«В 1945-м надо было протесты присылать» Источник: regnum.ru Жители Сахалина и Курильских островов высмеяли в социальных сетях протест Японии по поводу памятных мероприятий на Курилах, посвященных 73-летию Курильской десантной операции и окончанию Второй мировой войны. Сахалинцы и курильчане в шутку напомнили соседям, что слать протесты тем следовало в 1945 году, передаёт корреспондент ИА REGNUM. На заявление официального Токио по поводу обеспокоенности усиления присутствия российских войск на российских же Курилах островитяне отреагировали шутками в социальных сетях. «Опоздали ребята. Им в 1945-м надо было протесты слать. Ещё и без Хоккайдо бы остались». «Так и сегодня хорошая идея. Я был на Хоккайдо, красивый остров, было бы неплохо, если он был бы наш». «Вот именно. Японцам неплохо было бы вообще помолчать по поводу Курил со своими протестами. И чем быстрей они это поймут, тем для них будет лучше». «Ой-ой, как страшно. Пойду рыдать и прятаться — японцы нам прислали новый протест по поводу нашего праздника на наших Курилах. Что ж теперь...
Читать далее 780 слов 79%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Сахалинцы высмеивают японский протест, утверждая, что было бы разумнее протестовать в 1945 году, когда происходили реальные события войны.
2. Остроумные комментарии пользователей указывают на то, что Япония не должна вмешиваться в дела России, касающиеся Курил.
3. Жители Дальнего Востока уверены в праве России на Курилы и предсказывают, что японские протесты не приведут к каким-либо последствиям.
4. Японские протесты воспринимают как привычное явление, не вызывающее особого беспокойства или серьезной реакции.
5. В то время как японцы протестуют, в России продолжается традиция отмечать День Победы над Японией, и это важно для местных жителей.
6. Подчеркивается, что Дальневосток не поддерживает новое "толерантное" официальное празднование Дня окончания Второй мировой войны, считая это компромиссом с Японией.
Вывод:
Статья иллюстрирует уверенность местных жителей в принадлежности Курил России и высмеивает протесты Японии, подчеркивая, что настоящие события невозможно игнорировать, а протесты воспринимаются как неуместные и неэффективные. Местные жители призывают к уважению их исторической памяти и идентичности.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают мнение, укоренившееся среди части населения России, особенно на Дальнем Востоке. Они подчеркивают патриотические чувства жителей и отказ от примирительных шагов в отношении Японии. Такой взгляд вполне соответствует обстановке и общественному мнению в России, однако стоит учитывать, что не все россияне разделяют эту точку зрения и вопрос Курил остается сложным и политически охваченным не только в контексте исторической памяти, но и дипломатических отношений.