Главная » Лечение

Лечение наркотической и алкогольной зависимости в НЦ «Ренессанс»

12:41. 14 сентября 2018 Просмотров - 336 Нет комментариев Опубликовал:

Такие человеческие пороки, как наркомания и алкоголизм, в основе своей имеют психологические причины. Усугубляет ситуацию химическая кабала организма больного от одурманивающих веществ и необходимость их выведения при лечении от наркотической зависимости и алкоголизма. Самостоятельные попытки избавиться от пагубных привычек зачастую малоэффективны. Профессиональное медицинское лечение от наркотической зависимости и алкоголизма – основная специализация наркологического центра «Ренессанс».

Учитывая двойственную природу заболеваний – психическую и физиологическую – лечение наркомании в Ренессанс и алкоголизма производится в двух направлениях. Наряду с медикаментозным лечением от наркотической зависимости и алкоголизма, пациенты проходят восстанавливающий психотерапевтический курс у квалифицированных психологов.

Алкоголизм

Называть алкоголизм “дурной привычкой”, которую можно бросить, не прибегая к лечению от алкогольной зависимости – в корне неверно. Это серьезное заболевание, вызванное систематическим употреблением крепких напитков. Оно требует квалифицированного медицинского лечения от алкогольной зависимости. Симптомами, доказывающими необходимость вмешательства врачей, являются:

  • патологическое стремление выпить;

  • неконтролируемые, растущие дозы потребления;

  • адаптация организма к токсинам и потеря защитной реакции (рвоты);

  • регулярное употребление алкоголя.

Запущенная до состояния “хронического алкоголизма” болезнь делает человека социально-опасным. Он становится угрозой близким и домочадцам.

Своевременно не проведенное лечение от алкогольной зависимости приводит к необратимым изменениям в организме больного: циррозу печени, сердечной аритмии, инфаркту, импотенции, неврозам и другим патологиям. Чем дольше оттягивается обращение за помощью в специализированный центр для лечения от алкогольной зависимости, тем серьезней будет вред организму, труднее и продолжительней выздоровление.

Наркомания

Основная опасность систематического приема наркотических веществ – их пагубное воздействие на центральную нервную систему и функции головного мозга. Поэтому основная направленность лечения от наркотической зависимости – восстановление психики пациента. К помощи реабилитационных центров следует прибегать, если у ваших знакомых или близких появились:

  • резкие перепады настроения от меланхолии до агрессии;

  • дрожь в руках;

  • блестящие глаза при отсутствии запаха алкоголя;

  • необоснованная жажда;

  • несвязанная речь, потеря нити разговора.

Появление этих признаков говорит о необходимости диагностики и последующего лечения от наркотической зависимости.

Боязнь некоторых больных обращаться в клинику из-за нежелания огласки своих пристрастий абсолютно беспочвенна. Лечение от наркотической зависимости в НК «Ренессанс» происходит анонимно, никто, кроме близких родственников, о нем не узнает. Программа реабилитации включает социальную адаптацию пациента после прохождения курса и поддержку его в стремлении вернуться в общество. Лечение от наркотической зависимости считается завершенным только после обретения пациентом смысла своей дальнейшей жизни.

Комментирование закрыто.