Главная » Свобода слова

Выборы в Приморье: Единая Россия обвинила кандидата от КПРФ Ищенко в подкупе голосов

11:29. 18 сентября 2018 373 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

16 сентября в Приморье прошел второй тур выборов. Вчера во Владивостоке была проведена партийная встреча, где члены ЕР обсудили итоги выборов и все нарушения, связанные со вторым туром в этом регионе.

 

Первым высказался заместитель секретаря отделения партии Игорь Хрущев. Он рассказал о фото- и видео доказательствах подвоза людей на избирательные участки и подкупа голосов штабом кандидата от КПРФ Андрея Ищенко, оппонента Тарасенко.

По его словам, всего коммунисты потратили на это около 40 млн. рублей, причем привозили на участки полупьяных людей, которые потом рассказывали о том, сколько им заплатили за это. Таким же образом голосовали и казаки Уссурийского казачьего войска, что, конечно, порочит имя казачьих офицеров.

По существующим данным, наблюдатели от КПРФ всячески пытались сделать так, чтобы бюллетени за Тарасенко не были признаны действительными и не давали возможности закончить подсчет голосов нормально. По словам Евгения Шевченко, представителя ЦИК в данном регионе, все факты нарушений были зафиксированы и отправлены в соответствующие инстанции. 

Что касается забастовок, к которым призывал Ищенко, то Игорь Хрущев сравнил их с «майданными технологиями»: вначале создавать вид народной поддержки, потом сказать о несправедливости итогов, а после пытаться организовать народный бунт. Хрущев назвал это экстремистским сценарием и «безответственной и антинародной политикой».

Депутат заксобрания от ЕР Дмитрий Новиков также рассказал о подробностях того, как происходили махинации коммунистической партии. По его словам, люди, которым обещают деньги, идут голосовать, отправляют фото со своей галочкой по Ватсапу или другому мессенджеру и получают деньги на карту – от 1300 до 2000 рублей. Что касается спонсирования Ищенко, то это его организация «Аврора-Строй» и китайские спонсоры. 

Так или иначе, выборы прошли, но голосование в Приморье приобрело скандальный окрас. Сейчас ЦИК начнет разбирать каждую жалобу, и только после этого будут сделаны окончательные выводы относительно итогов второго тура.

Метки: второй тур, выборы, приморье

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)