы откровенную ложь. Для людей это несет лишь деструктивный характер, ну, а сам «политический труп» Алешка использует свою контору лишь для удовлетворения амбиций и пиара.

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 723 -9

    ну так пусть подадут в суд на навального за клевету. в чём проблема?)

    • 1684 1064

      В этом то и проблема, аффттор как обычно передергивает, упоминает о выявленных хищениях забывая сказать о конкретных результатах, а именно Конкретные фамилии коррупционеров или смысловые конструкции типа: ворованные деньги были направлены…, по итогам проверки возбуждено… в отставку отправлен…, привлечен к уголовной ответственности… Приведенная сумма 640 миллиардов рублей! Где деньги Зина, тфу Виктория или как там её Юлия… Ваш народный фронт такой же фейк как его потуги…

      • 723 -9

        мне кажется, автор просто пытается эту тему перевести в поле “веры и не верия”. а навальный открыто ж демонстрирует и как бы говорит, “хорош смотреть дом 2 и сидеть в сопливых пабликах”, достаточно просто зайти на сайт фнс, взгялнуть на оригиналы документов и либо уличить самого навального в лжи, либо ГГ его сюжетов в коррупции. всё просто. я так и сделал с “он вам не димоном”. пробил на выбор по елиссеву. совпало всё. до кучи твитстраницу айфончика. фото алых парусов там есть. фотинию фотнули тоже. а больше ничего и не надо. и ни один пропагандон меня не убедит в том ,что навальный врёт. эти два факта с елисеевым и фотинией просто железобетонны.
        что до вот этой истории с золотовым, то навальный всё же переборщил. готов подписаться под словами золотова в том ,что сока за 40 рублей нет и быть не может. так же как нет ни дешёвой капусты, ни картофеля, ни других фруктов-овощей. по тем ценам, что засветил навальный в пятёрочке, да и большинмтво россиян видит каждый день на прилавках, то это не фрукты- это генномодифицированный кал. калом армию кормить перестанут. а вот плебс… ну как бы всё понятно и так. по мне так правда лежит где-то в этой области

        • 1684 1064

          Я понимаю так,чтобы скрыть ложь, обвини во лжи разоблачителя, методика проста, используемые сочетание слов модуляторов таких как :”одиозный блогер Алексей Навальный ради желанной дозы хайпа и донатов”, “клюнут какие-нибудь дурачки” и “блогер продвигает в массы откровенную ложь”, далее должно идти отсылка к уже существующим “эффективным” правовым моделям выраженные смысловой конструкцией: “Благодаря активистам за последние 5 лет удалось отменить закупки и устранить различные нарушения в тендерах на общую сумму более 290 миллиардов рублей. Кроме того, сотрудники организации поспособствовали возбуждению 71 антимонопольного дела, а также передаче в ФАС сведений об антиконкурентных закупках на сумму в 350 миллиардов рублей”. И финальный аккорд это сравнение человека с кем либо вызывающим у слушателя потешное умиление либо отвращение, это прием здесь выглядит так: “Для людей это несет лишь деструктивный характер, ну, а сам «политический труп» Алешка использует свою контору лишь для удовлетворения амбиций и пиара”. Помимо этого внимательный читатель обратит внимание на 2 момента: 1. По смыслу текста активисты выявляют нарушения, а сотрудники (за зарплату, т.е. за наш счет) её реализуют в правовое русло, подменяя тем самым органы правопорядка на “вверенной территории” (они кстати тоже на зарплате). 2. Используемый аффтором специфический оборот речи, а именно “деструктивный характер”. Данный оборот вышел из недр спец служб т.к. деструкция противоположна конструкции (в данном случае – политический режим) коию они призваны охранять. А по мне все это одна банда, под руководством Вашей супер банды , а мы лишь зрители …

          • 44619 23587

            Старательно отмазал лешку,но не убедительно.И действительно зачем подменять собой госструктуры,если такой уж робингуд делай это как в развитых странах,а не пиарь свою политическую шарашку на которой можно давно крупными буквами написать -мадаинюэсей.)

          • 1684 1064

            старательно лизнул викину нюшку охранник степаныч, только рассказ то не об этом…

          • 44619 23587

            Даже не знаю кто ты по урсулкиной схеме,латентный лизун,или шпион фетишист.)))
            Продолжай рассказывать дальше,возможно я помогу тебе советом к какому психологу тебе обратится,это запускать нельзя,вместо работы инсургента,ты будешь отвлекаться на всякие нюшки и ножки,и мы потеряем тебя как ахента.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru