«Константинополь объявил войну единству православной церкви»

1614 6

 

ТÑоиÑе-СеÑгиева лавÑа.

"А было ли это единство, может его и не было или это начало конца искусственной веры, навязанной нам, как истина?"

Константинопольский Патриархат встал на тропу войны с единством всего мирового Православия, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион 8 сентября на канале RT.

Как заявил глава отдела внешних церковных связей, это война «против русской церкви»«против украинского православного народа»«против единства всего мирового православия». А если раскол будет доведен до конца, «мы вынуждены будем разорвать общение с Константинополем».

Константинопольский патриархат, претендующий ныне на роль лидера 300 млн. православного населения планеты, и не только духовного, «не будет иметь никаких прав на то, чтобы претендовать на лидерство в православном мире», а патриарх Варфоломей «будет нести личную ответственность перед судом Божьим и судом истории», подчеркнул митрополит Иларион.

Напомним, 31 августа патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Стамбуле с Вселенским Патриархом Варфоломеем, но, как сказал Кирилл, «константинопольская сторона не только не услышала наши аргументы, но даже поступила, с нашей точки зрения, подло и вероломно». Вчера, 8 сентября, прошло заседание Священного Синода, на котором был заявлен официальный протест в связи с решением Константинопольского патриархата назначить своих представителей в Киев.

Напомним также, ранее, 22 апреля этого года, Константинопольский патриархат принял к рассмотрению обращение Петра Порошенко с просьбой предоставить автокефалию украинской православной церкви.

В июле этого года было оглашено послание Варфоломея о намерении создать в Киеве свой экзархат.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 558 494

    Религия – это “опиум для народа”. Гениальное высказывание. С заделом на будущее- оно даже не может оскорбить чувства верующих, так как вера – это одно, а религия – совсем другое.

    Экзархат и автокефалия разные вещи. В первом случае УПЦ будет в подчинении у Константинополя, а не Москвы. Во втором она становится автономной, как РПЦ. Интересно, Гундяев будет перед своим богом отвечать за погоны или там такой бог, который поощряет кровавую гэбню? Как это все сочетается, святость и спецслужбы? Вопрос не менее сложный, чем вопрос об ответе Варфоломея перед богом.

  • 387 311

    Это теперь сложится прецедент, когда по заявлению любого верующего возможно отделение, создание типа новосибирская РПЦ, омская РПЦ, да вообще районная или поселковая ПЦ.

    • 6509 4383

      Так иудейские религии все разбиты на секции, секторы – это сектантские религии.”православные (украденное, а на самом деле правоверные” христиане, католики, баптисты и т.д., к ним мусульмане разных мастей, буддизм многоликий и мама многоголовая иудаизм. Так что в путь можете сделать уличное отделение. У всех перечисленных религий одна байка, а отделений хренова куча.

  • 2751 767

    Золотые купола
    Душу мою радуют,
    А то не дождь, а то не дождь –
    Слёзы с неба капают,
    Золотые купола
    На груди наколоты,
    Только синие они
    И ни крапа золота.
    И ни крапа золота.

  • 1341 1019

    Да провались пропадом вся эта кадильня в нынешнем виде.Аферисты ряженые. Бог в моей душе,храм божий во мне.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru