Главная » Невероятное в мире, События Настоящего, Экономика

КНР намерена за ближайшую пятилетку постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет

10:45. 8 сентября 2018 Просмотров - 1,748 15 коммент. Опубликовал:

ch1.jpg

Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам. 

К 2022 году КНР намерена постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда». 

Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году. 

«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

Кстати, басплатное обсепечение граждан в КНДР распространяется и на программы образования, медпомощи и жилья. В фокусе интереса мировой общественности – полноценность и всеобщность проводимых государством мероприятий в этих сферах.

Система всеобщего обязательного бесплатного образования: полное право на обучение, реализация всех учебных планов учащихся, предоставление студентам госстипендий.

О плате при регистрации в учебные заведения, о помесячной плате за обучение в КНДР даже понятия не имеется, как и в СССР. 

В перечне всеобщего бесплатного медобслуживания – медосмотр, экспертиза, диагноз, лечение, операция, постельный режим, выдача лекарств, акушерская помощь в Пхеньянском и других лучших роддомах и многое прочее. Лечит в КНДР государство и это хорошо ощущает на себе каждый гражданин Республики.

Бесплатно предоставляются рабочим, служащим и даже крестьянам-кооператорам жилые дома, построенные за счет государства.

15 коммент.»

  • 11958 10290

    “«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

    Кстати, басплатное обсепечение граждан в КНДР распространяется и на программы образования, медпомощи и жилья. В фокусе интереса мировой общественности – полноценность и всеобщность проводимых государством мероприятий в этих сферах.

    Система всеобщего обязательного бесплатного образования: полное право на обучение, реализация всех учебных планов учащихся, предоставление студентам госстипендий.

    О плате при регистрации в учебные заведения, о помесячной плате за обучение в КНДР даже понятия не имеется, как и в СССР”…

    Слов нет… Одни междометия и “пожелания” в адрес наших правителей…

    • 8016 3883

      И что вы такие доверчивые? Хочется верить в пастухов,заботящихся о стаде?
      Глобальное потрошение. Как устроена власть
      https://pandoraopen.ru/2018-09-08/globalnoe-potroshenie-kak-ustroena-vlast/
      Есть и совершенно другая информация о КНДР :
      https://arhivar-rus.livejournal.com/838280.html#cutid1
      Слева спутниковый снимок Корейского полуострова ночью. Справа – днем.
      Северная Корея погружена во мрак. Нет электричества. Нет электростанций, коптящих небо. Нет промышленных выбросов, способствующих парниковому эффекту.
      Южная Корея сияет.
      Южная Корея зеленеет. Хорошо видно эту разницу по демаркационной линии, разделяющей государства. К слову, леса южнокорейцам насадили американцы. Кто бы мог подумать…
      В северной Корее практически нет крупного рогатого скота и животноводства, как такового. Значит, не выбрасывается в атмосферу метан. В корейской кухне отсутствуют молочные блюда. В Северной Корее вообще нет молока. Мясо тоже не едят.
      Автомобилей немного – нет выхлопных газов.
      Численность населения там растет меньше, чем в Южной, а иногда там даже проводят прореживание человечков – в 90-х годах голод, по официальным данным, унес жизни 220 тысяч. По неофициальным – 3 млн.

      Не будем проводить политических параллелей. Заметим только, что и в южной и в северной Корее живет один народ, который ни по языку, ни генетически не отличается.
      Значит дело не в северокорейской тупости и лени. И не в политическом устройстве – севернее, коммунистический Китай высаживает леса и сияет не меньше капиталистической южной Кореи. Дело в управлении страной.

    • 853 273

      Речь не о КНДР, а о КНР. В КНДР всё очень плохо, потому что там правят нехорошие коммунисты.

  • 847 271

    Потому что у них коммунизм. Скоро ещё и 6-ти часовой рабочий день у них будет.

  • 4647 3984

    Выходит, правители Китая намного дальновиднее наших либероидов.
    Можно и догадаться, что вся эта затея с увеличением срока пенсии в корне противоречит естественному ходу развития экономики.
    Производительность труда за последний век выросла в десятки раз, соответственно для обеспечения потребностей населения трудозатраты резко снизились. Даже появились целые группы людей, которые сроду нигде не работали, как многие негры США, и живут на пособия, которые, по сути ничем не отличаются от пенсий. На пособия живут и многие безработные “беженцы” из Африки в Европе.
    И наш Пенсионный Фонд не бедствует: посмотрите какие дворцы отстроили, какие затраты на содержание чиновников! Так что все разговоры, что “не хватает денег” – это чистая лапша.
    А глядя на то, как маются наши соотечественники после 50 в поисках работы приходит мысль, что реформа, действительно, нужна. Но реформа в сторону уменьшения срока выхода на пенсию. Человек в 50 всегда найдет, чем ему заняться для своей пользы и на благо ближних, получая пенсию.
    А наших правителей, которые не могут наладить нормальный хозяйственный процесс – гнать в шею!

    • 5874 3752

      Да ты повторяешь слова и порограмму Сталина (уменьшение рабочего дня до 5 часов и т.д)но его убили как помнишь и вдруг зависимый на 100% от Ротштильдов(они свезли все злолото,высадились там и в Казахстане площадку заняли (слышал наверное об открытии там международного суда под предводительством лорда такого-то).И рисуют с помощью оглашаемых КНР целей нужную ,радужную картинку для ОХЛОСОВ таких ,как ты и еще 60% ,как мин ,мечтающих о справедливой,упавшей на голову жизни.Ты действительно так наивен,что веришь в то, что имея госдолг в 300% и руководство надгосударственное в лице Ротшильдов,они решили осчастливить человечество,вернее их работующую ,(т.е.охлос)часть.строя свои шелковые пути и настаивая на своих колеях на всех территориях?А в РБ они уже плотно сидят и защищают руководство от посягательств соседей и папа римский к нам прется с такой же целью ,что и в Украине сделал Варфоломей.Очнитесь ,нас окружили двойным кольцом при помощи наших братьев,а вы все о лучшей жрачке мечтаете.Думать надо,с кем обьединяться и кому верить ,а вот все верхи и церковь чужие,от слова совсем,обьелись гады и дворцами с внучками обзавелись там на западе,думают ,что откупятся ,им не видно ,что даже своих избганных ,преданных жуют ,отбирая их млрд в офшорах,как в капканах.

      • 853 273

        Чем лично Вам Родшильды не угодили? Они стараются сделать жизнь для всех замечательной и приемлемой. Хотите анархизм? Но это не возможно, всегда найдутся воры которые возьмут власть в свои руки.

        • 5874 3752

          Ну ты то точно не заблуждаешься в мироустройстве сегодняшнем и тысячелетнем (Библеский проект создания мирового правительства ,через кредитование и лишение суверинитетовпри помощи жидов с их ветхим заветом)и переводя вопрос на личное(чем тебе лично)ты уводишь суть происходящего сегодня на земле и у нас в частности,в сторону,навязывая лишь тупое,животное желание всех жевать здесь и сегодня.Это ты то говоришь о благородстве Ротшильдов(условно финансовый капитал жидвы),которые оплатили и разожгли все кровавые бойни на Земле -все-бунты,перевороты ,революции и мировые войны.И я поэтому не понимаю Творца всей Вселенной ,почему он терпит эту заразу на земле,от этого уходят всегда лучшие,элита (настоящая ,духовная)и оставшиеся деградируют под их правлением до скотов(посмотрите на свои вожделенные страны-там скотство уже безвозвратно,ибо узаконено государством ,через законодательство и церковь)-повторяю безвозвратно.Не они ли организовали все массовые убийства у нас в стране,все реформы не от них ли и именно Ротшильдам принадлежат все долги -евробонды в Украине и именно им Порох сдал в управление свои заводы.И ты не скрываешь свою любовь к этому проклятому ,сатанинскому клану,отсюда и ты- Сатана.Сидишь тут с николаем (тупой хохол)и кучей образованных ралисов и еще большей кучей ,тренирующихся в своем ,якобы справедливом гневе от несправедливости ОККУПАЦИОННЫХ(а как по-другому они должны поступать???)властей и подзуживаешь их несмышленных на еще большее предательство Отчизны ,потому как ,другой Родины ,как у тебя ,у них нет и не будет.Кому нужна эта тупая ,готоваая за лучший кусок сдать все ,масса ,вот и утиллизируют ее всеми мирными пока (реформа,ювеналка,отсуствие образования,медицины)способами.Куда переселитесь,Ларисы,Лады,Ликвидаторы??где вас ждут и готовят вам жилье и еду,если здесь дома, они же, все отбирают ,думаете Серые за вас ,нет, они обозлены ,они еще пассионарны для участия в любой смуте ,чтобы ,прежде чем сесть на пенсию,попробовать что-то урвать,т.к. в мирное время все охраняется ,уже укравшими в 1990гг.

        • 8016 3883

          Нет,Нет,мы хотим Вечность,как в книге Айзека Азимова!Ох уж эти техники Харланы- горлопаны,всё им свободу подавай и народовластие!А как хорошо-то быть рабами несмысленными! Отработал и сдох.И закопали.Правда,это хорошо для тех,кто катается на рабах…

  • 7790 4152

    Потерявши голову по волосам не плачут… Просрали СССР?.. да не то слово! и чего теперь по пенсиям-то страдать?.. других-то проблем нету?.. делом надо заниматься – Отечество защищать!

    • 851 275

      Отечество пусть теперь Чубайсы защищают.

      • 5874 3752

        вот ненапрасно ты взял это имя-Сатана.Чубайс будет защищать ,как и ротшильды в 1940-1945 свои деньги,отбивать кредиты на войне ,спонсируя всех воюющих,а вот народу придется защищать свои огороды и дома.А ты уже сдаешь Отечество,значит не твое оно,космополит чертов наверное.

    • 5874 3752

      Не кажется ли вам Малеос ,что опробированный способ ведения экономики Сталиным(все знакомые термины ими оглашаемые)КНР сейчас предлагает, как ноу-хау и пока это смотрится как улучшение их жизни ,особенно учитывая технический прогресс.Но это же явное строительство электронного концлагеря без денег (трудодни-а у них баллы для улчшения ставок кредитования) и золотой стандарт -это то, что Сталин озвучил перед смертью,т.к. не подписав Бреттон-Вуд он уже был обречен.Но они (Ротшильды) его возглавили ,как можно приветствовать ,восхищаться этим проектами да -еще и Батю в виде справедливого императора?Почему люди такие тупые и всегда восхищаются чужим огородом ,не возделывая свой ,где они хоть как-то хозяева.Да и государственный долг у КНР -300!!!% как у др. знаменитых экономик-США и Евросоюх-значит картинка -это за чужой счет (КНР делали все развитые страны,сбрасывая туда деньги и производства ,-делали,а они воробьев отстреливали до это го с великим МАО)и чтобы не схлопнулась вскоре, нужно кого-то кушать.КНР не наш друг,а всего лишь хитрый ,очень зомбированный сосед.Малеос посмотрите интервью пожайлуста Катасонова на Рассвете ,он об этом-мы (Россия )вместе с миром в тупике,народ порабощен и истребляется в наглую и пути выхода нет-только Бог,потому как не мы Проектировщики.https://vk.com/rassvet_tv..Да и как вам дальнейший разгром Московского патриархата-вслед за советниками НАТО ,Варфоломей прислал своих наблюдателей из США и КАнады ,отделяют ,т.е. разделяют церковь.Все по плану-язык,территория ,религия.Остановка в вопросе ,где ставим миротворцев??но похоже он решен.Что скажут в ноябре наши руководители ,пардон ,но Трамп проиграл,а мы так расчитывали на него….

  • 853 273

    В жизни есть один способ решения всех проблем – насилие.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>