Путин предложил Токио мир. Почему японцы отказались
Владимир Путин согласился изменить подход к переговорам по мирному договору с Японией и сделал встречное предложение премьеру Синдзо Абэ — подписать документ до конца года «без всяких предварительных условий». И только потом, «как друзья», решить вопрос о Курилах. Немного поразмыслив, японцы отказались от такого варианта. Что нового предложил Путин Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который провел накануне уже 22-ю встречу с Путиным, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), вновь призывал «идти вперед» и заключить мирный договор, «если не сейчас, то когда же». «Владимир, давайте еще раз здесь подтвердим наши намерения перед такой большой аудиторией в качестве свидетелей», — предложил со свойственной ему артистичностью Абэ. И напомнил об ответственности перед будущими поколениями: «Если этого не сделаем мы, то кто, кроме нас?». «Мы с президентом Путиным договорились, что необходимо менять наши подходы (к этой проблеме. — Прим. ред.), — подчеркнул он и снова обратился к залу: — Дамы и господа! Пожалуйста, поддержите наши шаги в направлении заключения...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Президент России Владимир Путин предложил Японии заключить мирный договор без предварительных условий до конца года, что было отвергнуто японской стороной.
2. Основной проблемой остаётся вопрос территорий, включая Курильские острова, на которые Япония продолжает претендовать.
3. Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, активно стремится улучшить отношения с Россией, но столкнулся с внутренним давлением и противостоянием, что делает сложным его решение о подписании договора.
4. Японское правительство требует экстерриториальности для своих компаний, что противоречит российскому законодательству и создает сложности в совместных проектах на Курилах.
5. Россия и Япония имеют тенденцию к переговорам, но проблема остается политической, а не экономической, и требуется признание суверенитета России над Курильскими островами.
Вывод: Статья подчеркивает, что несмотря на стремление обеих стран к миру и сотрудничеству, действующий статус-кво и требования японской стороны затрудняют подписание мирного договора. Отказ Японии от предложения Путина обусловлен как внутренними политическими факторами, так и принципиальными вопросами о территориальной целостности.
Вывод редакции: Тезисы автора статьи соответствуют действительному положению дел. Япония действительно проявляет осторожность и продолжает настаивать на вопросе Курильских островов, что затрудняет заключение мирного договора с Россией. Статья отражает сложную политическую ситуацию, в которой взаимоотношения России и Японии продолжают оставаться напряженными на фоне исторических и территориальных споров.
Слив Советского Союза дал пиндосам возможность науськать Японию на Россию, а те открывают хавальник только потому, что пиндосы так приказали. Самой Японии эти острова нах..й не нужны, им бы сидеть тихо, только чтобы их никто не трогал, да трескать рыбу с овощами…
Все очень просто. Япония- вассал США, где до сих пор, после окончания
Второй мировой войны, находятся войска и военные базы США.
Следовательно, Вашингтону нужен форпост в лице Японии против России и Китая,
до которых рукой подать, а не мирный договор. Япония- союзник США против них.
В настоящее время не будет никакого мирного договора с Японией, это миф.
Путину надо снять розовые очки, заканчивать игры с Абэ и не уповать на
инвестиции из Токио.
Свою экономику, в т.ч. и на Курилах, и на Камчатке, и в Сибири надо развивать самим, а не надеяться на вассалов США, которые не имеют суверенитета и своей политики.
Пусть ждут.
Клоунада а-ля “Дейл Карнеги”.”Мы все Японцы считаем вас лучшим и мудрейшим правителем России и …”.-”Нет…вы лучше меня”.Такое можно предположить общение с Громыко….Не с Брежневым-Черненко-Андроповым,а только с Громыко…С Японией встречались также редко,наши советские лидеры,как с…Малайзией.И пох…на “сони с панасоником”.А сейчас…Это потрясающе.Так уже давно можно.
Отказались они, как же… Просто японцы взяли тайм-аут, будут советоваться с ХОЗЯИНОМ… Идиоты – мы ж можем и передумать, и мирный договор вообще не заключать, пусть берут – что дают, еще выбирать будут. Принцип экстерриториальности пусть с американцами обсуждают, их базы там – бич для населения, янки творят что хотят, а судить и привлекать не получается…