Депутат Госдумы предложил ввести в России сухой закон

818 6

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли.

«Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», — говорится в письме депутата Скворцовой.

Он также предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы любой спиртной продукции, выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей контрафакта.

Данные меры, по его словам, следует принимать «сурово и безжалостно по отношению к так называемым водочным и пивным королям, наживающимся на здоровье нашей нации».

«К бутылке тянутся не только взрослые, но даже дети — на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции, а надзорные и контролирующие органы не успевают принимать профилактические меры», — заявил депутат.

Милонов сослался на статистику, согласно которой последние 25 лет показатели алкоголизма возросли в несколько раз.

«Особенно страдают от зеленого змия сельская местность и аграрные регионы — целые сельские и деревенские массивы погрузились в беспробудное хроническое пьянство на фоне экономического упадка, который случился в 90-е годы, последствия которого мы только еще преодолеваем», — отметил парламентарий.

Депутат добавил, что прежде ни до 1917 года, ни в период существования СССР таких объемов потребления алкоголя (около 18 литров спирта на душу населения, включая детей, по данным статистики на 2018 год) не было.

На прошлой неделе ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым идею введения сухого закона поддерживают 12 процентов россиян.

Помимо этого, 54 процента россиян выступают за пропаганду здорового образа жизни, 49 процентов — за запрет рекламы алкоголя. Тридцать три процента опрошенных также одобряют введение уголовной ответственности за распитие спиртного в общественных местах.

Сухой закон действовал в СССР при Михаиле Горбачеве. Тогда в рамках антиалкогольной кампании повысили цены на спиртное, ограничив его продажу.

Это повлекло увеличение употребления самогона и суррогатов, нанесло удар по бюджету, тем не менее в этот период смертность снизилась, увеличилась продолжительность жизни, уменьшилось количество преступлений на почве алкоголизма.

Читайте также: Почему Гитлер не тронул Швейцарию?

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10089 3982

    Вполне здравое решение. Евреи понесут убытки. А самогон гонят пенсионеры, которым урезали пенсии.

  • 2751 767

    Госпереворот хотят устроить. При Горбачёве с этого всё и началось.

  • 2000 1660

    Я за буду из под потполы торговать БИЗНЕС называется!

  • 9915 3637

    “Сухой закон действовал в СССР при Михаиле Горбачеве. Тогда в рамках антиалкогольной кампании повысили цены на спиртное, ограничив его продажу” – да, но забыли, что и виноградники дорогих сортов вырубили, борцы хреновы, а восстанавливать их – годы.

    Ерунда это все “сухой закон” – народ самогон будет делать, проходили уже!

  • 24098 22544

    Такое впечатление , что г-н депутат прилетел вчера с … Или переел чего-то, или вредитель. А налоги с чего брать?

  • 583 539

    Данный вопрос должны решать жители конкретной территории. Чечня – введён запрет на продажу алкоголя. отдельные поселения Алтая, Якутии также ввели запрет. Какой регион следующий?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru