Почему у США не получаются новые атомные подлодки (ФОТО, ВИДЕО)

1651 13

Шестнадцать межконтинентальных ракет в вертикальных шахтах, ядерный реактор, рассчитанный почти на полвека службы, и цена в шесть миллиардов долларов за штуку — США в ближайшее десятилетие усилят подводный флот новейшими атомными подводными лодками класса «Колумбия». По замыслу командования ВМС, перспективные субмарины сменят на ядерном посту устаревающие АПЛ класса «Огайо» и останутся в строю аж до 2085-го. Впрочем, выявленный еще на первой стадии строительства брак делает эти планы сомнительными. О тучах, сгущающихся над самым дорогостоящим проектом Пентагона, — в материале РИА Новости. Лодки из золота Первая из двенадцати подлодок типа «Колумбия» должна поступить в ВМС США в 2028 году. Согласно открытым данным, управлять субмариной и обслуживать ее будет экипаж из 155 человек. Корабль длиной около 170 метров и водоизмещением более 20 тысяч тонн получит на вооружение шестнадцать баллистических ракет четвертого поколения Trident II. Дальность полета такой ракеты — более одиннадцати тысяч километров. Она может нести на себе восемь боеголовок с индивидуальным наведением мощностью...

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 723 -9

    потому что у них никогда не было своих мозгов. всегда были импортные, покупные.а кто им будет делать эти лодки? латинос или негроиды, которые плодятся как тараканы? скоро и в россии кавказ и средняя азия заполнят управляющие должности. сейчас их в университетах более чем значительное количество. я бы даже сказал, угрожающее. вангую, лет через 50 российская армия будет плавать на плотах прославляя аллаха

  • 1684 1064

    теперь понятно зачем наебулина вкладывает в американские облигации, а шабесгой орешкин призывает менять деньги на билеты банка, надо же достроить …

  • 24634 16407

    http://maxpark.com/community/129/content/3765838

    “Преступный бардак и массовое нарушение технологии при строительстве АПЛ на «Севмаше»!
    Открытое обращение сварщиков к президенту!
    За такое при Сталине – расстреляли бы. При Брежневе – посадили лет на 15. При Путине – впору давать гендиректору ПО «Севмаш» Михаилу Будниченко медаль конгресса США за неоценимый вклад в разгром атомного флота «врага».

    Качество сварки и сборки корпусов АПЛ – заставило профессиональных сварщиков написать открытое письмо президенту России. Судя по фактам, изложенным в обращении, когда-то прославленные северодвинские атомоходы – уже даже нельзя назвать корытами! Это – подводные гробы!

    Основные тезисы открытого письма Путину:

    1. Бригадиру заранее известно, какие участки сварных швов АПЛ будут проверяться ренгеном, и их варят скрупулезно – несколько самых профессиональных сварщиков.
    Остальное – конченная халтура желторотых сварщиков, чьи экзамены были приняты тут же на «Севмаше» за бутылку коньяка. Непровар, перекаливание, нарушение технологии – настолько вопиющие, что так нельзя варить даже самые неответственные соединения. А тут – подводная лодка, которая должна выдерживать десятки адмосфер! (В письме приведены десятки конкретных примеров того, что это распространено на «Севмаше» – повсеместно и уже давно!)

    2. Секретности на режимном объекте никакой и в помине. Допуски на работу за один день получают люди, без опыта и даже не единожды судимые, приехавшие накануне в Северодвинск и устроившиеся в одну из ОООшек-прокладок. Причем, в самом отделе кадров «Севмаша» – специально «пугают» приходящих к ним устраиваться. Рассказывают, что нужна, как минимум, северодвинская прописка, куча справок, и после всего этого – еще от двух до шести месяцев «спецпроверка»… Но, выход есть!…: «Вы позвоните по телефону в одну из ОООшек, которые с нами работают – и там вас возьмут. И ждать не надо. И справки собирать. Вот номера, записывайте …»
    Позвонил, договорился, на следующий день ты уже – на заводе! Заварил контрольный образец. Если качество подкачало – то бригадир обещает договориться с кем надо «за коньяк», и ты уже допущен к строительству атомных подводных лодок! Кто-ты? Сколько раз сидел? Зачем пришел на «Севмаш»? – Директора ОООшки это не волнует. Чем хуже ситуация у работника, и чем хуже он умеет варить – тем меньше вопросов потом задаст, когда через месяц получит мизерную зарплату «в конверте».

    3. Весь бардак на «Севмаше» – ради вывода денег гособоронзаказа на сторону! «Севмаш» перечисляет в ОООшку за работу сварщика от 1200 до 2000 р. и даже более – в зависимости от конкретных работ. Рабочему же достается в лучшем случае четверть. Не более 300 рублей в час! Да и те «в конверте». Кому уходят остальные ¾? Будниченко? В Оффшор или сразу на обналичку?

    Так, при розыгрыше только одного из множества «госконтрактов» на предоставление сварщиков на «Севмаш» в феврале 2015 года – на 750 миллионов рублей, сразу две крупные компании, в том числе известный в Архангельске судоремонтный завод «Лайский Док» – предложили цену в трое (!) меньше. 260 миллионов рублей за то же самое! Но их «срезала» заводская конкурсная комиссия. И лот достался по максимальной цене ООО «Телекорт Поморский». ОООшка, кстати, зарегистрирована была всего несколько месяцев назад!”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru