Главная » Новости Украины и Новороссии

Пресс-конференция МО-РФ о новых фактах в деле уничтожения MH17

12:10. 17 сентября 2018 1090 просмотров 6 коммент. Опубликовал:


Пресс-конференция МО-РФ о новых фактах в деле уничтожения MH17



Представляют документы о конкретной ракете "Бука", которая была произведена в 1986 году и имеет уникальный заводсккой номер, что позволило ее отследить вплоть до конкретной части, куда она была поставлена.
Ракета в 1986 была отправлена в в/ч 20152 в 223-ю зенитно-ракетную бригаду Прикарпатского военного округа. Бригада была после 1991 года включена в ВСУ и сейчас называется 223-й зенитный Терибовлянский полк.




Обломки ракеты, которую показывали голандцы.


А это документы о ее передаче в 223-й ЗРП на Западной Украине в 1986 году.





"Сбить еще один малазийский боинг". Аудиозапись переговоров командира 164-й ртбр ПВО Украины полковника Гринчака.

В целом, достаточно логичная прессуха, но был один серьезный косяк с заявлениеим. что "Бук" не попадал в руки ополченцев ДНР и Украина это подтвердила. Это не так  и обе стороны в 2014 году это подтверждали.

29 июня 2014 года

Алексей Дмитрашковский, руководитель пресс-центра антитеррористической операции, не стал отрицать: действительно, воинская часть А-1402, расположенная на улице Стратонавтов в Донецке, захвачена боевиками. Но там был лишь один самоходный «Бук», к тому же неисправный: вышла из строя электроника. Остальные же, работающие, по словам Дмитрашковского, находились на других стратегических объектах.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/64498.html – цинк

"В результате короткого боя нападавшим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории. Остальные военные заняли оборону, защищая плац, столовую и помещения, где расположено материальное обеспечение", – добавил он. По словам Дмитрашковского, из техники захвачено два грузовика.
Отвечая на вопрос, Дмитрашковский подтвердил, что в той части находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, что работают, находятся на других стратегических объектах", – отметил он.
На вопрос, могут ли боевики его подчинить, Дмитрашковский ответил: "Я не думаю, что им это нужно".

http://glavred.info/politika/podrobnosti-napadeniya-na-chast-pvo-v-donecke-boeviki-zahvatili-slomannyy-raketnyy-kompleks-buk-283744.html – цинк

Представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяли под контроль воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны (ПВО) с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) "Бук". Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в пресс-службе ДНР. Количество и техническое состояние комплексов, оказавшихся в распоряжении ополченцев, остается неизвестным. В пресс-службе ДНР отказались комментировать какую-либо информацию об этом.
"Бук" – самоходный ЗРК, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах, в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1287030 – цинк

30 июня

Во время захвата в Донецке части ПВО украинских вооруженных сил ее личный состав не пострадал, сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
"Есть информация, что была занята часть в Донецке, личный состав не пострадал. По решению командира вся техника выведена из строя и не работает, боевикам осталась только территория", — сказал Лысенко на брифинге в Киеве 30 июня, добавив, что "боевиками занят штаб части ПВО".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1744923

То есть какая-то техника в неизвестном состоянии все же попала в руки ополченцев, но по утверждениям Украины она была неработоспособна.
Соответственно, опираясь на эти заявления 2014 года, Украина может делать вид, что помимо неработающего "Бука" из в/ч 1402 на улице Стратонавтов, там могла находится и указанная ракета с представленным бортовым номером.
Для этого конечно надо представить документы о ее перемещении по украинским ЗРП, дабы доказать, что она из 223-го ЗРП попала в 156-й ЗРП и была брошена в Донецке на территории в/ч 1402 на улице Стратонавтов (занята ополченцами ДНР в конце июня 2014 года) и вместе с прочими трофеями попала в руки ополченцев ДНР (что представляется маловероятным).
Поэтому вариант с уничтожением документов о передвижении ракеты по украинским ЗРП представляется более вероятным, тем более что ракета без работающей пусковой установки особой боевой ценности не имеет, а Украине еще летом 2014 года отрицала, что к ополченцам мог попасть работоспособный украинский "Бук", который по слова Дматрашковского был выведен из строя.


Ну а в целом, достаточно годное расследование и фактура, всегда бы так.

Метки: 2014, Боинг, Видео, война на украине, всу, мо рф, Провокация, Украина

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6641 6019

    Повторюсь. Если бы самолёт сбили сепары , то они бы сделали все , чтобы улики исчезли. А если они ,под фиксацию, передали кусок корпуса ракеты с номером комиссии,то остаётся дождаться обнародования железобетонных фактов по расследованию частного агентства, которому заплатил 35 млн. евро заказчик. Тогда тому , кто громче всех кричал , шо не я -остаётся только немедленно удавиться. Без вариантов.

  • 1330 1202

    Следует добавить, что выгодна эта провокация была только украинской стороне и их американским кураторам. Идея, вероятно, исходила от американцев. Провокации – их стиль. Конечно, не 11 сентября, но для ситуации в Донбассе, чтобы остановить разгром ВСУ , вполне достаточная. Естественно, исполнять поручили туземцам.

    Что будет дальше – конечно будут все отрицать. Но понимающие люди – все поймут правильно. Да им и так все было ясно с самого начала.

  • 6942 6296

    К сожалению сегодня очень мало людей могут АНАЛИЗИРОВАТЬ события. Для тех,кто обладает способностью к анализу ответ очевиден. Самый главный вопрос,-кому это выгодно? России и Донбассу это точно не не нужно. А англосаксы всегда работают по шаблону,у них туннельное мышление,импровизация им чужда. Это и нынешние “Скрипали”,и многое другое. Бутафория все это,фуфло. Но многие верят в этот пластилин.

  • 6641 6019

    Весь Израиль знает, кто это.(Прочитал в какой-то статье в 2016 г.)))

  • 9672 5774

    -Малазийский боинг был сбит укроповской сушкой, а не “буком”!
    -Самолет (боинг) по факту был забит трупами, которые на момент взлета уже начали разлагаться!!!
    -Замусоливание проблемы сбитого самолета- есть тупая игра мирового жuдoвcтвa на уничтожение русского народа.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)