Как в Америке в 2008 начался мировой финансовый кризис (ФОТО)

933 0
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/amerikancy_v_shoke.jpg 10 лет назад начался самый масштабный в послевоенной истории экономический кризис. 15 сентября 2008 года о своём банкротстве объявил один из крупнейших инвестиционных банков США Lehman Brothers. Следом за ним прекратили существование ряд других ведущих финансовых организаций Соединённых Штатов. К концу 2008 года кризис затронул большинство стран мира. Обвал экономики усугубил ситуацию с выплатой кредитов и значительно ухудшил материальное положение сотен миллионов людей. Эксперты считают, что Вашингтон не извлёк уроков из событий десятилетней давности и может повторить ошибки прошлого. 15 сентября 2008 года один из ведущих инвестбанков США Lehman Brothers обратился в суд с заявлением о своём банкротстве. Долги финансового гиганта составили $613 млрд. Этот день принято считать отправной точкой острой фазы мирового финансового кризиса, который по масштабам уступает только Великой депрессии (1929–1933). Следом за Lehman Brothers в критической ситуации оказались и другие американские транснациональные...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. 15 сентября 2008 года инвестиционный банк Lehman Brothers объявил о банкротстве, что стало началом мирового финансового кризиса, затронувшего большинство стран.
2. Кризис предшествовал ипотечному кризису в США, начавшемуся в середине 2007 года, когда государство старалось сделать жилье более доступным, снижая требования к заемщикам.
3. В результате неконтролируемой выдачи ипотечных кредитов и формирования токсичных активов произошел коллапс финансовой системы.
4. Основная причина кризиса – хищнические действия финансовых корпораций и их избыточная зависимость от государства.
5. Кризис оказал глобальное влияние: рост безработицы, снижение ВВП во множестве стран, в том числе в России, Европе, США и Японии.
6. Несмотря на попытки восстановить экономику через финансирование и реформы, риски нового кризиса остаются высокими, так как США не извлекли уроков из предыдущего коллапса.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что 2008 год стал отправной точкой мирового финансового кризиса, и считает, что США не извлекли из него должные уроки, что создает вероятность повторения подобных кризисов в будущем. Проблемы с ипотечными кредитами и зависимость от крупных финансовых институтов остаются актуальными и могут снова привести к глобальной неустойчивости.

Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной степени соответствуют действительному положению дел. Статья представляет собой аналитическую работу, основанную на реальных событиях и мнениях экспертов, что подтверждается фактами о кризисе 2008 года и его последствиях. Анализ причин кризиса и предупреждения о возможных будущих рисках являются важными аспектами, которые все еще вызывают дискуссии среди экономистов и политиков.
Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru